注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

温州苍南县居民举毛主席像抗议强拆 / 附:国土部紧急通知:加强征地管理 坚决杜绝暴力征地),  

2013-05-24 16:18:36|  分类: 房地产业乱象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州苍南县居民举毛主席像抗议强拆(组图)
来源: 《乌有日刊》综合 | 作者:人民网 上海证券报 | 点击:5204 | 时间:2013年5月24日 10:00

温州苍南县居民举毛主席像抗议强拆 / 附:国土部紧急通知:加强征地管理 坚决杜绝暴力征地), - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏

  据人民网消息 21日早上,有网友曝出苍南动车站附近不少村民抗议拆迁一幕。村民们高举多条横幅和毛主席像,打出“禁止强拆”等文字,引来众多热议。

  据该网友发布的图片显示,部分村民直接跪倒在挖土机旁以示抗议,手举“房在人在,誓与房屋共存亡”等字样的条幅,现场聚集了几十人。

  经了解,该网友发布的图片中的村民来自洽尾村,位于温州市苍南县动车站附近。图片为当天早上发生在苍南火车站站前规划区内的一幕。

  目击者称,拆迁现场有不少警力,之后村民被一一拉走,部分还是被抬走的,听说还有人被打,最后房屋顺利拆掉。

  温州苍南县居民抗议强拆 举毛主席像

温州苍南县居民抗议强拆 举毛主席像

温州苍南县居民抗议强拆 举毛主席像

温州苍南县居民抗议强拆 举毛主席像

 

  附:国土部紧急通知:加强征地管理 坚决杜绝暴力征地

  2013年5月15日8:47 上海证券报

  针对近期个别地方相继发生的暴力征地事件,国土部日前发出紧急通知,要求各地开展全国排查,坚决杜绝暴力征地。通知要求,各地对违法违规强行征地行为严肃查处,凡整改、查处不到位的不得继续实施征地。

  记者注意到,近期针对暴力征地的事件,已经引起多家媒体的关注。用百度等搜索“暴力征地”关键词可以发现,一些事件就发生在近期。

  “强制拆迁,暴力征地……近期在一些农村地区,暴力征地拆迁行为频发,影响恶劣,湖北、四川、河南等省一个月内发生多起村民因保护耕地、房屋、用水而遭伤害的恶性事件。这些暴力征地拆迁事件,严重践踏了农民的生命财产权益,破坏了社会稳定,促人警醒。”新华社时评如是说。

  正是针对这个问题,国土部近日下发《关于严格管理防止违法违规征地的紧急通知》,要求进一步加强征地管理,防止违法违规征地,杜绝暴力征地行为,保护农民的合法权益,维护社会和谐稳定。

  《通知》提出五点明确要求,包括:一要强化思想认识,严防因征地引发矛盾和冲突。在促进经济发展和保护耕地的同时,要将被征地农民的合法权益放在首要位置,不得强行实施征地,杜绝暴力征地。

  二要开展全面排查,坚决纠正违法违规征地行为。各省(区、市)国土资源主管部门要迅速行动,对本省(区、市)内征地工作组织开展一次自查,重点检查征地程序是否严格规范、补偿是否符合规定要求、安置是否落实、是否存在违法违规强制征地行为等。对征地程序不规范、补偿不到位、安置不落实的,必须立即进行整改;对违法违规强行征地行为,要严肃查处。凡整改、查处不到位的,不得继续实施征地。

  三要加强调查研究,完善征地政策措施。各地区要进行深入调查研究,分析了解当前征地中存在的突出问题和原因,有针对性完善政策措施。要按照国家有关规定,制定与本地经济社会发展水平相适应的征地补偿标准,保障被征地农民得到合理补偿;要按照被征地农民权益不减少原则,实行留地安置或留物业安置等多种安置方式等。

  四要改进工作方法,建立健全征地矛盾纠纷调处机制。征地实施中,要加强监管,及时发现并化解苗头性、倾向性问题;要建立健全征地矛盾纠纷排查调处机制,认真做好征地中矛盾纠纷化解工作。

  五要落实工作机制,严格实行监督问责。对违法违规征地、采取暴力方式征地等侵害农民利益行为,引发群体性或恶性事件的,要按照有关规定对有关责任人员严肃追究责任。同时,要严格文明执法,防止因执法不当引发相关恶性事件。

  专家指出,暴力征地拆迁是多年来伴随发展的一个老问题,中央十分重视并出台多项措施。坚决遏止农村暴力征地拆迁,从根本上就要求各地政府必须摆正认识,牢牢树立正确的群众观。要实施严格的监督问责,给各地党政部门和相关干部戴上“紧箍咒”,绝不允许以任何理由纵容农村暴力征地拆迁,更不能成为事端制造者和保护伞。

  同时,要抓紧强化法制建设,尽快制定专门的集体土地农田房屋征拆与补偿条例,使相关农村征地拆迁行为有明确的法律性依据和刚性约束。


原载:http://kan.wyzxsd.com/article/news/2013/05/302034.html

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017