注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

圣诞,基督教节日——老师,你没权利启蒙我孩子的宗教信仰!  

2012-12-24 20:20:02|  分类: 批驳所谓“公知” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】你不是传教士!老师,你没权利启蒙我孩子的宗教信仰!
圣诞,基督教节日——老师,你没权利启蒙我孩子的宗教信仰! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
发表于:2012-12-24 05:54:12
作者:甘肃陇西县农民

发短信加好友更多作品博客


你不是传教士!老师,你没权利启蒙我孩子的宗教信仰!


读小学二年级的孩子周末回家,要求准备礼物,说老师安排的作业。仔细问来,原来是老师要求同学们在周一相互交换圣诞节礼物。含蓄向老师表达了反对的意见,但有些话,还是不吐不快,因为发现这不是一个个别问题,已经看到有些网友抱怨当地出现同样情况了。


老师的目的在给孩子们一次分享快乐的机会。但在我看来凑圣诞节分享快乐是非常奇怪的说辞。分享快乐的机会非常多,如果说非得要在节日分享的话,元旦节马上到了呀。我不认可圣诞节对中国人而言是节日,国家也没认可,这个所谓节日并非是中国法定节日。实际上,在大多数中国人看来,圣诞节跟我们中国人风马牛不相及。


这种让孩子们圣诞节互换礼物的事会对孩子们产生以下影响:


1、幼小的孩子视老师为权威,当他们从小就被老师要求把圣诞节当成节日过的时候,对圣诞的接受会被烙在孩子的心灵深处。

2、圣诞节活动让孩子们获得一种新鲜感和快乐感,诱使孩子们从心灵上自愿接受了圣诞节。


这两种影响将共同产生和加强一个结果:孩子们全身心地接受了圣诞节,老师们在孩子的心灵打小就扎实的播下了西方宗教的种子。


这种事真像老师所说仅仅是次快乐机会吗?请问:谁能完全抹去圣诞节的宗教色彩?谁能完全擦去圣诞节的西方标签?对于一个西化的中国人,那也许是个平常的不能再平常的结果,甚至是个可喜的结果。但请别忘记,这是在中国,还有非常多的有权利也有自由不愿西化的中国人,对他们而言,让孩子被影响到全身心接受西方宗教节日是个令人相当愤怒的结果。这些“单纯”的老师考虑到这点了没?你们是传教士么?影响幼小的孩子,你们意识到自己已经做到了西方传教士无法在中国做到的事么?


孩子的心灵是纯洁的,他们的世界观还没有建立,此时对他们的影响是关乎孩子一生的。在这点上,就我个人而言,作为家长,我对我的孩子有两个期望:

第一、我期望的孩子作为中国人别丢失民族本色;

第二、我期望我的孩子成为一个信仰科学而不是什么宗教的人!


然而老师却那么做了。正是这种期望和现实的碰撞令我非常愤怒!圣诞节仅出现于十九世纪,中国五千年文明要久远很多,值得教的东西并不比圣诞节逊色和少,关键是我们是中国人,不是西方人,我不觉得老师有权利引导我孩子沾染哪怕一丁点西方宗教的东西,毫不客气地说我认为这是对孩子的误导和污染!在出自老师的这种污染下,我很难保证孩子长大后会拒绝西方宗教。面对这样的污染,我很怕,因为我非常爱我的孩子,但我无法接受一个口呼耶稣哈利路亚的中国人作为孩子。如果未来产生不可接受的结果,老师,你负责吗?你没法负这个责!所以今天你的这种污染是完全不负责任的行为!


就在前两天全国各地都发生了不少的邪教“全能神”闹事事件,在正常人看来,那些信教者和精神病没什么差别,而这些邪教分子,大部分都是从基督教教徒转化而来。在这种情况下,老师们还在如此影响孩子们,我倒想问问老师,你对这种精神影响的后果能负责吗?你能保证未来没有邪教吗?你能保证今天被你影响的这些孩子多年后不会循着这种印在心灵深处的影响走向邪教吗?


老师们,中国的未来在孩子,民族的未来在孩子,请你们三思而后行!个人觉得老师教孩子非常辛苦,也非常尽心,但请更有智慧和责任感些!


千里之堤毁于蚁穴,这种事算不算摧毁我民族文化的蚁穴之一?教育主管部门连丁点政治敏感和觉悟都没有吗?朽官一箩筐!


我在浙江。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017