注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

泰州事件——祸起拆迁?(谢谢管理员,4.24已经解封文章)  

2013-04-24 07:27:21|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博客中泰州事件是敏感话题吗?

新闻各媒体都报道,转载过来就违规。不知是何道理?

以下两篇分析文章,盼早日开封。

三十多年了,又见“官怕民”!2013-04-22 11:48:29

转载:从泰州事件中我看到了人民的力量——已展开调查2013-04-23 19:43:26

 

 

 

封贴——网易博客中泰州事件是敏感话题吗?(只贴照片) - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

 


江苏泰州吃豪餐官员被围堵疑因拆迁纠纷结怨
2013-04-23 07:38:54 来源: 中国青年网(北京) 有5099人参与

分享到
网易微博 3
新浪微博
腾讯空间
人人网
有道云笔记

江苏泰州官员吃豪餐被居民围堵 双方因拆迁结怨
吃的喝的

江苏泰州官员吃豪餐被居民围堵 双方因拆迁结怨
张爱华跪在桌上向群众喊话求饶

20日,一则视频开始在网上热传,内容是江苏泰州市滨江工业园区管委会官员在吃“天价”工作餐时,遭数百群众围堵,滨江工业园区管委会主任张爱华跪在桌上,向围堵群众喊话求饶。

22日,江苏泰州市委决定免去张爱华的泰州滨江工业园区管委会主任职务。

爆料

群众围堵官员“豪宴”

视频发布者贾宏伟发帖称,“4月19日晚,江苏省泰州滨江工业园区管委会在其接待中心举行晚宴时,没有厉行国家倡导的勤俭节约作风,而是大摆宴席,喝五粮液、洋河系列酒梦3和梦6,饭桌上每人一条刀鱼、河豚等高级菜肴,遭到群众围堵。”

根据其拍摄的视频显示,晚宴在滨江工业园区接待中心举行,在场居民神色激动,把就餐包厢围得水泄不通,并愤怒指责各包厢内的残羹剩饭和高端酒“腐败浪费”。视频中,现场群众称,“他们(指就餐官员)吃的是工作餐,今天一共有五桌。”视频显示,这顿工作餐相当丰富,餐桌上摆放着各类白酒红酒,亦有刀鱼和河豚等名贵菜肴。

贾宏伟称,他当晚在接到爆料后迅速赶到现场,并拍下了相关视频。彼时现场挤满了附近滨江花苑小区的居民,有的居民颇为激动地站在餐桌上告诉他,“这就是官员的工作餐,每桌都有五六瓶白酒和高端洋酒,一桌至少上万元啊。”

贾宏伟称,现场居民围堵到包间207就餐的官员,并拍下了一名官员跪在餐桌上喊话求饶的照片。贾宏伟的帖文透露,当时张爱华情绪激动地向百姓磕了三个头,还说:“我今晚错了,请求原谅,做儿子、做孙子都行,请放我走。”

目击

就餐官员被困包厢

记者采访到了这张下跪照片的拍摄者。据她称,下跪者是滨江工业园区管委会主任张爱华。当时百姓围堵包厢以后,张爱华等官员都躲在包厢的一角,被到场的警察围着。现场居民纷纷要求官员对这顿“豪华宴席”做出解释。

直到晚上11时,张爱华本人才站出来,跪在桌子上大喊:“在场的百姓都是我的父母,儿子对不起你们。”随后他本人被旁边的警察拉到包厢的一角。据她描述,有多名官员被围堵于此。

一名曾赶到现场的企业负责人张先生证实,下跪者的确是滨江工业园区管委会主任张爱华。但他表示,网传的内容与实际有些出入。根据这名负责人的说法,管委会的接待中心是临时建筑,一楼是管委会的食堂,二楼是包厢,除了政府宴请,一些企业宴请供应商和客户也在这里。他解释称,政府官员吃饭的是另一个房间,“规格较低”。

根据张先生的说法,当时政府人士被数百人围堵在二楼数小时,张爱华之所以下跪,是因为前去参与处理此事时,担心人数越聚越多发生危险。

说法

双方因拆迁“结怨”

上述提到的张先生是一家企业负责人,他表示当晚没有参加这次宴请,但后来赶到现场。他称,自己获得的信息是,这是因为拆迁而引发的一场纠纷,并非爆料人所说的反腐倡廉行动。

