注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

以前进了多少——12吨转基因玉米再遭退运 中粮曾为进口商之一  

2013-12-09 16:16:28|  分类: 转基因安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12吨转基因玉米再遭退运 中粮曾为进口商之一
2013-12-09 15:36:19  来源:人民网  作者:李彦增
点击: 404   评论: 0(查看)

分享到: 0

  人民网12月9日电 (李彦增) 一个月内,进口美国玉米先后两次因被检出转基因成分而遭退运处理。

 

  12月4日,国家质量监督检验检疫总局官网信息显示,5批共计120642.7吨进口美国玉米被检出MIR162转基因成分,已作退运处理。

 

  该批玉米涉及国内哪些进口商,信息尚未披露。

 

  不久之前发生类似情况。11月,深圳出入境检验检疫局从进口美国玉米中检出未经农业部批准的转基因成分MIR162,并作出依法退运决定。当批玉米的进口商,包括中粮和其他一些企业。中粮在给媒体的回复邮件中,曾承认该集团确为该批次玉米的进口商。

 

  中粮集团向媒体确认,该集团于11月15日收到深圳出入境检验检疫局对抵达蛇口港的MV PEDHOULAS BUILDER轮的《检验检疫处理通知书》,并于12月2日收到福州出入境检验检疫局对抵达福州松下港口MV YONG LI轮的《检验检疫处理通知书》。通知书称,由于以上两批次进口美国玉米检出转基因成分MIR162,依照国家有关法律法规,做退货处理。

 

  12月4日,国家质量监督检验检疫总局下属的福建出入境检验检疫局、深圳出入境检验检疫局、山东出入境检验检疫局又相继从5批进口美国玉米中检出MIR162转基因成分,上述口岸检验检疫部门依法对5批共计120642.7吨进口美国玉米作出了退运处理。

 

  据了解,MIR162由先正达公司开发,含抗虫基因,能抵抗秋粘虫、甘蔗食心虫、玉米穗蛾以及其他鳞翅目害虫。该技术被美国、加拿大、巴西和阿根廷批准种植,日本、韩国、欧盟等地已批准进口。

 

  质检总局表示,已将有关情况通报美方,要求其通报美玉米出口商加强出口前检验,保证美国进口玉米符合我国法律法规要求和质量安全标准。




1


相关文章
质检总局:再退5批12万吨进口美国转基因玉米
质检总局:再次退运5批12万吨进口美国转基因玉米
“转基因玉米致癌”论文被撤稿 塞拉利尼发声明
三大转基因玉米生产国玉米全部获批进入中国
号外!墨西哥法官禁绝转基因玉米 指控"造成迫在眉睫威胁"
研究称转基因玉米致癌率大幅上升 专家称国内未上市
方舟子召集网友试吃转基因玉米 称应让国人可天天吃
邱林:进口转基因玉米是置国人生命于不顾
中粮等央企狸猫换太子:进口低价转基因油顶包 流入国储库
前中粮董事长宁高宁称:任志强时常被认为代表真理
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017