注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

纸包不住火——【中华论坛】新华网对转基因危害不瞒了!  

2013-04-24 15:23:25|  分类: 转基因安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纸包不住火——【中华论坛】新华网对转基因危害不瞒了! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
 
 
 
 
中华论坛】新华网对转基因危害不瞒了!
纸包不住火——【中华论坛】新华网对转基因危害不瞒了! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
发表于:2013-04-24 14:33:12
作者:海疆在线编辑小唐纸包不住火——【中华论坛】新华网对转基因危害不瞒了! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏发短信加好友更多作品博客
级别:中尉等级10等级10等级10等级10积分:6489




吕永岩按语:新华网能客观报道转基因玉米有毒,这是一个积极的信号。表明转基因作物的危害主流方面已经不想再继续掩盖了。农官再说自己对转基因作物危害“没听说”就是渎职,人民就要追究他。


 

研究揭示转基因玉米含大量有毒化学物质

据美国媒体4月17日报道,一项研究揭示,转基因玉米中的有毒化学物质含量惊人。

一家反转基因食品网站近日上传了某咨询公司对转基因和非转基因两种玉米的比较结果,结果揭示转基因食品的危害可能比人们先前认为的更大。

咨询公司Profit Pro的2012玉米比较研究报告近日发布在“全美母亲呼吁转基因食品标签”网站上,该组织称他们希望“通过要求在地方和全国出售的转基因食品上贴上标签来提高母亲们在这一问题上的意识,为母亲们提供食用非转基因食品的途径”。他们还计划在今年晚些时候策划全国范围的抗议活动。

网站的真·哈尼卡特称,该研究报告是由德·戴尔种子公司的一名代表提供的。德·戴尔种子公司的农场位于安大略,号称是加拿大唯一一家出售非转基因玉米种子的公司。

哈尼卡特说:“那些宣称‘转基因玉米和非转基因玉米没有差别’的论调是错误的。”她还表示,自己在读过这一研究报告后被“震撼了”。

根据这一分析报告,Profit Pro公司检测的转基因玉米含有传统玉米所没有的多种物质,包括氯化物、甲醛和草甘膦。天然玉米中不含这些物质,但在转基因玉米的样品中,这几种物质的含量却分别高达百万分之六十、百万分之二百和百万分之十三。

哈尼卡特说,美国环境保护局规定美国饮用水中的草甘膦含量不得高于百万分之零点七,而且她还补充道,某些动物的器官损伤已被证实和草甘膦含量超过百万分之零点一有关。

唐·胡贝尔博士在新近发布的另一篇独立的转基因研究报告中证实道:“草甘膦能阻滞如锰、钴、铁、锌、铜等有益矿物质的流动。而这些化学元素对于植物和动物的正常生理机能至关重要。”

哈尼卡特补充说:“草甘膦会把生物中至关重要的营养素抽离出去,而转基因玉米则含有大量草甘膦。”她指出,天然玉米中所含的丰富营养价值几乎全部被从实验室培育出的转基因种子中剔除了:在研究所用的样品中,据称非转基因玉米中的钙含量是转基因玉米的437倍,镁含量和锰含量也分别是转基因玉米的56倍和7倍。


纸包不住火——【中华论坛】新华网对转基因危害不瞒了! - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017