注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

转载: 你自豪吗?中国百万美元富翁36.4万 成第四大富人国   

2009-06-27 19:56:52|  分类: 现实问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你自豪吗?

中国百万美元富翁36.4万  成第四大富人国

[ 今日关注 ] 于2009-06-26 09:24:44 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]
标签: 今日关注  富人 

中国百万美元富翁36.4万 成第四大富人国

(http://finance.QQ.com  2009年06月26日01:55   新京报)

第13份年度《世界财富报告》24日公布,显示受金融危机影响,2008年全球最富裕群体人数和财富总额均大幅减少。富豪人数缩减创报告连续推出13年以来最大降幅。

超级富豪受挫最重

这份报告由美国“美林全球财富管理”机构和法国凯捷咨询公司发布。报告以“净值”为标准划分富翁。“净值”指不包括住宅、车辆、收藏品等非流动资产的可供投资资产。

名下“净值”至少100万美元者为“高净值个人”。这种百万富翁2008年人数约为860万人,比2007年减少14.9%。他们的财富总额降至32.8万亿美元,比2007年40.7万亿美元减少约19.5%。

名下“净值”至少3000万美元的“超高净值个人”受挫更重。这种超级富豪2008年人数比2007年减少24.6%,降至7.8万人。他们的财富总额减少约23.9%。

报告说:“这场空前衰退抹去2006年和2007年的增长,把‘高净值个人’的人数和财富总额均拉至低于2005年水平。”

中国富豪数超过英国

“高净值个人”人数分布排行榜上,美国、日本、德国依然依次占据三甲位置,而中国内地超过英国,首次名列第四。巴西跃升两位居第十。

报告显示,“高净值个人”因经济衰退而更加青睐现金、固定收益和本国市场投资。

报告预测,伴随经济复苏,这些富豪财富会重新增长。预计在北美和亚太地区富豪带动下,全球“高净值个人”金融财富总额在2013年前可能增至48.1万亿美元。(新华社专稿)

■ 连线:凯捷咨询公司首席顾问谈中国排名上升原因

“中国排名不是第一次上升”

本报讯 (记者颜颖颛)中国的“高净值个人”人数超越英国,成为排名第四位的国家。对此,凯捷咨询公司首席顾问弗雷德里克杜瓦里对记者表示,凯捷咨询公司在调查中发现,中国的排名不是第一次上升,这说明中国经济保持了持续和稳定的增长。

金砖四国表现各异

杜瓦里表示,英国是在本次金融危机中受影响最严重的国家之一,尽管中国的资本市场也遭遇了深重的损失,但中国市场相对于一些成熟的发达国家来说,开放程度还有差距,因此受的影响相对较小。此外,中国宏观经济依然保持了蓬勃发展,这也让中国避免了重大损失。

此外,报告介绍称,中国香港地区“高净值个人”2008年降为3.7万人,比上年减少61.3%。印度“高净值个人”2008年人数比2007年减少31.6%,人数缩减比例仅次于中国香港。在2007年猛增后,俄罗斯“高净值个人”人数在2008年减少28.5%。

巴西跻身前十名

报告显示,拉丁美洲国家富豪表现抢眼,巴西挤掉西班牙和澳大利亚,跻身富豪人数前十名国家。

对此,杜瓦里表示首先巴西对国际市场依赖性不强,出口仅占GDP总额的15%;第二,巴西在2008年上半年大力发展生活消费品市场,这让巴西经济从中受益;再有,凯捷的分析师们发现,拉丁美洲国家的富豪们更倾向于拥有固定收益证券、选择现金储蓄等保守理财方式,这些原因都使得拉美地区的富豪在经济危机中损失较小。(新京报)

“高净值个人”人数国家前十名

排名 国家 2008年人数 2007年人数 上年排名

1. 美国 246万 301.9万1

2. 日本 136.6万 151.7万2

3. 德国 81万 83.3万3

4. 中国 36.4万 41.3万5↑

5. 英国 36.2万 49.1万4↓

6. 法国 34.6万 39.6万6

7. 加拿大 21.3万 28.1万7

8. 瑞士 18.5万 21.2万9↑

9. 意大利 16.4万 20.7万8↓

10. 巴西 13.1万 14.3万12↑

(2007年数据经过重新修订)

中国财富分布

居亚洲第一

中国百万美元富豪人数首超英国

http://finance.QQ.com  2009年06月26日03:06  

金融危机不仅让普通人的钱包缩水,就连那些富豪也同样未能幸免。美林和凯捷集团发布的最新《全球财富报告》(WorldWealthReport)指出,2008年全球的“超高净值个人”(至少拥有3000万美元可用于投资)的数量缩减了近25%,仅余7.8万人。经过了2008年的金融危机,全球超级富豪的净财富总额缩水了24%。

中国的富豪也引起了该报告的高度关注。报告指出,现在中国的百万美元富翁估计有36.4万人,首次超过英国,世界排名第四。香港的百万富翁在2008年减少了61%,同时印度、俄罗斯和英国也出现大幅缩减。

报告同时表示了对于亚太区经济前景的看好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017