注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

转载(强国社区) :乱象纷纭,房地产调控拉开决战架式  

2011-04-29 17:56:55|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱象纷纭,房地产调控拉开决战架式
[ 罗源湾 ]
发表时间: 2011-04-28 20:54:08 [ 发短信 ] [ 回复 ] [ 树状 ]


山雨欲来风满楼,继派大员督查之后,中央决定对房地产调控再次加码,国家发改委有关负责人证实,发改委正紧锣密的研究在商品住房领域实施反暴利规定,严厉打击不法房地产开发商牟取暴利的行为。消息一出,不仅引发了地方政府的强烈反弹,房地产界更是哭声一片。以民众和执政中代表民意的高层为一方,与房地产界及土地食物链延伸的地方政府一方,楚河汉界分明,拉开了决战架式。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
华远地产董事长任志强率业界众大佬纷纷粉墨登场,以微博为阵地,集体喊冤。任志强回应称,“这个好。可以让全社会公正的了解谁是暴利,别总被埋在欺骗之中”。随后,任志强又称“现在被垄断的是土地”。华润置地副总李光翌也在微博中慨叹“开发商都成了不法之徒?” 三亚(首都机场)投资开发有限公司陈友余认为房地产是存在暴利的,但“房地产的暴利关键不在于成本,暴利的一个重要来源是土地升值”。同时,肯同国际集团董事长宋海聚和麒麟山庄房地产公司姚宁等也对房地产暴利之说进行了抨击。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
商品住房中存在的暴利,公众有目共睹,但房地产大佬们“被垄断的是土地”的说法,似乎更有道理,在高房价一片骂声中反戈,看似背叛,实则一箭双雕,既厘清开发商并不是唯一的暴利者,又踢中食物链另一端的要害;唇亡齿寒,巩固了利益集团的联盟,坚定了与高层决策相抗衡的信心。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
客观地说,历时一年的本轮房地产的调控可谓严厉,也取得了一定成效,房市成交量萎缩,强烈的通胀背景下,房价的涨幅远低于通胀率。此番房地产调控剑指暴利,更是触动了整个即得利益集团。兔死狐悲,就在任志强们于微博上深沟筑垒的同时,其代言人宣称,运行三个月的上海、重庆房产税试点已经宣告失败,两地房价依然坚挺; 信号一出,一些省市玢纷跟进,要求中央放开房市调控;海南已放开房地产调控更是传言四起,; 甚至把海口的财政危机摊牌作为要挟,与房产“大鳄” 的微博呐喊遥相呼应,幻想以此彻底改变高层即定的房地产调控大趋势。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
由于地方政府长期对土地财政的依赖,以及房地产行业权贵群体的掏金现象,应当承认,房市调控若继续深化,肯定会有相当大的负面效应。可进一步加码,却已形成全社会地期待。面对难以形容的强大利益集团阵营,执政高层面临着最大的困难是如何与之切割,开弓没有回头箭,只要有壮士断腕的决绝,相信这一战不会白打,明天肯定会更好!
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017