注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

美联邦调查局——占领华尔街运动是“国内恐怖活动”!  

2012-12-28 10:20:35|  分类: 国际风潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美为何视"占领华尔街"为"恐怖主义"活动

 2012年12月28日 08:54:15 

   来源: 新华国际

美联邦调查局——占领华尔街运动是“国内恐怖活动”! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏


据媒体最近披露,美国联邦调查局的内部文件显示,这个机构从“占领华尔街”运动一开始,就一直在全国调查、监控和记录“占领华尔街”运动以及参加者的情况,并称“占领华尔街”的示威活动是“犯罪活动”,是“国内恐怖主义”。
   这份内部文件表明,美国联邦调查局早在2011年8月,即“占领华尔街”运动爆发前的一个月,就开始注意到了要发生游行示威的情况,并与华尔街的银行界、纽约证券交易所和其他企业的代表举行了会议,商讨应对措施。
  “占领华尔街”运动于9月17日在纽约爆发之后,迅速蔓延到美国各大城市,游行示威活动此起彼伏。美国警察当局用警棍驱散游行示威人群,用辣椒水喷射静坐示威者的眼睛,用强力清除示威者驻扎的营地,大批游行示威者被警察当局逮捕。
   2012年9月17日是“占领华尔街”运动一周年纪念日,上千人在纽约华尔街附近举行了游行示威纪念活动。纽约警察当局如临大敌,数十辆警车和警用摩托,数百名警察和骑警,封锁了周围的通道,警用直升机在天空中盘旋,当警方使用高音喇叭向示威人群发出最后通牒声的时候,防暴警察冲向了示威人群,与示威人群爆发了激烈冲突,“这就是警察国家”的抗议声不绝于耳,其结果是100多名示威者被警察戴上手铐,押进囚车,遭到逮捕。
   一向标榜民主、自由的美国,对诸如俄罗斯等国家的反政府示威活动一贯表示积极支持的美国,尤其是认为叙利亚反对派的暴力反政府活动是一场革命并表示坚决支持的美国,为什么对自己国内的“占领华尔街”和平示威活动如此惧怕,定性为“国内恐怖主义”?
  原因一:支持国外一些国家的动乱,那是乱了别人,美国自己绝不能乱。对那些不遵从美国意志的国家,对与美国作对的国家,更是不能容忍,通过软实力把这些国家搞乱,通过硬实力把它们的政府推翻,这就是当今美国在外交上的现实表现。
   原因二:“占领华尔街”运动矛头直指美国的大财团、大资产阶级,乃至要求“终结资本主义制度”。
   这场运动的示威者,明确地喊出了他们代表的是美国人的99%,谴责美国1%的富人占据了美国社会40%的财富,却不承担相应的社会责任。
   2008年的金融危机导致美国经济严重衰退,造成1400多万人失业,贫困人口达到4600多万人。在美国经济依然没有走出困境,许多小企业纷纷破产,失业率居高不下,贫困人口急剧增加的情况下,金融危机的始作俑者——华尔街的金融机构,通过政府使用纳税人的钱得到救助之后,不但不与美国人民共度时艰,反而趁机大发横财。美国哥伦比亚大学经济学教授、诺贝尔经济学奖得主约瑟夫?斯蒂格利茨在对纽约示威者发表讲话时说,因金融系统的过错造成的损失,正在由社会均摊,而收益却进入了私人的腰包,这不是市场经济,而是社会的不公。
   美国国会预算办公室去年10月28日公布的一份报告承认,在过去的30年里,美国最富有的1%的家庭税后平均收入增加了275%,中产阶级家庭仅增加了40%,而处于底层的家庭只增加了18%。美国的社会制度决定了,美国大财团和大企业家是经济运行中最大的获利者。这正是“占领华尔街”抗议者,呼喊“我们代表99%,不再忍受1%的贪婪与腐败”、要“终结资本主义制度”的原因。
   原因三:“占领华尔街”运动的示威者们,把矛头也对准了政府。他们已充分认识到,美国的政治是富人的政治,美国白宫“只代表极少数人的利益”。一些示威者说,美国的大公司和大金融机构“正在控制着我们的政府,让政府听命于它们,而不是为广大民众服务”。
   无论是美国的民主党还是共和党,无论是在竞选过程中还是在当政期间,都离不开美国大财团和大企业的支持。而华盛顿的政客们,投桃报李,在美国已是不争的事实。一段时间里,“占领华尔街”的抗议活动,引起了共和党人的愤怒,众议院共和党领袖埃里克?坎托谴责示威者都是“暴徒”;参加总统竞选的共和党人纽特?金里奇和赫尔曼?凯恩,则指责“占领华尔街”运动是“反对美国的行为”,是一场“阶级斗争”。
   在今年9月17日“占领华尔街”运动周年纪念活动中,示威者戴着奥巴马的面具,脖子上拴着锁链,手中拽着象征美国巨额债务的大气球,揭露奥巴马被美国大富豪所操控。
   “占领华尔街”运动逐步被平息下来,除了警察当局的强硬手段之外,采取登记的软手段也起了一定的作用。在被逮捕的示威者中,大多数人都会接受法官给他们开出的交换条件,即,他们今后连续6个月不再参加游行示威活动,对他们的指控就会被撤销,否则,他们将会在警察局留下他们的“犯罪”记录,美国联邦调查局也将会跟踪盯住他们,他们找工作就很困难,甚至可能一辈子都会受到不利影响。
   美国“占领华尔街”运动,既没有统一的组织和领导,也没有共同的行动目标和纲领,它很难取得具体的成果。但是,它使越来越多的美国民众认识到美国社会的不公,民主制度的扭曲,以及维护“1%”利益集团的联邦政府的真实面目。这场运动注定将在美国的历史上留下不可抹灭的一页。
   “占领华尔街”的抗议活动暂时停止了,但是美国社会的矛盾并没有解决,它肯定将会以其他的形式爆发出来。(新华社世界问题研究中心研究员徐长银)
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017