注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【中华论坛】纪念五四青年节:中国就是一个铮铮青年  

2011-05-04 19:54:51|  分类: 纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】纪念五四青年节:中国就是一个铮铮青年

发表于:2011-05-04 09:06:53
作者:秋天的草木【中华论坛】纪念五四青年节:中国就是一个铮铮青年 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏发短信加好友更多作品博客


 

    今天是五四青年节,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。它来源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。 五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。


/来自中华网社区 club.china.com/

 

    今天的中国五四精神尤其重要,因为中国面临重新“上位”的时代,是又一个激昂荡漾的年代。五四青年节的“爱国、进步、民主、科学”永远需要中国的青年人继承,并继续下去,因为我们的“爱国”是永恒的,我们的“进步”是必须的,我们的“民主”是发展的,我们的“科学”是不断提高的。

 

    五四运动的发源就是反帝爱国。今天用不用反帝了呢?显然,反帝是必须的,因为帝国主义还在走,而且帝国主义似乎更加疯狂的在全世界作案,他们已经濒临破产,现在已经距离再一次的疯狂不远了。我们今天纪念五四青年节的时候,我们发现:世界十分的不太平,这就是帝国主义出于他们本质而对全世界采取的掠夺、霸权。回顾这半年来,全世界硝烟弥漫、战火纷飞,为什么?因为西方为了他们的私有经济利益,在全世界大搞所谓的“颜色革命”、“武力占有”和经济控制,这种情况并没有因为第二次世界大战的消失而消失。从第二次世界大战以来,仅较大规模的战争就有朝鲜战争、越南战争、伊拉克战争、南斯拉夫战争等,说来说去,只能说明一件事:帝国主义在欺负人,他们先用经济的方式进行经济占有,占有了别国的资源、资本,然后攫取了财富,损人利己的结果是损人不利己。

 

    当他们不能用经济的方式占有别国时候,他们就会用政治的方式。西方真的是“民主”的吗?他们并非民主,因为他们的人民不同意他们到处打仗,但他们就是要到处打仗,他们的人民希望他们和平,但他们就是不要和平。某些人扪心自问一下:你们真的懂得民主吗?从昨天看到的某人的一番话,我感慨到:他们根本不知道什么是民主,在他们心目中:有钱就是民主,可惜的是,中国现在只是在发展中,所以距离他们的“民主”要求很远,当然也距离西方帝国主义口头上的“民主”要求很远,因为对西方来说,你只要政治上屈从于他们,你怎么个形状都“民主”,比如西方控制的中东沙特等国家,并不因为国王的存在而“不民主”,也没有发现有什么大规模的民主运动,反而是今年才若有若无的有些民主运动了。比如,叙利亚,有了民主运动的雏形了,但西方并不允许他们有任何的“民主”行为,所以他们马上要派兵了,因为他们必须“保证一个能被控制的政治集团”,这点也是为什么西方对利比亚的持续一边倒的轰炸而他们并不觉得脸红,因为他们在为自己的利益“奔忙”,所以他们早就把无耻当作正当生意了。

 

    而我们更多看到的是,打着“人权、民主”旗号的西方却一直在执行他们的“炮舰”政策,多少年以来,从他们诞生的那天起,他们的炮舰政策就一直在进行中,直到今天也没有停止过,实际上他们正在破坏“自由、民主”的名号,就用他们的炮舰政策,中国倡导和平所以中国有和平共处五项原则,处理国与国之间的关系,西方“倡导和平”意味着他们用武力征服你,如果征服不了你,就扶植一个亲美、亲西方的当权派,然后让你乱到深度去。

 

    从新中国建立的第一天起,甚至在之前的解放战争中,西方就没有停止过对中国的觊觎。蒋介石时代,就是西方一直深深怀念的时代,那时候中国是民生凋敝,内战丛生,军阀林立,但西方喜欢,因为他们好“渔翁得利”,后来他们的利益随着中国共产党领导的革命行动成功而失去,但西方却不说他们失去利益那回事,他们却说中国没有了“自由”,于是“自由世界”的士兵在反攻大陆的梦幻下一次次的破坏,也是在“自由、人权、民主”的旗号下,他们侵略朝鲜、攻打越南。从种种迹象表明,西方正在破坏“自由、民主、人权”的良好概念,让这三个词汇变成了西方的口头禅,也变成了似乎反动的东西了。今天的中国自然还是不能让西方把他们的利益建立在中国痛苦的身上的,所以反帝、反西方侵略、反西方占有、反西方控制,仍然是时代主题,只有反帝才是对“民主、人权、自由”的尊重。

