注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【新闻观察】转基因委员会主任吴孔明拒绝试吃转基因大米及玉米  

2012-03-21 22:51:50|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【新闻观察】转基因委员会主任吴孔明拒绝试吃转基因大米及玉米  


【新闻观察】转基因委员会主任吴孔明拒绝试吃转基因大米及玉米 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏

 

 

 

【新闻观察】转基因委员会主任吴孔明拒绝试吃转基因大米及玉米 

 

     作者:长征战士  

 

    转基因委员会主任吴孔明拒绝试吃转基因大米及玉米

 

    吴孔明 农业转基因生物安全委员会主任委员、中国农业科学院植保所所长;

 

    蒋高明 中国科学院植物研究所研究员;

 

    简光洲 东方早报首席记者;

 

    简光洲:自从您所在的农业转基因安全委员会为转基因水稻和玉米发放了安全证书之后,有了很多的反对声音,其中蒋高明是主要反对者之一,您注意到了没有?作为一个人工培育出的新物种——转基因粮食的安全性可靠吗?蒋高明准备在《南方周末》上搞个民间绿色提案,就是让转基因研究者自己先来试吃,征集志愿者来试吃转基因产品,这种方法可行吗?

 

    吴孔明:我觉得不可行,也没有必要。我觉得任何国家都有相应的标准和法规制度。这些都是建立在科学论证的基础上的。转基因安全证书的发放,国家是依法、有序科学地进行。

 

    我们现在不能研究一个新药,一定要让研发者自己试吃,吃完之后再去用。你觉得这个可行吗?因为什么东西不是说敢不敢吃,它是建立在一个科学管理的基础上的。

 

    蒋高明:我这是将他们一军。既然他们自己说没有问题,他们吃了没问题,老百姓才敢放心吃啊。

 

    下面是一个网友的质疑,一并转帖如下:

 

    我不明白大米和药有什么必然的联系,新药不能由研究者吃,是因为研究者身上未必有病,所以一般都需要做几年的临床试验,确定符合法律法规的才能进入市场。转基因大米既然发了安全证书,要走市场化,那么意思就是说谁都可以吃,为什么你们研究者就不能带头试吃,为什么不能经过一段时间,比如5年、10年的志愿者试吃,再来确定它是否有害?你自己都不愿意吃的东西,凭什么作为主粮市场化给13亿的中国人吃?【新闻观察】转基因委员会主任吴孔明拒绝试吃转基因大米及玉米 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017