注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

调查:美日高薪雇用“网特”占领论坛专事反华——带路党最近尤其猖獗!  

2012-09-24 08:00:44|  分类: 树静风不止 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛】美日高薪雇用“网特”占领BBS专事反华调查【中华论坛】美日高薪雇用“网特”占领BBS专事反华调查——最近尤其猖獗! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

发表于:2012-09-23 18:25:37
作者:东方孤独勇士

发短信加好友更多作品





千龙网记者蒲红果2月5日报道]日前,据总部设在北美的一家中文BBS网站对经常在网上发表文章的人的背景调查,结果发现,美国CIA、日本都雇佣了一批人专门在中文网上张贴诬蔑攻击中国的文章和真假消息。
  近来, 不断有来自凤凰卫视论坛等媒体的消息称,美国、日本雇用“写手”占领全球中文BBS。千龙网记者对此进行了再调查。
  千龙网记者在暗访中发现,仅针对2003年的美国对伊拉克的战争,很多被访者谈到,在新浪、雅虎、163等中文网上经常看到一些对美国历次行为叫好的言论。“我始终觉得很奇怪,怎么现实中的所见所闻与网上看到的言论在比例上是如此不协调。”一位网名叫网文的人士说,前不久他的一个美国公司驻京办事处的朋友说可以给他一些经费,请他在网上发一些对美国比较正面的言论。这件事正好给出了答案。
  “在去年国庆期间的一次宴会上,我和几个刚认识的朋友聊到了国际局势和网络的言论自由,一个朋友说有人曾经要给他一些钱,让他常在中文网上发一些支持美国战伊的帖子。从所发表文章列前几位的网络的地址、语言风格、署名、言论以及所攻击的方向、采用的方式、所引证的论据看,明显存在一个有目的、有计划的组织,权且称之‘中国亲美网络雇佣战士’吧。”这位人士说,据他所知,这支队伍的人数大概有200名左右,费用粗算总计约合160万美元,内部组织机构和分工不明。
  “美国中央情报局在编制假新闻和雇人扰乱人心上有过不少臭名昭著的‘前科’。他们这样做已经很多年了。”2月4日下午,外交学院的刘妍在接受千龙网记者采访时说,在五六十年代,美国中央情报局雇了萨尔瓦多的叛变者,用一个在美国的电台,每天向萨尔瓦多发散布谣言的所谓“新闻”,为推翻当时的社会主义政党,用来挑动人心,制造混乱。美国中央情报局事后得出结论:这种手段有效。以后便雇用各国的“前卫人士”尤其是叛逆者,利用他们用其母语来散布谣言。
  不少被访者认为,在中国,被雇佣的“写手”大多本来是中国人,但后来“痛改前非”而摇身变成“美国佬”、“日本小鬼子”、“台毒”等,也有一些是冒充的中国人,如某论坛的JAPANESE BOY-JBOY等。
  2月4日晚9时,国务院某咨询中心著名学者丁小平教授在接受千龙网记者采访时明确地说,日本是美国的“走狗”,美国和日本对中国这样的破坏措施和进攻策略是必然的,而且也是明摆着的。“就我个人所知道和认识的人中,干这样事情的就有不少,我是很看不起他们的。”他说,美国和日本,尤其是美国有大量基金会出钱,让中国人从事“自毁长城”的事情。
  网络的出现,为人们提供了绝好的发表意见的平台,为言论自由打下了坚实的基础,有了网络,人们可以在第一时间对任何突发的事件发表评论,任何评论都可以在第一时间被所有的人看到。网络模糊了作者与读者的界限,把地球变小了,把眼界变大了。
  但是我们同样可以看到,在网络上,雇佣“写手”的反华言论也找到了他们的生存空间,他们利用网络的虚拟性与网络的渗透性,无孔不入。记者在各大网站的论坛看到,每条新闻的留言、重大事件的综述、新闻焦点的内幕……千篇一律的反华言论无所不在。
记者“他们是拿工资的‘网特’,你驳他、骂他,他都不会走。凡是跟贴吹捧的笔名,都有可能是他们的同伙,或者根本就是一个人。”一位网友表示,这些“写手”一方面寻找思想松动者,另一方面寄希望于“谎言说一千遍就是真理”。值得注意的是,不少跟贴是在中国的夜间发表的,也就是说他们有时差,他们中许多人可能不在国内。
这些“写手”在全球中文BBS上肆无忌惮:打击中国人的爱国热情、诋毁中国取得的任何成绩、大肆散布谣言和宣扬坏消息、玷污中国的英雄人物和领导人……记者在采访中发现,
  这也正是“写手”们惯用的手段。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017