注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【中华论坛】不能允许公职人员参与有美中情局背景的天则经济研究所  

2012-05-02 18:26:59|  分类: 批驳所谓“公知” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】不能允许公职人员参与有美中情局背景的天则经济研究所

发表于:2012-05-01 07:08:25
作者:打倒汉奸m    发短信加好友   更多作品

    不能允许国家公职人员参与具有美国中情局背景的“天则经济研究所”并获取报酬

 

    “百度百科”关于“天则经济研究所”有如下介绍:

 

    北京天则经济研究所由经济学家茅于轼、张曙光、盛洪、樊纲、唐寿宁与北京大象文化有限公司共同发起,于1993年7月创立。现任理事长为茅于轼教授,所长为盛洪教授,学术委员会主席为张曙光教授。天则经济研究所作为中国最有影响力的民间智库之一。   

 

    茅于轼创办的北京天则经济研究所受到了美国福特基金会资助,而福特基金会是一家与美国政府、情报机构和国外政策集团有紧密联系的私人免税基金会。对于这样的大牌基金会。美国中央情报局往往将经费拨到这些基金会的帐上,然后这些基金会再以自己的名义把钱“捐助”给中情局指定的对象。

 

    从以上介绍中得知,“天则经济研究所”很显然具有美国美国中情局的背景,不是简单意义上的“民间智库”。 

 

    美国中央情报局是一个什么样的组织?

 

    根据“百度百科”介绍:

 

    中央情报局(CIA)是美国政府的情报、间谍和反间谍机构,主要职责是收集和分析全球政治、经济、文化、军事、科技等方面的情报,协调美国国内情报机构的活动,并把情报上报美国政府各部门。它也负责维持在美国境外的军事设备,在冷战期间用于推翻外国政府。中央情报局也支持和资助一些对美国有利的活动,例如曾在1949年至1970年代初期支持第三势力。根据很多报道和一些中央情报局重要人物的回忆录,中央情报局也组织和策划暗杀活动,主要针对与美国为敌的国家的领导人。中情局的根本目的,是透过情报工作维护美国的国家利益和国家安全。

 

    就是这么一个拥有美国中央情报局(CIA)背景的“天则经济研究所”,中国政府中的很多公职要员却参与对中国的经济研究和决策,并从中获取报酬。

 

    据有关资料反映,除了中国的高等院校学者参与研究外,“国务院发展研究中心”已经至少有8人已被证明是“天则经济研究所”的人(吴敬琏、刘世锦、巴曙松、张永生、卢迈、陈剑波、刘守英、吴庆),甚至连“联合研究”的中方主管领导刘世锦都是“天则经济研究所”的人。

 

    据了解,台湾公职参与大陆政治将被判刑,大陆政府官员怎么可以参与外国情报机构研究中国的政治经济?这不是等于把中国的经济情报直接送给美国中情局吗?【中华论坛】不能允许公职人员参与有美中情局背景的天则经济研究所 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏【中华论坛】不能允许公职人员参与有美中情局背景的天则经济研究所 - 泰山一石(老驴在途) - 泰山一石(老驴在途)的珍藏


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017