注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

猴山的比喻我也用过,却不如此寓言——【中华论坛】好好的一颗千年桃树,就这样毁了!  

2012-03-29 20:13:28|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】好好的一颗千年桃树,就这样毁了!
这个比喻我也用过,不如此寓言——【中华论坛】好好的一颗千年桃树,就这样毁了! - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏
发表于:2012-03-29 09:54:17
作者:好运开始   发短信加好友更多作品



    第一群猴子猴数众多,他们占据了一颗巨大的桃树,这棵树由于30年没有滥摘,果实累累。于是这群猴子纷纷爬满了这棵树,大家面对如此累累的硕果,大喜过望。猴王占据这棵树的最高枝,最高枝上的桃子不仅个子大而且更甜美、数量更多。其余的猴子都按照各自级别的不同纷纷占据了自己的位置,地位高的在上面,地位低的在下面。

 

    于是这时候你会发现一个奇异的现象,从树的上面往下看,全是一张张仰望着的笑脸,那笑脸简直令人愉悦极了。而从下面仰起脖子往上看,则是一张张透红的屁股,屁股的周围挂满了屎粪。而左右观看,则全是耳目,黑压压的一片,看不出哪个好那个坏。时间久了,下面的猴子看到上面的果实大,于是就绞尽脑汁的想往上爬。可是要想往上爬,就必须把笑脸贴在别猴的屁股上,而且还要笑嘻嘻的看别猴的脸色。而在上一层的猴子则看下面猴子进献的桃子大小,合适了,就挪一下给下面的猴子让个地方。而不高兴了,就抓起树枝抽打下面的猴子。越是往上的猴子越有地利优势,他们的果实越多,所以他们越希望保持现状、维持稳定。可是往上爬的猴子越来越多,树上已经拥挤不堪,眼看果子就又被瓜分光的危险。于是最上端的猴子不得不扔下几个果子,给下面的猴子,让他们不惜一切代价用树枝抽散最下面往上爬的猴子,取个名叫“维稳”。

 

    就这样,这棵大树乱极了,每天都有猴子爬上去,每天也有猴子掉下来。终于有一天,掉下来的猴子越来越多。他们越想越气,眼看着别的猴子大快朵颐,而自己干瘪着肚子,于是大家一商量,找来锯子,拼尽最后的力气锯断了这棵大树,而后去分抢散落一地的烂桃!

 

    好好的一颗千年桃树,就这样毁了!而剩下的是满地饿殍!这个比喻我也用过,不如此寓言——【中华论坛】好好的一颗千年桃树,就这样毁了! - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017