记者从另一知情人士处获悉,滨江工业园区拟引进化工项目,因污染问题要求附近居民区拆迁,双方因此结怨。知情人士还称,当地老百姓本身对官员大摆宴席极为不满,恰有居民偶然看到这一现象,就将消息迅速扩散到周边百姓那里,因此才引来数百名群众的围堵,“拆迁事件是群众围堵官员宴席的导火索”。

记者查询发现,网上大量帖子投诉泰州市滨江工业园区的拆迁事宜。据透露,滨江工业园区因建设化工项目,要求居民搬迁,因为对搬迁条款不满,拆迁户开始投诉。这一说法得到了当地一名拆迁户的证实。

滨江花苑多名居民告诉记者,早在去年,小区附近开始建设一家名为“东联化工”的化工厂。今年3月底,此化工厂开工,工业园区相关负责人以“化工厂附近500米内不易居住”为由,要求该小区居民拆迁至别处。

回访

包厢存3大桶人参药酒

4月21日,新华社记者来到滨江工业园区管委会,这家接待中心就位于管委会大院内,从外表看与其他办公楼没有太大差异,显得十分隐蔽。

接待中心共有两层,一层为职工食堂,二层有8个大小不一的包厢,最大的一个可以容纳十五六人同时用餐。

在被群众围堵过的207包厢,记者看到现场已被清理过,但餐桌已经损毁。在另一个包厢内,记者发现3大桶用枸杞、人参等多种中药材泡制的药酒摆放在一边,整个接待中心没有一个工作人员出现。

今年2月,泰州市委还发布关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定,要求领导干部带头厉行勤俭节约,严肃整治公款大吃大喝等行为。

但在“泰无聊”论坛上,并非所有的网友都支持贾宏伟“揭本地官员伤疤”的做法。论坛版主“海阳散人”就指出,正常的工作餐和出于招商引资目的的宴请,规格并不一致,不应一概而论。

进展

连夜免去涉事官员职务

21日,泰州市官方微博“泰州发布”首次回应此事件时称,已“成立处置工作领导小组,对违反中央‘八项规定’和省委、市委‘十项规定’要求,超标准公务接待,严肃查处,决不姑息。”

就在此微博发布一个小时后,“泰州发布”再次发布微博称,“泰州医药高新区管委会就群众关心的滨江花苑小区搬迁工作表示,将充分听取群众意见,依法依规实施。”

22日上午,记者从泰州市政府相关部门获悉,经泰州市委、市政府研究决定,对泰州滨江工业园区管委会主任张爱华予以免职。据有关人士透露,事件发生后,泰州市及高新区党委于21日连夜决定对张爱华予以免职。

简历显示,张爱华1969年11月出生,籍贯泰兴,1991年8月参加工作,1994年5月加入中国共产党,省委党校研究生学历,出事前任泰州医药高新区党工委委员、滨江工业园区管委会主任。他还是今年1月泰州正处级和副处级干部领导干部公示人选之一,拟任泰州经济开发区管委会主任、出口加工区管委会主任。

相关链接

官方公布官员豪吃菜单:每桌2715元

22日,江苏泰州市纪委、泰州医药高新区纪工委组成调查组,就官员豪吃问题展开调查。经查,4月19日晚,泰州滨江工业园区管委会接待中心共有三桌人就餐:两桌(201、202包间)为园区管委会招待前来考察洽谈的河北沧州客商,共20人,酒水、菜品合计5430元,每桌2715元。


其中,菜品每桌1200元,另加河豚计500元,菜品合计2900元;每桌1包中华香烟(每包65元),每桌准备了4瓶、实用2瓶梦之蓝M3(每瓶480元),2瓶红酒(每瓶120元),烟酒合计2530元。当晚滨江工业园区管委会主任张爱华等人参与接待。

另一桌(205包间)为驻园区企业江苏新嘉高科建材有限公司总承包人季亚平接待客户,实际结账为1400元(包括刀鱼6条),该桌自带梦之蓝M6。

调查特别注明:网络视频、图片反映的河豚、刀鱼、梦之蓝M3、M6等,均系有人将201、202、205包间的菜品、烟酒及五粮液包装盒集中在一处拍摄。(据新华社、《南方都市报》、《新京报》)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017