注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

网络民意冲击权贵精英垄断,令他们害怕的大众民主(转载好文)  

2012-12-14 22:24:15|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际观察: 网络舆——民意代表,南方系们害怕了(转载) 


作者:cctv556652  发表日期:2011-8-21 21:49:00
 

    
    近年来,我国的大众民主事业不断获得发展,其中网络舆论发挥了关键作用,尤其对推动各种社会问题解决和反腐败斗争深入进行产生重要影响,并成为当前中国“草根民主”对抗“权贵精英民主”的唯一平台。网络拥有新媒介的各种传播特性,已剥夺了权贵精英们嚣张的“垄断话语”权和“议程设置”权,使曾经垄断中国民主话语权的精英们非常恼火,尤其是“南方系”们的精英,口口声称民主和自由,但他们始终又不愿承认网络舆论是真正的民意代表,是真正大众民主的又一准备阶段。
  前两年,披着“自由狼皮”的樊纲和长平之流们看到日渐成长的网络民意,不断消解他们的“话语权”,致使“南方系”的影响力只停留在机油分子、轮子和权贵贪官们的圈子里,就气急败坏了,急着写一些文章相互唱和,说“网络民意”不是民意的代表,说什么还有好几亿工农文盲不认识网络等等。如此害怕“网络民意”的民主斗士们,不知道为何又不敢面对网络舆论和民意的觉醒。事实上,因为网络民意的兴起和发展,意味着中国大众民主在现代政治文明中已经登上政治舞台,而且已在社会生活中发挥重要影响力。所以,“南方系”权贵精英们的“民主自由”理论,就必然忽悠不了广大民众,就不可能有他们“一呼天下应”的“操控舆论性亢奋”了。  
  “南方系”们曾经不可一世的舆论忽悠和操控,的确让他们挣得了一些光环,比如机油分子们授予的“中国良心”的称号,就连他们洋主子也看到他们的利用价值和功能,所以“南方系”以 “民主自由代表”大行其道,的确蒙了很多善良人的眼睛,也曾包括我本人。然而,当中国社会逐渐转变政治和经济发展方式,大众民主日渐回归执政党的治国方略,“南方系”们表面上欢迎,但内心却开始发慌了。因为“网络舆论和民意”兴起,是新时代大众民主的新发端,是对当年文革“大字报”大众民主的新发展,而且在我国社会主义民主和法制不断发展的前提下,网络“大字报”更有现代民主的形式和内涵,更有冲击权贵精英垄断民主和自由的威力。  
  所以,当中国网民达到2.5亿的时候,他们看到了大众民主的苗头,于是就急着出来挥舞旗子说“网络民意不代表真正的民意”,似乎“南方系”才是“良心”代表,广大屁民们要听“南方系”的民主布道和普世价值;当2011年中国网民达到4.5亿的时候,他们已发现大众民主的影响力可能要淹没他们的“普世价值”了,他们就开始违背自己贩卖的“民主自由”私货,又开始以扼杀“中国第一次大众民主”的手段来对付网络民意(第二次大众民主兴起),说什么“大多数人的暴政”会扼杀掌握真理的少数人,“网络民意是不具备理性和知性的”,“网络群体暴力”,甚至扯起一面大旗,扣了一顶大帽子“网络狂欢”等等。“南方系”的权贵精英们终于坐耐不住了。  
  网络舆论,正成为中国民意的真正代表,已是客观事实,“南方系”们信不信,反正咱广大民众是信了。而且网络舆论和民意所代表的方向,是与我国社会主义法制的方向一致的,并引领民主法制代表广大人民利益,而不被“法学砖家精英们”绑架。网络舆论,是中国当前真正的“社会皮肤”,任何是非曲折、善恶忠奸、正义与非正义,都会在网络舆论和民意中得到伸张。比如,当“南方系”们在网上设置议程“反毛、反社会主义、反爱国,反优秀传统” 时,广大网民纷纷表态,对“南方系”进行舆论反击;当“南方系”们为药家鑫、李昌奎、以及贪官们辩护,废掉死刑时,广大网民纷纷不同意;当“南方系“们为汉奸翻案,为洋主子舆论带路时,广大网民纷纷用口水痛彻。  
  总之,网络舆论和民意,给中国大众民主事业发展注入了新血液。中国近三十年的“权贵精英民主垄断”,将随着网络大众民主的兴起,而被抛弃在历史的垃圾堆,“南方系”们如果害怕了,就迷途知返吧!
  =============================================================================
  http://www.wyzxsx.com/Article/view/201108/255362.html
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017