注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【转载】“红豆局长”下课后的未竟之问  

2013-04-07 19:33:12|  分类: 博文引用: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月5日,河北沧县县委常委会研究决定,免去邓连军环保局党组书记职务,建议免去其环保局局长职务,提交县人大常委会。此前,邓连军针对沧县张官屯乡小朱庄村红色井水事件,用“水煮红小豆”来解释,引发专家、网民炮轰。

  在舆论的集体声讨中,“红豆局长”邓连军终于被赶下了台,而随着“红豆局长”的下课,一连串的追问开始涌上公众心头——

  追问一:对邓连军的免职决定,究竟是出于对邓环保局长任内治污不力的惩罚,还是为了平息那番“红豆论”引发的舆情海啸?如果是前者,那么无疑需要更进一步的说明;如果是后者,则显然与公众希望的背道而驰。遗憾的是,到目前为止,沧县官方对于免职决定未发一言,鉴于以往不少问题官员出事后“免职——冷却一段时间——悄然复出——舆论哗然——解释复出符合规定——不了了之”的问责路径,舆论有理由怀疑:沧县官方的这一“火线决定”是否也是“保护性免职”?

  追问二:“红色井水”事件将如何收场?尽管邓连军的一番话暂时转移了舆论关注的方向,但谁都知道,这起事件的真正焦点还在于“红色井水”本身。因此,邓连军的免职并不意味着整起事件的终结,“红色井水”也不会自行消失。如果当地官方不严加排查、找出污染源、终结水污染,那么不管后任局长姓甚名谁,小朱庄村民的“饮水噩梦”都不会发生实质性改变。

  □王垚烽(媒体人)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017