注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

等了十年了——人社部:接到农民工欠薪举报将“发现一起、查处一起” !  

2013-01-11 20:59:05|  分类: 劳动者维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尹蔚民:10人以上集体劳动报酬争议当天立案
2013年01月11日 11:33:04
来源: 新华网

终于有官员出面,不知他说了算不算——尹蔚民:10人以上集体劳动报酬争议当天立案 2013年01月11日 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

  新华网北京1月11日电(记者徐博)人力资源和社会保障部部长尹蔚民11日说,对10人以上的集体劳动报酬争议,要当天立案并加快结案,其中人均涉案金额1000元以上的案件,由仲裁委员会主任挂牌督办。

  尹蔚民是在11日召开的“做好2013年春节前保障农民工工资支付工作视频会议”上作此表述的。会议由人社部、发展改革委、公安部、监察部、财政部等十二部门联合召开,对做好保障春节前农民工工资支付工作进行动员部署。

  尹蔚民说,拖欠农民工工资问题仍未能从根本上得到解决,随着春节临近,保障农民工工资支付工作任务更加艰巨。

  他要求,对涉嫌拒不支付劳动报酬的案件,劳动保障监察机构要及时移送有关部门依法处理,协助公安部门立即查明犯罪事实,配合检察院、法院做好起诉、受理和审理等工作。

  对已缴纳工资保证金的企业发生拖欠的,要及时动用工资保证金支付拖欠的工资;对其他企业因生产经营无力支付工资或欠薪逃匿的,要协调有关部门通过应急周转金及其他渠道先行垫付部分工资或给予农民工生活救助。

 

 


新华时政 > 正文
人社部:接到农民工欠薪举报将“发现一起、查处一起”
2013年01月25日 18:00:37
来源:
新华网
等了十年了——人社部:接到农民工欠薪举报将“发现一起、查处一起” ! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

    新华网北京1月25日电(记者徐博赵超)中国人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在25日举行的新闻发布会上说,农民工欠薪的问题时有发生,年末岁初的时候相对较多,人社部门将发现一起、查处一起。

    他说,针对农民工欠薪问题,人社部会同有关部门对两节期间开展专项执法检查活动已经作出了部署,各地也积极开展专项检查,加大执法力度。对于发生工资争议的事件,要求各级劳动争议调解仲裁机构及时审理,建立绿色通道,快立、快调、快裁,保证农民工尽早拿到工资。

    同时,人社部门欢迎社会各方面的监督,接到举报将及时查处。尹成基说,保障农民工按时足额领到工资是用人单位的基本义务,各类用人单位要切实履行自己的责任,切实保障农民工工资支付。

    针对媒体曝光的河北遵化农民工讨薪遇阻,尹成基表示:“河北遵化的事件,我们已经责成省里和市里进行调查处理,所需要的农民工工资已经筹措到位。”尹成基说,“人社部门将在核清欠薪数额基础上将拖欠的工资及时发放到位,同时对相关责任人员进行严肃处理。”

    尹成基还透露,2012年各地调解仲裁机构共处理争议151.2万件,同比增长6.4%;涉及劳动者人数195.9万人,同比增长7.9%;结案涉及金额237.7亿元,同比增长16.7%;仲裁结案率为94.7%。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017