注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

奴才不给力,主子终于自己出面了——美国敦促中国尽快批准转基因玉米进口  

2013-12-20 11:02:35|  分类: 转基因安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国急了:敦促中国尽快批准转基因玉米进口
2013-12-18 10:11:17  来源:腾讯财经  作者:记者

 

  北京时间12月17日下午消息,路透社报道,美国贸易办公室官员日前表示,正在密切关注中国拒绝美国转基因玉米一事,敦促中国尽快批准转基因玉米进口。据悉,中国退运美国转基因玉米已导致玉米价格下跌。 

  过去一个月,中国检疫部门至少退运了三船美国的转基因玉米,理由是这些含有先正达(Syngenta)公司研发的、未经批准的MIR162转基因玉米。 

  MIR 162是抗鳞翅目昆虫的转基因玉米品种,已获许多主要玉米进口国批准,但花了2年时间仍未获得中国批准。  

  美国贸易办公室发言人周末发表声明称,美国正密切跟踪事态进展。他表示,“针对中国方面不断推迟对这项生物技术的批准日程,我们已经向中国官员表达了关切。我们期望中国方面以及时、可预测的方式,通过透明和科学的过程处理该生物技术的批准事宜。  

  美国农业部官员周一未就转基因玉米被拒置评。农业部部长汤姆·维尔萨克(Tom Vilsack)原计划周二与商务部部长佩妮·普利茨克(Penny Pritzker)和贸易代表迈克尔·弗罗曼(Michael Froman)前往北京,参加周四和周五举行的中美贸易磋商。 

  中国式美国农产品第二大出口目的地。由于市场担忧美国向中国玉米出口中断,玉米期货周一跌至两周新低。

 

快讯:54.5万吨美国转基因玉米被我国退回
2013-12-20 17:33:50  来源:新华网  作者:记者
点击: 3719   评论: 6(查看)

分享到: 5

 

 

转基因玉米(资料图)

转基因玉米(资料图)

 

 

  【54.5万吨美国转基因玉米被我国退回】质检总局今天透露,截至今年12月19日,深圳、福建、广东、浙江、厦门等口岸检验检疫机构相继从12批54.5万吨美国输华玉米中,检出含有未经我国农业部安全批准的MIR162转基因成分。各口岸检验检疫机构已依法对这54.5万吨玉米作退货处理并通报美方。(央视记者李晶晶)

 

  

转基因玉米

转基因玉米

 

 

 

  新华网北京12月20日电(记者徐博、陈炜伟)国家质检总局20日发布消息称,深圳、福建、山东、广东、浙江、厦门等口岸检验检疫机构,相继从12批54.5万吨美国输华玉米中,检出含有未经中国农业部批准的MIR162转基因成分。

  质检总局称,截止到2013年12月19日,深圳、福建、山东、广东、浙江、厦门等口岸检验检疫机构,相继从12批54.5万吨美国输华玉米中,检出含有未经中国农业部批准的MIR162转基因成分。各口岸检验检疫机构已依法对这12批54.5万吨进口美国输华玉米作退货处理。

  质检总局已将最新有关情况再次通报美方,要求美方加强对输华玉米的产地来源、运输及仓储等环节的管控措施,有效避免输华玉米被未经中国农业部安全评估并批准的转基因品系污染。

 


 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017