注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

是人民代表 还是资本家代表?  

2012-02-14 19:29:55|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是人民代表 还是资本家代表?  

2012-01-18 21:04:43|  分类: 劳动者之声 |    

    两会年年开,按理说两会应是中国人民政治生活中的盛事。可在主观感觉中,总也“盛”不起来,倒有“剩”事的感觉。为什么?选举时有一只无形的手在操控着你,你选的人你都不认识,上边说“选他不选择他”,你就糊里糊涂地投票,大功告成!现在两会召开了,觉得那不是自己人在说话,决定什么是人家的事。这种感觉今天被证实:湖北代表出席新闻发布会的是清一色的民营企业家(资本家)!

 

    2012年1月15日湖北日报发文《两会新闻发布会聚焦非公经济 助推湖北跨越发展》中提到:新闻发布会的主角是清一色的资本家。昨日下午,湖北省两会会内第三场新闻发布会聚焦非公经济,面对省内外39家新闻媒体,十位人大代表和政协委员侃侃而谈,努力实现“湖北制造”到“湖北创造”的转变,让湖北私有经济“成为湖北发展的主力军”。这样的人能干什么?这样的两会在干什么?这样的人在全面推翻社会主义公有经济,这样的两会在全面迅速滑向资本主义私有制。

 

    省人大代表、楚天激光股份有限公司董事长孙文的发言:“打造千亿元激光产业,成为世界最大激光产业园指日可待!”一束激光的背后,是湖北资本主义私有制黑潮的涌动。

 

    是不是在发展资本主义私有制呢?数字枯燥却最有说服力。省科技厅副厅长郑春白摆出一组数据。“十一五”以来,湖北省财政经费80%以上的科技经费投向企业,这其中,80%以上的经费又投向民营科技企业。全省60%以上的技术创新平台,由民营创新企业牵头组建。

 

    省工商联主席赵晓勇说,湖北省民营经济还存在一些差距:数量较少,规模较小,特别是经济外向度不高。也就是说,要增加数量,扩大规模,尤其向国外的资本主义接轨。

 

    《政府工作报告》明确提出,“大力发展民营经济,放心放胆促进民营经济发展。”等于告诉资本家:放心大胆地干吧,政府支持你们!

 

    向资本主义进军的号角在吹响,资本家代表们个个激情澎湃。省人大代表、武汉北冰洋投资集团董事长汤明越说:“紧跟产业政策,创新产业模式,实现跨越发展。”省人大代表、湖北卓越集团总裁刘雁飞表示:“民企适时调整发展方式,必能有力助推湖北跨越式发展。”两届省政协委员、湖北晋商投资股份有限公司董事长范永康说:“湖北的经济发展已走过‘弯道超越’,步入了快车道。今年的政府工作报告更让我看到湖北的希望和未来。相信未来三年到五年,民营经济一定能全面占据‘半壁江山’。”有政府鼎立支持,有与会代表们的共同努力,湖北怎么能不“跨越”发展呢?代表们怎么能不激情澎湃呢?两会是我们的,政府是我们的,不满怀信心,不激情澎湃,怎么能对得起这个特色社会?只是,对湖北的老百姓而言,这是不是灾难?武汉的黑监狱恐怕就是这种发展的杰作吧?

 

    新闻发布会出镜代表委员有:汤明越 (省人大代表、武汉北冰洋投资集团董事长 )、孙 文 (省人大代表、武汉楚天激光(集团)股份有限公司董事长)、 刘雁飞 (省人大代表、湖北卓越集团公司董事长、总裁)、徐 麟 (省人大代表、湖北三峡新型建材股份有限公司董事长 )、周明炎 (省人大代表、湖北联乐集团总裁)、蒋红星(省政协委员、湖北枝江酒业有限公司董事长 )、 谢俊明 (省政协委员、武汉亚洲实业有限公司董事长 )、熊汉生 (省政协委员、新声实业有限公司董事长 )、范永康(省政协委员、湖北晋商投资有限公司董事长 )、邬剑刚 (省政协委员、奥山集团董事长),——清一色的有钱人!是人民代表 还是资本家代表? - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017