注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

震撼心灵的草原歌者——星光大道走出的云飞(15 视频)  

2013-11-13 23:35:37|  分类: 歌曲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 用心歌唱的草原歌者——星光大道走出的云飞(15 视频)

 

 

星光大道“云飞”真实揭秘
震撼我心灵的草原歌者——星光大道走出的云飞(11视频) - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏 (2012-07-24 14:54:45)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_56bf2b0d01018yud.html
TE>震撼我心灵的草原歌者——星光大道走出的云飞(11视频) - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏转载▼TE>

    前段时间看星光大道,一位来自内蒙古的歌手云飞以其朴实和发自内心的歌声打动了我,他演唱的《父亲的草原母亲的河》震撼了我的心灵,使我热泪盈眶。闲暇之时,百度了云飞,得来一点信息,兹存于此。衷心祝愿云飞在星光大道上走得更远,飞得更高!

星光大道“云飞”真实揭秘

在央视三套星光大道的舞台上,一位讲土右旗方言的支教老师——云飞问鼎冠军。第二天,他又在月赛中夺魁。月赛最后一轮,云飞深情演唱《父亲的草原母亲的河》,听完歌后,评委孙茜如此评价云飞,“我从未在现场听歌哭过,但你却把我唱哭了,我们这个舞台需要你这样有高尚灵魂的艺术家。” 6月5日,记者在云飞的父亲家里见到了他。同电视上一样,云飞质朴、温和甚至还有些腼腆,讲起话来操着一口标准的土右旗方言。谈起在星光大道上的表演,他谦虚地说:“比赛前,我没想到能拿冠军,只想发挥出自己的真实水平就行。但录影的那天,我超水平发挥了。”

远近闻名,教室门外学唱歌

云飞的母亲告诉记者,他从小就喜欢唱歌,而父亲便是云飞的启蒙老师。那时,云飞的父亲是村里唯一的音乐老师。每次父亲在班里讲课时,只有几岁大的云飞就在外面跟着学,结果他比很多学生学得还快。差不多5、6岁时,他便开始登台演出。后来,云飞以全校第一的成绩考上了呼市艺校,从那时起,他开始接受正规的音乐培训。云飞告诉记者,他有两个姐姐,其中二姐也很喜欢唱歌,而且很有天分,但是那时父亲每个月只有几十元钱的工资,所以家里只培养了他。在学校,云飞每天早晨都要到呼和浩特人民公园练声一小时。为了减轻家里的负担,晚上他还要到酒吧唱歌,最初一晚上的酬劳只有5元钱,后涨到了十几元。令父母欣慰的是,在学校里云飞的成绩非常出色,只要有演出,他就是班里的男一号。

从呼市艺校毕业后,不满20岁的云飞开始了自己的歌手之路。十多年中,云飞的歌声传遍祖国大江南北,北京、新疆、西藏、云南、广州、海南等,他还发行过自己的单曲。云飞告诉记者,那时候他梦想成为一名真正的歌星,在舞台上万众瞩目,面对着挥舞的荧光棒纵情歌唱。可十几年后,他却成了一名乡村支教老师。

毕姥爷笑问,是亲爸爸吗

在星光大道周赛的亮相演唱后,云飞自我介绍:“我是一名乡村支教老师。”在毕姥爷的追问下,云飞说父亲就是乡村里的一名音乐老师,后来退休了,于是就让他回来,继续父亲的事业。听了这些话,毕姥爷笑着问云飞,那是你亲爸爸吗?

云飞的父亲是土右旗双龙乡一所乡村学校的音乐老师。老人告诉记者,这几十年他深感农村学校“小三门”老师的缺乏,很多有音乐天赋的孩子没有人教,看着非常惋惜,于是在老人因病退休后,便决定让儿子回来。而现在,云飞不光在老家的农村支教,同时还在山西省临汾市永和县的一所乡村小学支教,这所学校只有7个孩子,一名老师,孩子们全部是留守儿童。云飞说,相比起我的家乡,这里的孩子生活条件更差,都是和爷爷奶奶住在一起,他们有的4、5年没见过父母,有的都快忘了爸爸妈妈的模样。几年里,云飞都要来这里支教四、五次,每次待半个月左右,由于经济能力有限,他只能资助两个孩子。云飞告诉记者,他喜欢教孩子唱歌,因为这些孩子唱歌时会变得开朗、阳光,这样的变化让他感到非常幸福。

