注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

暴力拆迁为什么屡禁不止?——新华法治《中国查处违法违规强拆问题1480个 追责509人》  

2012-10-18 08:33:14|  分类: 法制话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
   

中华论坛】逆天大谎:新华网的良心哪里去了?!!!——
                           (————评《中国查处违法违规强拆问题1480个 追责509人》)


发表于:2012-10-18 01:26:23
作者:可米木

发短信加好友更多作品
 

 

 新华法治《中国查处违法违规强拆问题1480个 追责509人》

新华网北京10月17日电 (记者赵超周英峰)记者17日从中央纪委监察部获悉,截至目前全国查处违法违规强制征地拆迁问题1480个,责任追究509人。   、、、、、、(略)。


  评:一看这题目心就堵挺慌。既然叫“违法违规强制征地拆迁”,就不能称为“问题”,应该叫“案件”,根本就没把群众利益和生命放在眼里。还有,文中提到“截至目前全国查处违法违规强制征地拆迁问题1480个,责任追究509人。”含糊不清,没头没尾,轻描淡写。从哪年哪月到哪年哪月查处的1480个问题?为什么不交代清楚。再者说了,即使认可你查出的1480个问题(现实远远超出这个数字),怎么也不至于才追究少得可怜的509人的责任吧?就算你一个问题追究一个人,至少也得1480个人吧?那些责任人跑到哪里去了,你这不是上坟烧报子糊弄鬼呢吗?!!更何况,各级政府的土地财政理念,使得强拆强迁愈演愈烈,遍布大陆各个角落,百姓怨声载道、苦不堪言、欲罢不能、欲哭无泪,血淋淋的事实就摆在那里。不是吗?你在百度打出“强拆强迁”字样,马上就有成千上万条的信息出现在人们的面前:流血事件层出不穷,伤亡不计其数,怵目惊心,令人发指。

强拆强迁的背后,其动机不外乎有这样几点:一是官员有利可图,为自己的形象工程、政绩工程长脸;二是政府职能部门有利可图,他们可以通过剥夺私房土地使用权和用划拨土地进行商业开发谋取私利;三是开发商有利可图,只要他们愿与或懂得与官员“共同致富”,寸金寸土的土地就可以廉价买到,只需一转手,暴利就进入了腰包,投资就有了巨额回报,这比搞其它产业来钱快还多。于是他们全力以赴采取各种办法圈地、拆迁、建房。

本人想强调是,土地财政是科学发展观吗?回答是肯定的,不是!。可持续发展是发展生产,良性循环,积蓄后劲。而土地财政就是一锤子买卖,短期行为。地卖了,钱到手了,任期内花完拉到,至于后任、继任的事乃至子孙万代的生存、生活官员们早已抛之脑后。中国政府和各级政府如果不出重典解决土地财政这个经济痼疾,那将是后患无穷,改革开放三十年的辉煌也将毁于一旦;贯彻落实科学发展观只能说是一句空话,纸上谈兵而已。


不多说了,以上仅是本人的一点粗浅看法,敬请网友指教。
   
   谢谢!



附原文

新华法治 > 正文
中国查处违法违规强拆问题1480个 责任追究509人
2012年10月17日 16:38:09
来源: 新华网
暴力拆迁为什么屡禁不止?——新华法治《中国查处违法违规强拆问题1480个 追责509人》 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
50
【字号: 】【打印】
【纠错】
暴力拆迁为什么屡禁不止?——新华法治《中国查处违法违规强拆问题1480个 追责509人》 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

  新华网北京10月17日电(记者赵超 周英峰)记者17日从中央纪委监察部获悉,截至目前全国查处违法违规强制征地拆迁问题1480个,责任追究509人。

    十七大以来,中国各地区各部门重点围绕解决征地拆迁、住房保障、土地管理、食品药品安全、环境保护等损害群众利益的突出问题开展问责。

    2011年,监察部对吉林长春、湖北枣阳等地11起强拆致人伤亡案件进行调查,给予57人党纪政纪处分和问责处理,移交司法机关处理31人,并将其中6起案件以中办、国办名义在全国通报。

    在环保领域,2007年至2011年,监察部、环境保护部挂牌督办了32起环境违法违规案件,给予党纪政纪处分130人;各地立案查处环境违法问题6.2万件,取缔关闭违法排污企业4854家,对632名责任人员进行了责任追究。

    在国土资源管理领域,深入开展查处土地违法违规案件专项行动,给予党纪政纪处分3733人,移送司法机关处理2393人。

  十七大以来,中共进一步加强巡视工作。中央巡视机构完成了对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、33家国有重要骨干企业和中管金融企业、2所中管高校的巡视任务,并对14个省(区、市)和1家中管金融企业进行了巡视回访;各省(区、市)巡视机构共完成了对333个市(地、州、盟)、2049个县(市、区、旗)及614个省直部门和310家省属国有企业、高校的巡视任务,并对215个市(地、州、盟)开展了第二轮巡视。

  据统计,十七大以来,中央巡视机构共向中央呈报巡视情况报告80份、专题报告6份,向中央及有关部门提出意见建议225条,向被巡视地区和单位提出意见建议470条,向纪检监察机关移交反映领导干部涉嫌违纪违法问题线索318件。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017