 

    中国的国家利益决定了:中国绝不能再落后了,中国必须抓紧图强,这个过程是不平静的,因为西方不甘心中国和他们共享世界,何况中国的发展不是一个国家的事情,因为全世界都在看中国,尤其是第三世界正以中国做为榜样,正在突破西方的恐怖的控制方式。所以中国的发展不仅是带动世界的,同样也需要团结世界的。在这个过程中,中国的青年永远是中国的核心动力。

 

    从五四时代,到黄埔精神,到新民主主义革命,到社会主义建设,中国的青年都发挥巨大的作用,因为青年就是中国社会的根本动力。目前抢夺青年绝不是耸人听闻,随着西方资本主义的更加反动,他们对中国的阴暗心理更加加重了,从早期的寄希望于中国的第三代、第三代,现在西方已经把注视的重点向娃娃转移了,西方文化的潜移默化和西方资本的暗流涌动,已经对中国产生了某种不良影响,这些影响包括:部分人对共产主义由相信变为仇恨,有些人则视美国为自己的主心骨,他们把美国说的什么、做的什么做为自己的一切行动准则了,有的人没有了中国影子,而变成了彻头彻尾的黄皮白心的香蕉人,有的人打着“开放”的姿态,却嗲嗲的宣扬西方的意识形态和生活方式。

 

    中国毕竟是中国,既然西方在抢夺中国的青年,那么中国为什么自己要放弃呢?中国当然不能放弃,在抢夺青年上,中国占有天时地利人和。有的人走了,他们跑到西方享受去了,大浪淘沙的过程而已。中国更多的人还在建设之中,中国的发展是什么人也阻挡不了的,因为螳臂是不能挡住动车车轮的。

 

    中国不需要拉登的个人英雄主义,因为中国不是拉登,中国有一个庞大国土,有资源,有力量,有聪明才智的,也有万年历史。所以中国势必要强势崛起的,在这个过程中,就是毛主席说的:不是西风压倒东风就是东风压倒西风。我坚信:东风必然压到西风。

 

    今天我们仍然面临很多问题,但在众多的问题中有一些是假命题,其中的一个就是仍旧有人打着“民主”的旗号推行西方民主,那种被中国赶跑了的长袍马褂和基督教袍,他们企图还要蒙混回来。这是中国新时期的一个斗争,是绝对的阶级斗争,是中国的无产阶级和国外的资产阶级、国内的买办阶级的一个斗争!虽然还没有血雨腥风,但仍然是激烈的。中国在发展过程中,有得有失,现在看来我们失去了很多道德的、意识形态的、世界观的东西,这就是私有化影响和西方的演变影响。所以中国的青年还有很艰巨的任务,其中之一就是:如何树立正确的人生观、世界观。所以刚才我说到,西方和我们在抢夺青年,这个过程需要了镇痛,有些人势必要滑落下去,滑道帝国主义那头去,就像年轻的黄埔军校一样,有一部分成为了蒋介石的人。还有一个重要的是:中国的青年要积极建设中国,这应该具有前瞻,具有看透百年的视觉,所以中国的青年要有克服困难的决心,要有必胜的信心,这十分重要。

 

    中国之所以不同于其他的国家,在于中国青年不再把西方民主奉为神灵了,因为我们的历史决定了,西方民主做为反动的意识形态已经被我们敲击成了碎屑了,虽然他们还企图组合起来,但经不住敲打


/来自中华网社区 club.china.com/


此帖被十五国风于2011-05-04 10:26:24置顶
此帖被秋天的草木于2011-05-04 17:33:58编辑过
此帖于2011-05-04 17:33:58被管理员加分(200分)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017