注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

北京日报:泰州豪宴“下跪官员”被免职  

2013-04-23 21:04:21|  分类: 探索人间正道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰州豪宴“下跪官员”被免职
2013-04-23 17:52:18  来源:北京日报

北京日报:泰州豪宴“下跪官员”被免职 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏 打印文章 北京日报:泰州豪宴“下跪官员”被免职 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏 发送给好友
0

[提要]  19日晚,江苏泰州滨江工业园区管委会在其内部的接待中心进行豪华宴请,遭到周围群众围堵。22日,记者从泰州市政府新闻办公室获悉,泰州市委已做出决定免去张爱华泰州滨江工业园区管委会主任职务。

北京日报:泰州豪宴“下跪官员”被免职 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

  19日晚,江苏泰州滨江工业园区管委会在其内部的接待中心进行豪华宴请,遭到周围群众围堵。该管委会主任张爱华现场向群众下跪认错,视频、照片上网后引起较大反响。22日,记者从泰州市政府新闻办公室获悉,泰州市委已做出决定免去张爱华泰州滨江工业园区管委会主任职务。

  22日,泰州市政府新闻办发布“豪华宴请遭民众围堵”事件调查处理结果称:4月19日泰州滨江工业园区管委会接待活动执行相关规定不严,造成较坏影响,该园区管委会主任张爱华负有主要领导责任。泰州市委决定免去张爱华泰州滨江工业园区管委会主任职务。

  调查结果称:经查,2013年4月19日晚,泰州滨江工业园区管委会接待中心共有桌餐三桌,其中两桌为园区管委会招待前来考察洽谈的河北沧州客商,共20人,酒水、菜品合计5430元,每桌2715元。当晚滨江工业园管委会主任张爱华等人参与接待。另一桌为驻园区企业接待客户,实际结账为1400元,包括刀鱼6条,该桌自带高档白酒。

  该调查结果还表示:据查,当晚张爱华之所以下跪,是出于对园区接待中心活动板房建筑安全和现场秩序的考虑,跪求群众离开2楼。

  回放

  19日晚,江苏省泰州滨江工业园区管委会在其接待中心举行晚宴时大摆宴席,喝高档名酒,吃刀鱼和河豚等高级菜肴,遭到当地群众的围堵,为首的官员被迫跪在酒桌上喊话求饶。

  记者当晚7时30分赶到泰州滨江工业园区管委会时,院内外围满了近千名附近群众。在其管委会院内的接待中心二楼207房间,气愤的群众将当时就餐人员围堵在房间内。

  附近居民告诉记者,滨江工业园管委会与他们居住的滨江花苑小区一路之隔,每天都能看见小车进进出出。当天晚上看见有十几辆小车开进管委会内,车内人员走进招待中心。为了探其究竟,有居民进入招待中心的二楼餐厅,发现包厢内的人员正在大吃大喝,喝的是高档白酒洋河梦之蓝、五粮液,抽的是高档香烟,每人一条名贵的刀鱼和河豚。随后他们跑回小区通知小区居民一起到招待中心“抓现行”。数百名群众将餐厅包围后,有些“食客”溜之大吉,有些“食客”被困在房间内。有居民告诉记者,一桌下来至少要1万元。

  随后,在招待中心里聚集的群众越来越多,大家情绪激动,纷纷向参加宴会的官员们讨说法。无奈之下,参与吃饭的泰州市滨江工业园区管委会主任张爱华手持话筒现身站到餐桌上,突然张爱华跪在餐桌上,作揖并向老百姓磕了三个头,说:“我今晚错了,请求原谅,做儿子,做孙子都行,请放我走”。

  (本报综合报道)

  快评

  并非所有的错

  都可以重来

  19日晚,江苏省泰州市滨江工业园区管委会在其招待中心举行晚宴,喝高档名酒,吃刀鱼和河豚等高级菜肴,遭到了当地群众的围堵,为首的官员被迫跪在酒桌上喊话求饶。

  为首官员在求饶时说:“我今晚错了,请求原谅,做儿子,做孙子都行,请放我走。”这样的求饶逻辑实在让人哭笑不得。原来在这位“官老爷”的道德价值天平上,公款吃喝的罪名竟是当次“儿子”“孙子”就可以既往不咎的。作为一名政府官员,在举国上下大力改进干部作风的时候目无法纪,大搞公款吃喝,已属重大违纪,其在被抓“现行”后,竟欲以此种“地痞式”的求饶方式忽悠百姓,实在令人不齿。

  官员下跪求饶事件本身传递出的信息令人担忧,一方面,反映出部分干部作风转变工作依旧任重道远,尽管各地官员已经意识到了公款吃喝的严重性,却依旧管不住自己的嘴。另一方面,下跪行为折射出我国部分官员的法制意识依旧淡薄,面对自己的违纪行为,竟认为跪地求饶就能粉饰过错,将我国法规置于何地?

  昨天,泰州市委、市政府表示,将在全市进一步加强警示教育,坚决贯彻落实中央“八项规定”和省、市委“十项规定”要求,一经发现违反公务接待规定行为,将严肃查处,决不姑息。下跪官员及其同僚没能靠下跪躲过处罚,并为自己的错误买单。这也警示,并非所有的错都可以重来,希望能以此为鉴,犯错之前要三思。

来源:北京日报
北京日报:泰州豪宴“下跪官员”被免职 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
 
北京日报:泰州豪宴“下跪官员”被免职 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017