注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

转载:前美联储主席格林斯潘出言威胁世界,美国不会债务违约,因为美国可以无节制印刷钞票  

2011-08-08 16:42:18|  分类: 树静风不止 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前美联储主席格林斯潘出言威胁世界,美国不会债务违约,因为美国可以无节制印刷钞票
[ 无碌无福 ]
发表时间: 2011-08-08 07:58:09 转载:前美联储主席格林斯潘出言威胁世界,美国不会债务违约,因为美国可以无节制印刷钞票 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏 [ 发短信 ] [ 回复 ] [ 树状 ]


美国会不会债务违约,这本来就是一个挺白痴的问题,事实上美国已经从2009年的量化宽松货币政策开始就在违约。如果说从美元和黄金脱钩的70年代起美国就从不断的货币贬值中获取了巨大的利益,那种慢慢的把世界财富通过美元国际货币的地位向美国输送的事实在经济界称为鋳币税,其实就是一种违约行为。但是和2009年的通过赤裸裸的大量发行货币不同,那种缓慢的可预见的违约如果算是美国作为世界秩序主导者的保护费,那么,现在,美国就是在明明白白地告诉世界,他为了其维持骄奢淫逸的生活方式,他只有公然掠夺全世界,而且不要动刀枪,利用现在世界各国的美元资产存量的巨大数量,把你的真金白银废纸化。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
全世界都在2008年世界金融危机中犯了一个战略错误,当时没有和美元建立起有效的防火墙,让美元任然作为世界主要储备货币,并且把大量的美元资产作为国家储备财富。而美国正是利用了美元的地位绑架了世界经济,现在,就在今天,又到了关键时刻,美国需要救助,美国需要输血,美国的垃圾国债需要买主,你们看着办,如果不救美国,甚至抛售美国国债,那么?
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
这时,美国债务人的硬气上来了,格林斯潘以稳操胜券的口气说“美国压根不存在债务违约问题,因为美国可以印刷美元”这是什么口气,你认为他是在说技术问题吗?不是,他是在公然威胁世界,如果世界不向美国输血,主动权不在你们手里,我可以通过贬值美元让你们的财富变成废纸,文明人嘛何必搞得遍地鸡毛,还是乖乖买垃圾国债吧,救美国也是救你们自己嘛。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
其实,如果世界受美国美元之害的国家以一种置之死地而后生的勇气,义正辞严地和美国美元脱钩,先让美国自身衰落死亡,可能在这个疼痛期过后还有希望,如果继续被美国绑架着走向万劫不复的深渊,最后的崩盘始终会到来,那时,世界的希望在那里呢?
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017