注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

质检总局:再退5批12万吨进口美国转基因玉米——过去这种情况如何处理的?  

2013-12-05 12:45:43|  分类: 转基因安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
质检总局:再退5批12万吨进口美国转基因玉米
来源:中国新闻网 | 作者:记者 | 点击: 6165 | 时间:2013-12-05 11:18:15

  中新网12月4日电 据国家质检总局网站消息,质检总局相关负责人4日介绍,近日检验检疫部门依法对5批共计120642.7吨进口美国玉米作出了退运处理。

  质检总局相关负责人介绍,继今年11月深圳出入境检验检疫局从进口美国玉米中检出未经农业部批准的转基因成分MIR162并依法退运后,近日,质检总局下属的福建出入境检验检疫局、深圳出入境检验检疫局、山东出入境检验检疫局又相继从5批进口美国玉米中检出MIR162转基因成分,上述口岸检验检疫部门依法对5批共计120642.7吨进口美国玉米作出了退运处理。

  质检总局已将有关情况通报美方,要求其通报美玉米出口商加强出口前检验,保证美国进口玉米符合我国法律法规要求和质量安全标准。


  消息称中国又检出一批未获批准美国转基因玉米

 

  2013-12-5 来源:国际畜牧网—南方都市报


 

  北京时间12月4日凌晨消息,媒体周二引述来自交易商的消息报道,作为世界最大的玉米进口国,中国在检查出含有未获得正式批准的转基因玉米品种之后,可能拒收更多来自美国的进口粮食。

  这一发展也使得市场参与人士担心,这可能意味着有更多货物将被中方拒收,部分交易员和卖家甚至警告说,这种发现带来的不确定性可能导致中国对美国玉米订单数量的急剧减少。来自一个大动物饲料供应商的高管说,“我们完全迷路了,想不出应该怎么应对这种情况。虽然不是所有的批次都被拒绝进入,但是情况实在很混乱。”

  发自美国的一批玉米在11月中旬被中方拒收,当时的原因是发现其中含有先正达的Agrisure Viptera。由于中国国内玉米价格正处于历史最高水平,对食品的需求也在持续增加,中国对美国玉米的进口需求一直在增长中。

  有交易商指出,这种被称为MIR 162的品种应该很快会得到中国政府的批准,包括日本,韩国和欧盟在内的其他玉米进口大国已经开始接受这个品种的转基因玉米。

  周二来自交易商的消息称,一组大约6万吨的美国进口玉米在福建省接受检查时被发现含有MIR 162。消息来源说,同一品种的转基因玉米在深圳港的另外49个集装箱中被发现,大约有1225吨。也正是深圳的质量检查机构在上个月拒收了一批来自美国,含有MIR 162转基因品种的玉米。

  一个交易员称,“既然最新的发现还是同一种转基因玉米,这批货物应该也会被拒绝入关。”

  有买家表示,既然货物很有可能被拒绝入境,他们不太可能继续下新的订单。上海汇易咨询公司的首席分析师李强(微博) (音)指出,“最新的发现对部分买家来说是个坏消息,这将会拖慢进口。”

  中国国家粮油信息中心在一份报告中指出,在第一次发现未获准转基因品种导致货物被拒收之后,已经有美国出口商在与中国买家就可能的,现有订单的收货延迟进行商议。

  一个官方智库在早些时候曾估算称,中国在12月可能进口175万吨玉米。美国农业部的估算显示,在2013年9月到2014年8月的市场年度内,中国应该会进口创纪录的700万吨玉米,这远远高于之前一个市场年度523万吨的进口量;在2013年前十个月中,美国的供应量占据了中国玉米进口总量的近94%。

中国已经批准了25种不同类型转基因玉米的进口,目前也正在考虑增加其他多种被广泛种植的转基因类型,包括等待批准长达18个月的Agrisure Viptera。

交易商的消息指出,被设计为增强了对虫害保护性状,在美国被广泛种植的Agrisure Viptera本来有望在2013年底或者2014年初获得进口许可。2013年早些时候中国曾允许一批阿根廷进口玉米入关,虽然其中也包括了这种MIR 162。



质检总局:再次退运5批12万吨进口美国转基因玉米
“转基因玉米致癌”论文被撤稿 塞拉利尼发声明
三大转基因玉米生产国玉米全部获批进入中国
号外!墨西哥法官禁绝转基因玉米 指控"造成迫在眉睫威胁"
研究称转基因玉米致癌率大幅上升 专家称国内未上市
方舟子召集网友试吃转基因玉米 称应让国人可天天吃
邱林:进口转基因玉米是置国人生命于不顾
中国首次批准进口6万吨阿根廷转基因玉米
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017