注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

转载:俄罗斯总理普京为民讨薪当众怒斥富商  

2009-06-08 20:05:07|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗帜网 

http://www.maoflag.net/Forum_showNote.asp?Board_ID=1-1&ID=528741

俄罗斯总理普京为民讨薪当众怒斥富商

 硬石头

据新华社电6月4日,俄罗斯总理弗拉基米尔·普京当众怒斥一些企业老板,要求他们当日必须将拖欠工人的工资发放完毕。


  列宁格勒州小镇皮卡廖沃的数百工人2日堵塞一条主要高速公路,要求镇上3家工厂发放拖欠工资。抗议行动持续数小时,引起大塞车。


  普京4日到当地现场办公、解决问题。3家工厂中的一家属于德里帕斯卡,因为经济不景气,今年1月关闭,约2500名工人因此失业,另两家有业务联系的工厂也被迫停产。它们总共拖欠工资约4100万卢布(约合134万美元)。


  《真理报》5日报道,普京在工厂老板们和当地官员陪同下视察时,怒斥他们把企业“搞得像个垃圾堆”。他随后召开会议,限令他们当天必须将所欠工资发放完毕。


  “奥列格·德里帕斯卡签字了吗?我怎么没看见你的签字?过来,把它签了,”普京在把一支笔扔在桌上,要求德里帕斯卡签署一份与供应商的合同,以便工厂能够重新开工。德里帕斯卡微低着头,走上前,签上名字。他离开的时候忘了把笔还给普京。“把笔还给我,”普京朝他说。


  德里帕斯卡是俄罗斯铝业公司老板。在去年《福布斯》杂志俄罗斯富豪排行榜上,他以280多亿美元身家排名榜首。不过,在经济危机打击下,他的资产跳水,如今只剩下约35亿美元,排名跌到第十。


  “好几千人因为你们的野心、你们的不专业、或者干脆说是贪婪而受到连累,”普京说,“企业的社会责任哪里去了?我们一直不停地在讲这一点……当我告诉你们我要来这里时,你们是怎么说的?你们说我不应该来。你们说会给我展示一个不同的企业。为什么我来之前每个人都像蟑螂一样乱窜?没有人能拿主意吗?”


  普京限令德里帕斯卡和另两家工厂的老板3个月之内解决问题,否则就把企业收归国有。“如果所有者们自己不能解决问题,那么……这些企业仍将重新开工。如果你们内部不能达成协议,不要你们也能干成事”。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017