注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【中华论坛】精英们要拉大贫富差距,10亿穷人奈何?  

2011-06-28 10:34:34|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】精英们要拉大贫富差距,10亿穷人奈何?
【中华论坛】精英们要拉大贫富差距,10亿穷人奈何? - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏
发表于:2011-06-05 15:10:33
作者:
卓尔合群【中华论坛】精英们要拉大贫富差距,10亿穷人奈何? - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏【中华论坛】精英们要拉大贫富差距,10亿穷人奈何? - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏发短信加好友更多作品

发短信加好友更多作品


 

    一位有良心的教授指出:“中国穷人有10亿,不服电视辩论。”这位教授计算中国穷人的依据是按“联合国标准一天1美元不到为绝对贫困,2美元不到为低收入”得出的。他说;“中国有九亿人口没有达到2美元标准,为什么?九亿农民年均收入3587元,不到5000元,再加1亿城市贫民,中国穷人10个亿。”这是 2011年1月3日 发表在[人民网]题为《中国人民大学教授周孝正指出,中国穷人有10亿,不服电视辩论~!》一文所述的数据。

 

    经历三十余年改革开放的中国,国家富强了,这是不争的事实,但国富民穷,也是不争的事实。为什么13亿人口的大国还有10个亿穷人?出现这么多穷人的原因在哪?他们没有文化?他们不愿劳动?他们工作不勤奋?他们不会挣钱?看来都不是。我认为,中国的穷人之所以这么多且这么穷,主要是因为他们没有摆脱贫困的资格,因而面对贫困只有无奈。穷人们如何无奈?请看看精英们是怎样对待穷人,就会明了。

 

    北京大学光华管理学院院长厉以宁说:“为了达到改革的目标,必须牺牲一代人,这一代人就是3000万老工人。8亿多农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。”厉以宁又说:“中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步,和谐社会才能有希望。中国穷人为什么穷,因为他们都有仇富心理。我要为富人说话,不是为了讨好富人。今天有些人骂富人,好像是给穷人出气,其实他们是害了穷人。杀富济不了贫,穷人应该将富人看成自己的大哥,大哥穿新衣小弟穿旧衣,天经地义。”厉以宁又说:“中国是否应健全福利与社会保障制度?我建议取消所谓的养老保险失业保险工伤保险等等福利,目的是保持大家的工作热情和能力。”

 

    北京大学光华管理学院副院长张维迎说:“在公有制下,官员索取剩余可能是一个帕累托改进;因为它有利于降低监督成本,调动官员的积极性。私人产品腐败的存在,对社会、经济发展来说即使不是最好的,也是次优的。第二好的。反腐败力度在把握适当、要非常适度,如果力度把握不适当,间接带来的负效应也非常大。”

 

    北京天则经济研究所理事长张曙光说:“改革要利用腐败和贿赂,以便减少权力转移和再分配的障碍。腐败和贿赂成为权力和利益转移及再分配的一个可行的途径和桥梁,是改革过程得以顺利进行的润滑剂,在这方面的花费,实际上是走向市场经济的买路钱,构成改革的成本费。”

 

    中国国民经济研究所所长樊纲说:“国有企业迟早要卖。既然如此,得先卖效益好的,不然,以后效益不好就没人要了。”

 

    国务院参事陈全生认为,中低收入家庭“只需有房住,不必有住房”。而且他强烈反对国家为中低收入者建设廉租房,抨击政府“将中低收入家庭纳入住房保障体系的做法是开倒车”。陈全生说:“廉租房小区的煤气、暖气费用一般只能政府补贴,这给政府带来很大的负担。国际上一些大城市和特大城市的居住问题70%是租赁来解决的。”

 

    国家建设部副部长齐骥说:“对于普通的市民,通过租赁房屋来解决暂时的住房问题,应该是一个可取的方法。”他表示,“中国城市住房私有率在全世界不是第一也是第二,而在全世界各个国家,没有一个解决居民住房问题是靠自己拥有产权这种方式。”

 

    房产大亨任志强说:“钱在有钱人手里,赚钱就要赚有钱人的钱,如果我定位是一个商人,我就不应该考虑穷人。我们只给富人盖房。而官员们则一而再、再而三地提倡穷人们去租房子住。”

 

    张维迎说:“教育及医疗是否应产业化?中国目前为什么穷人上不起大学?是因为收费太低。一个真正好的体制,我可以收费高,但我花80%在奖学金上,穷人就上得起大学了。比如,让穷人一年出4000元,他也出不起。”

 

    时下的中国,权贵和精英们已经形成一个既得利益阶层。 他们掌控着话语权和决策权。为不让既得利益得而复失,他们精心安排了穷人们的命运。如几千万工人下岗,要拉大贫富差距,百姓如何居住,以及建议取消所养老保险、失业保险、工伤保险等等,等等,一 一 为穷人们作了设计和安排。由此看来,穷人想改变面貌,难!现今中国的穷人,已到了买不起房、看不起病、养不起老、育不起幼的困境,可是人民养肥的权贵和精英们,不但没给穷人雪中送炭,反而给穷人雪上加霜。他们如此对待穷人,良知何在?实在令人惊呀!【中华论坛】精英们要拉大贫富差距,10亿穷人奈何? - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017