注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

转载:郑州郊区农民自发清洗紫荆山毛主席雕像  

2010-12-25 12:49:59|  分类: 纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布: 2010-12-24 10:07 | 作者: 乐思 | 来源: 毛泽东旗帜网 | 点击: 3520 | 回复: 33


郑州郊区农民自发清洗紫荆山毛主席雕像

      


      12月23日清晨,来来往往 路过紫荆山毛主席雕像广场的人们发现,毛主席雕像基座周围搭上了维修脚手架,一些身穿工装的年轻人正在上下忙碌。“是市政府指示维修吧?主席生日就要到了。”近前一问才知,原来是郑州市郊区龙湖镇王许村的村民。他们在村支书王本兴的倡议组织下,代表全体村民前来清洗毛主席雕像,迎接即将到来的毛主席117周年诞辰。
      
      问起几位正在忙碌的小伙子:“为什么要做这件事?出钱出力不讨好。”几位青年异口同声回答:“这是我们老百姓的心愿,谁不满意瞎搭!”“那你们认为毛主席时代好吗?”“听村里老辈人常给我们讲,毛主席活着时候,日子过得安稳,夜不闭户,公平,哪像现在贫富差距这么大。那时候像我们这样的年轻人,不愁工作,积极向上,很羡慕。”又一位小伙子说:“那时候土地集体所有,人多力量大,后来土地分了,穷的穷,富的富,现在又要流转了,农民没了土地,只好当长工了。傻瓜才愿意!”
      
      说话间,一位小伙子在旁边一边录像一边介绍:“村领导说了,把清洗过程制成光盘,村民每家一份。”
      这时,旁边围满了观众。一位大娘满眼泪水,对着主席像鞠了三个躬,:“恩人哪,老百姓忘不了您呀!九月九,十二月二十六,我都来看您,我每年都来!我看到广场上人真多!”
      
      一位血气方刚的男同志说:“好,我也帮你们清洗吧!把三十多年泼向毛主席他老人家的污水清洗干净!”另一位说:“这事儿要大家来!”
      施工的小伙子说,清洗工作需要两天,绝不耽误二十六号的纪念活动,到时候我们也来参加。大家关切地问:“这得用一大笔钱吧。”“说到哪儿了!这是报恩!世上的事和各种物件儿,只要标得出价,没一样儿是主贵的!”
      他还自豪地透露出,前几年东郊燕庄—毛主席曾视察过的地方,村民立的毛主席像,也是他们清洗的。

                                                                                                                                                       乐思 (2010-12-24 15:03:43)

 

 

 

 

 


郑州郊区农民自发清洗紫荆山毛主席雕像

转载:郑州郊区农民自发清洗紫荆山毛主席雕像 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏
        郑州郊区农民自发清洗紫荆山毛主席雕像.jpg

 

转载:郑州郊区农民自发清洗紫荆山毛主席雕像 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏
       郑州郊区农民自发清洗紫荆山毛主席雕像2.jpg

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017