注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【引用】无腿歌手双臂支撑上泰山  

2011-06-09 18:48:19|  分类: 博文引用: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

无腿歌手双臂支撑上泰山 - tafhwt - 凤凰梧桐的博客

       近日看到一则报道:无腿歌手陈州,为了实现和妻子一起到泰山顶观日出的梦想,于5月14日来到泰山脚下。众所周知,登泰山对于正常人来说并非容易,尤其是“十八盘”比较险峻,有无数登山人到此望而止步,何况一个无腿人呢?

        上午十点半,陈州同妻子,还有来自全国的残疾朋友陪伴,开始从泰山脚下出发。开始路段比较平坦,双臂支撑前行较为轻松,路上,陈州不停的给自己加油鼓劲,还哼着乐曲,面带微笑表显从容。爬过平坦路到了台阶处,支撑便有点吃力,大约每十几分钟便稍休息片刻,下午四点左右到达中天门。此时,陈州的手已有点抽筋,手掌上全是血泡,满头大汗,汗透衣衫。但他始终呈现乐观,反而心疼妻子,坚持让妻子乘览车先行一步,自己又开始了“爬行”。

        从中天门到南天门约有4公里,对陈州更为艰难。沿途有很多热心游客看他吃力劝他放弃,但他总是笑着谢绝。天色逐渐暗了下来,而登上南天门必经之路也就是最陡峭的十八盘就在他眼前。此时陈州的双臂和胸前肌肉有些拉伤,看到此景,众游客又善意的提醒陈州不要再爬了,然而他仍面带笑容回应:“我还行”。陈州的壮举感动了同路人,游客纷纷打开手电为他引路、为他加油。陈州也被游客们的热情、关心所激励,他一边攀登一边唱起了“壮志在我胸”,坚强有力的歌曲,劲头十足的爬上了南天门。在此等候多时的妻子赶忙为他递上一瓶饮料、望着遍体有伤的丈夫不由得流下心疼的眼泪,在众游客的鼓动下,俩人便拥抱在一起。动人的场景感动了众游客,不由自主地为他欢呼、为他鼓掌。欢呼声和掌声响彻在南天门上空。

        无腿歌手陈州,虽然身残但志坚,有着坚强的信念,面对高山不畏惧、不怕难,乐观向上,勇往直前。怀着对妻子的爱,用实际行动证明自己是一位不比正常人差的男子汉。终于同妻子在泰山顶看到了日出,实现了多年的梦想,也使人们为之一震。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017