注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

2011年2月:福建“最牛公务员”:辞退我就会曝出更多内幕(图)  

2011-02-15 17:50:46|  分类: 反腐败进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】福建“最牛公务员”:辞退我就会曝出更多内幕(图)
2011年2月:福建“最牛公务员”:辞退我就会曝出更多内幕(图) - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏
发表于:2011-02-14 13:27:26
作者:钢七连PK媚外者2011年2月:福建“最牛公务员”:辞退我就会曝出更多内幕(图) - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏发短信加好友更多作品



   


 

    2011年2月:福建“最牛公务员”:辞退我就会曝出更多内幕(图) - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏


/来自中华网社区 club.china.com/


 

    这是事件当事人福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥向记者展示福建省龙岩市人事局在2003年开具的干部调配介绍信(2月11日摄)。 新华社记者魏培全摄


 

    近日,网络出现文章称,福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥9年没有在单位上过一天班,工资却照发,成为“中国最牛的公务员”。


 

    昨日,江进祥接受记者采访称,他长期不上班,是因为检举揭发市政工程地下涵管存在严重质量问题而被“无限期停职检查”,至今没有恢复工作。同时,他表示不担心被辞退。


 

    江进祥接受采访说,网上发布的“最牛公务员9年没上班工资照发”属实。这些年来,江进祥工资卡上每月都有钱款打入,通过参公考试之前每月工资收入是1200元,2008年通过考试后,每月收入在2700元左右。


 

    江进祥今年55岁,在被调至市城建监察支队之前,他是龙岩市人大常委会城建环保委秘书科科长。他说:“我在担任市人大常委会城建环保委秘书科科长期间,因为检举揭发市政工程地下涵管存在严重质量问题而遭到打击报复。”


 

    江进祥说,1999年9月,市人大常委会在组织省市人大代表视察中心城市时,发现市政工程地下涵管存在严重质量问题。其后,江进祥通过各种渠道反映这一问题;2002年4月,在龙岩市人大会议召开期间,江进祥以《谁来查处这一豆腐渣工程关于龙岩市中心城市视察发现的问题查处的建议》为题向代表写信。


 

    江进祥告诉记者,2002年5月,龙岩市人大常委会宣布对江进祥停职检查;2003年9月,有关部门在未通知本人的情况下为江进祥办理了调离手续,他从未到城建监察支队报到,没有任何单位和个人通知其到支队上班;直到2008年5月,龙岩市城市管理监察支队专门行文通知其参加参公培训和考试时,江进祥才知道自己被调到城建监察支队。


 

    江进祥说,2002年 5月被停职检查至今,他没去上过一天班。他认为自己遭受了不公正待遇,这些年来一直要求复查,恢复其在人大常委会的工作,并就其反映的市政工程地下涵管质量问题进行查处。他表示,这些问题不解决,他不会到支队上班。记者问他,如果被辞退怎么办?他说:“辞退我,就会曝出更多的内幕。我相信他们不敢。”


 

     

    龙岩市建设局:发工资是为缓和矛盾


 

    龙岩市建设局局长郑立信说,2003年 10月,江进祥调至城建监察支队后,存在发放基本工资现象。支队一直没有办法联系上江进祥本人,只能通过他的妻子电话联系要求转告江进祥到支队上班。


 

    据介绍,每年的年度考核,对江进祥的考评表上都写着“不参评或不定格”,并备注“长期不在岗”。考核结果上报市人事局,“但从来没有什么部门表态要对江进祥进行处理,我们也不知道该怎么办”。


 

    郑立信表示,之所以没有停发江进祥的工资,一是因为他家里比较穷,要“以人为本”;二是“求和谐,不要激化矛盾”。


 

    郑立信告诉记者,2月10日晚上,龙岩市城建监察支队领导到江进祥家,书面通知他本月12日要来上班,被江当场拒绝。他表示,将改用邮寄的方式把通知寄给江进祥,并将在当地报纸上刊登公告,要求他在15天之内到支队上班,逾期不归将按有关规定作辞退处理


 

    福建龙岩要求9年未上班照领工资者 15日内回单位


 

    2 月12日晚,福建省龙岩市建设局对此前网络曝出的“最牛公务员9年没上班工资照发”作出了正式处理决定:一是继续做好江进祥同志的思想工作,促其转化,提高认识,改正错误;二是市城建监察支队于2月12日在《闽西日报》上发布公告,通知江进祥按期回单位上班。若逾期(超过15天)仍不回单位上班,将按照有关法规政策处理;三是市城建监察支队将以此为鉴,从这件事中吸取深刻教训,严格干部人事管理,进一步健全完善监督机制,全面加强干部队伍的教育监督管理。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017