注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【中华论坛】公款吃喝3000亿 是谁赋予他们签单的权利  

2012-03-06 17:35:13|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】公款吃喝3000亿 是谁赋予他们签单的权利
【中华论坛】公款吃喝3000亿 是谁赋予他们签单的权利 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏
发表于:2012-03-06 13:51:33
作者:中华通行证0099发短信加好友更多作品
级别:上尉等级11等级11等级11等级11等级11积分:9219




【中华论坛】公款吃喝3000亿 是谁赋予他们签单的权利 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏

    

公款吃喝3000亿 是谁赋予他们签单的权利。关于公款吃喝、旅游、买公车的讨论从来没有平息过,人民是纳税人,同时也是国家机构运行的监督者。全国两会召开之际,积累许久的社会弊病将全部被拉上台面,进行一一分析、处理。近日,九三学社提出议案,2011年全国公款吃喝竟然耗干3000亿的数字着实让全国人民吃了一惊。九三学社提出的“公款消费入刑”提案得到很多人的认可,只有将公款吃喝的罪过摆到一定的高度,那些潇洒签单的领导们才会明白是谁赋予了他们可以签单的权利。


【中华论坛】公款吃喝3000亿 是谁赋予他们签单的权利 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏

我们来看看新浪财经的详细报道:


 

近日,在两会召开之际,反腐倡廉成为其中热议话题。于此相关,“公款吃喝3000亿”一事也被九三学社拉上台面,正式提出解决三公消费这一痼疾的“良策”。


 

事实上,“公款吃喝”一向是舆论喊打的重点,就连《人民日报》都专门为此发文,称3000亿的数字实属“触目惊心”。


 

而和讯网王章也曾引述思源社会科学研究中心总裁曹思源观点指出,“公款吃喝”已经成为一个大问题,应该全部公开,降低这方面的支出用来办企业、投资教育。


 

因此,九三学社如今将一向隐晦的“公款吃喝”搬上台面,倡议将其纳入《刑法》范畴,并以此考核官员政绩,引来各界争相议论。


 

有网友犀利指出,肆意疯长的公款吃喝数字背后是难以掌控的权利使然,打击公款吃喝就要出手约束官员权利。然而,也有网友就此无奈调侃称,一边是高昂的“公款吃喝”,一边是加班费都要交税的普通工薪族,3000亿的背后是无处不在的税收。


 

江西省余干县人民法院副院长吴学贤表示,“全国公款吃喝一年3000亿,差不多是江西省两年的财政收入。”同时,吴学贤也质疑称,多年以来,整治公款吃喝的提法一直不断,但其消费数字确实有增无减,此次九三学社“三公消费入刑”的提案能否通过,又是否能起作用,尚待观察。


 

除九三学社之外,针对公款吃喝一事,全国政协委员万捷的提案更是明确指出,“禁止公务员和官方宴请消费鱼翅”。


 

与万捷提案相呼应的是,被业界冠以“奢侈品”名头的名酒茅台在去年多次掀起涨价潮,公众普遍认为幕后推手是“公务部门消费”,也就是所谓的“公款吃喝”。


 

可见,不管是“鱼翅”还是“茅台”,背后始作俑者都是刹不住车的公款吃喝。九三学社的一纸建议是否能成行,也由此成为公众观望有关部门打击“三公”消费的决心到底有多高。【中华论坛】公款吃喝3000亿 是谁赋予他们签单的权利 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017