注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

转载:为什么?对重庆“打黑除恶”的讨论   

2009-08-26 15:34:13|  分类: 重庆话题与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是谁在对重庆“打黑除恶”进行疯狂反扑?

作者:孙锡良    文章发于:乌有之乡    点击数: 861    更新时间:2009-8-26  
顶    荐   【字体:小 大】
http://www.wyzxsx.com

 

   

中国最年轻的的直辖市重庆,今年三月份以来进行了一轮轰动全国、震惊山城的打黑除恶行动,这次行动不但获得了重庆市民的好评,而且得到了全国人民的拥护和支持,她代表了人民的心声,她代表了人民的需要,她代表了中国的正气,她一定会为中国社会环境的转变作出历史性贡献,但是,这种正气浩荡的打黑行动却莫名其妙地遭受质疑,甚至开始遭到反扑,值此关键时刻,任何有良知的人都必须站出来揭露某些人的丑恶嘴脸,任何正义力量都有责任为重庆市的除恶行动给予最高的支持。

   

我想对社会不断冒出的歪理邪说进行归纳,希望有良知的人能更好地看清某些人的真实面目:

   

第一、有些人将黑社会模糊化?

   

黑社会就是黑社会,中国的法律法规有明确论述,不存在黑社会模糊化的问题,现在有些人将其模糊化的理由是:黑社会所办的实体存在合法经营实事。这是完全站不住脚的理由。试想想:一个强盗抢了别人的钱没有被公安机关及时抓获,他的钱是不是就黑变白了呢?即使他用这笔钱做了善事,他的行为也是非法的,他如果用非法所得办了企业,同样是非法的,黑社会利用其非法手段建立起来的所谓实体实质上是以侵犯他人利益为前提的,这就决定了他们的行为起点的非法性,如果黑社会实体合法,这将使整个社会秩序混乱化,因为,黑钱漂白的代价很低,涉黑事件将会在整个社会大行其道,合法的劳动者将对国家失去信心。

   

第二、为什么知识分子和某些法学专家急于为黑社会开脱?

   

这是一个非常值得推敲的问题,我们这个社会为什么缺少正义,缺少良知,缺少法治观念,其责任恐怕不在于普通老百姓,知识分子的良知缺失负有不可推卸的责任,法律专家的选择性释法也是间接地在为黑势力撑腰,他们为什么要这样做?一方面他有很多人或多或少地自身不清白,另外一方面,他们选择为黑恶势力讲话也是有所图谋的,知知分子和法律专家如果不及早进行反醒和反思, 中国社会会进一步向更加腐朽的方向发展,因为他们影响的群体实大太大,对社会的危害性也更加巨大,在重庆打黑除恶处于关键时刻之际,有良知的中国人切莫站错队伍,与黑社会串通一气,与人民变得对立,你们为黑势力力说话,可能得一时之利,但决不会享永世太平。

   

第三、为什么全国各地的政客们都在旁观看戏?

   

这是一种非常值得玩味的现象,重庆打黑取得的成就和获得的好评有目共睹,对人民的好处也是看得见、摸得着的,为什么其它地方却闻风不动呢?令人不可思议!某些省份的少数政客还少不了对重庆冷嘲热讽,少不了负面打击,少不了对重庆的正义行动进行抹黑。中央反复强调“打黑除恶是一项长期斗争,一时也松懈不得”,重庆率先执行了中央的号召,为什么其它省市就只看戏不演出呢?你们还在等什么?是等中央再定调,还是等人民的情绪反应?我相信全国各地的老百姓都是拥护打黑除恶的,你们不行动只能说明两个问题:一个是你们不站在人民的立场上办事,得过且过,不敢得罪黑恶势力;另一个说明你们与黑社会有相当程度的关联,或者说自身在依赖黑社会。

   

第四、打黑除恶有过头之说吗?

   

打黑除恶,除恶务尽,只要是黑社会就要打尽,难道说还要打一部分留一部分吗?有些人开始叫嚣重庆打黑有些过头,并以经济建设相威胁,令一些正义人士突然不敢发声了,有很多人开始躲避正义,我想问问这些人,什么叫过头?重庆打黑领导小组在没有掌握充分证据的情况下会乱打乱抓吗?只要掌握了充分证据,抓多少都不存打击过头的问题,有些人借“过头”之说无非是想要重庆方面放弃行动,给黑社会势力反扑提供时间,为全国范围内的一些非法黑社会性质的资本家提供攻击重庆的机会,我想广大老百姓也不见得是蠢材,人民看得清是非曲直,人民一定会站在重庆的正义立场,我奉劝全国各地的反扑黑社会商人收起手来,你们如果想继续与人民为敌,与人民打一场非法斗争,你们注定是要失败的,坚决支持重庆打黑除恶,除恶不可半途而废,半途而废就全功尽弃。请你们顶住!

   

中南大学孙锡良(转载须署名)20090826

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017