注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

新华社:卖房征20%所得税利好开发商和地方政府  

2013-03-04 13:28:41|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论坛

新华社:卖房征20%所得税利好开发商和地方政府
新华社:卖房征20所得税利好开发商和地方政府 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
发表于:2013-03-02 10:44:18
作者:风满云帆

发短信加好友更多作品博客




 


    新华社:个人售房将按转让所得征收20%个税。此政策实为楼市调控十年以来最犀利狠招,预计短期内二手房买卖将跌至冰点。不过长期看政策效果可能打折扣:一是是否会转嫁给买家再度推高房价?二是是否会带动新楼销售反而利好开发商和地方政府?三是是否抑制了改善性需求而导致租房价格猛涨?
   应该说这三条都是非常现实的;假如我们是一个刚需购房者,现在一手房被限购,只能买二手房;但二手房房主告诉你的必然是含税价,你除非不买,否则你就得认,因为所有的卖家都加了税,你没有选择。这样,二手房无形中就涨了价。如果你接受不了二手房涨价的现实,而你又亟需买房住,其唯一出路就是千方百计去买新房了;这样自然就带动了新楼销售;当然你也可以选择等,但你一者是刚需等不起,二者二手房涨价了,新房涨价还会远吗?你不敢等;在中国,有多少人吃过等的亏以致最后买不起房,你不能不心有余悸。当然你也许生性很犟,偏要等;那你就等吧,但你不买房就得去租房住,这个你总犟不了,总不可能去住露天;这样本该被买房分流出去的象你这样的一批人,又回流到了租房领域,而新生的租房者不断,必然导致供求失衡,租房价格是不是就得猛涨?
   所以说,这轮调控的受害者只能是那些刚需购房者,对于开发商和地方政府反而是超级利好---不愁房子难卖了。
   由此可见,卖房征20%所得税并不是严控房价手段,而是地地道道的一个推高房价政策。
新华社:卖房征20所得税利好开发商和地方政府 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017