曾以为导演是骗子

说起怎么想到上星光大道,云飞笑着告诉记者,这是个故事一般的经历。一次,云飞在浙江的一家剧院演出,演唱结束后,一个自称是星光大道导演的人找到他,希望他到北京参加星光大道。可那时云飞却对这个人的身份起了怀疑,甚至认为这人可能是个骗子。几个月后,云飞又一次接到这位导演的电话。后来,经过多次交流确认之后,云飞相信了这位导演的话。云飞说,自从决定参加星光大道后,他便开始认真准备,半年的时间除了给孩子们上课,他每天还要练歌6个小时左右。用他的话说,“星光大道里‘牛人’太多了,不准备好肯定不行。”

功夫不负有心人,云飞在星光大道上的表演可谓惊艳。从周赛到月赛,《卓玛》、《吉祥》《父亲的草原母亲的河》,他用一首首民族歌曲打动着评委和观众。星光大道评委、音乐制作人老猫评价云飞,“你的每一个咬字,每一个气息,都在传达着情感,作为内蒙老乡我为你自豪。”一位网友在他的博客中写道,“云飞的声音纯净、清亮,富有穿透力,给人耳目一新的感觉。《父亲的草原母亲的河》完全不同于过去的版本,就像专门为他量身定做一样,草原的汉子唱草原歌曲,将自己的情感融入歌中,饱含深情,歌声如泣如诉,充满了对家乡的依恋和不舍,就如同讲述他自己的故事,现场极具感染力,有一种震憾人心的力量。”

唱歌和支教是一生事业

几个月之后,云飞将作为月冠军参加2012年星光大道的年度总决赛。当记者问起总决赛的目标时,云飞表示,决赛都是来自全国各地的高手,强人太多,自己能够进前八就心满意足了。“当然,我也希望能取得更好的成绩,这样我也许就有能力帮助更多的孩子。”云飞笑着说。如今,云飞已经成为星光大道上的百姓明星,他走在街上甚至会有歌迷认出他,并和他合影。但已而立之年的云飞对于成功,对于当一名歌星却不再有当年的那股热情。他告诉记者,当不当歌星并不重要,重要的是他热爱唱歌,这好比他的生命。对他来说,唱歌和支教才是生命中最重要的事业,所以只要能唱歌,能教孩子们唱歌,他就是幸福的。

 

以下摘录的是三位网友的评价:

782965490冰冰:“把云飞的所有视频(父亲的草原母亲的河,卓玛,印度舞,吉祥)都录在手机上,每天没事的时候,看云飞的视频已经成为一种习惯。感动,欣赏,喜悦......每看一次,真的不能用母语来形容。一字一句的听,配合着他的每一个动作,都想铭记于心。2012因为有云飞,改变了我这半生从不喜欢艺人的心态,云飞的歌不用模仿别人,而是用来被后人模仿的。他的音质的磁性,令人无法拒绝。太美了,没说的。不管是不是冠军,在我们云飞的歌迷心中,他已然是唯一的永恒的冠军!”

云飞2012:“真是无法用言语来表达我在听云飞唱这首歌时的心情!太让我感动了!我觉得:无论是那个大牌明星也不够云飞在台上的光彩,一个平凡的人唱出了让全世界感动的歌。我一下子爱上了他。特别注册了“云飞2012”希望他能在年赛取得好成绩!加油!你太帅了!”

爱云飞:“半生过去听了无数的歌,第一次被云飞的歌声感动落泪,想听又不敢听云飞的《父亲的草原母亲的河》,因为心灵被感动的难以自持!这是一个有着圣洁心灵的人唱出的最优美的艺术之声!还有半年才能等到你,那一刻——快来吧!”

————————————————————————————————————————

 

星光大道云飞歌曲全集视频

 

 

父亲的草原母亲的河

 

吉祥

 

梦中的额吉

 

 

 草原的月亮

 

诺恩吉雅

 

怀念战友

 

鸿雁

 

阿瓦尔古丽

 

云飞民歌联唱

 

云飞在首钢演出

 

赈灾歌曲MTV-为你付出所有-云飞作词作曲演唱

 

 

 

 

 

 

草原云飞

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017