注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

土地红线——发改委高官报告结论与茅于轼惊人神似!  

2013-05-29 06:21:25|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发改委高官报告结论与茅于轼惊人神似引发热议
来源:红歌会网| 作者:观察员 | 点击:5572 | 时间:2013年5月28日 21:11

  《中国证券报》近日报道称,中国金融四十人论坛网站日前发布由政府机构、研究机构的金融精英国家发改委规划司司长徐林等人撰写的课题报告《土地制度改革与新型城镇化》,报告对土地制度改革与新型城镇化提出八条建议,包括:大幅扩大城镇建设用地规划,改变严守耕地红线的思路;允许地方政府发行市政债;征收房地产税等。

  由于涉及到关于“改变严守耕地红线”的重要议题,引发了广泛热议。多年来,包括茅于轼、周天勇等在内的不少社会名流,以及一些地方官员、房地产开发商等都普遍主张放弃该红线。任志强甚至高调宣称,“18亿亩耕地红线是中国房价高涨的罪魁祸”。

  徐林司长作为该报告作者之一,同时又是国家发改委高官,自然被广泛关注,受到了司马南等著名学者和网友的质疑。随后,徐林接受记者采访时称,他参与了该课题的研究和讨论,但城镇化报告并不代表国家发改委意见,也并不代表他的意见。但疑问并没有自此消除。

  资料显示,徐林在担任领导职务其间获美国政府汉弗莱奖学金和新加坡政府李光耀奖学金资助,分别在美国美利坚大学、新加坡国立大学和哈佛大学肯尼迪政府学院学习,获公共管理硕士学位。

  美国政府汉弗莱奖学金由美国国务院出资,主要选择对象是那些公共和私有部门中具有领导能力并致力于公共事业服务的专业人士。

  当然,我们并不认为,徐林司长这段海外求学经历与这份报告存在某种必然联系或直接联系,但令人疑惑的是,正如司马南先生质疑的那样:为何司长的结论与茅于轼"不茅而合"——亦即与美国福特基金会赞助研究项目的结论不谋而合?


司马南:司长的结论与茅于轼"不茅而合",亦即与美国福特基金会赞助研究项目的结论不谋而合。茅于轼无法回答"耕地不能保证,中国缺粮的时候怎么办"?这位体制之内的司长能够回答吗?现在的事情越来越奇怪,如此关乎国家粮食安全的重大问题,司长出来唱反调,司长上面的那些"长"们是人什么态度呢?
◆◆
@胡锡进
发改委规划司司长徐林等人撰写报告称,应大幅扩大城镇建设用地规划,改变严守耕地红线的思路,改革建设用地供地方式等。报告很专业。但必须提醒,中国的耕地红线需要得到实际严守。中国的粮食安全并没一些人想得那样牢不可破,而它是国家力量和人民福祉的重要来源。城镇化不能以大规模占用耕地为代价。
(80)转发(551) | 评论(437)
5月27日 19:57来自新浪微博
(20)转发(158)收藏评论(90)
今天 01:23来自Coolpad终端
司马南:天则所,茅于轼认为18亿亩红线没有必要保,是研究报告结论。体制内,司长认为搞城镇化没有必要再保18亿亩红线,也是研究结论。凡研究报告,学术性强,逻辑性强,包装考究,来头吓人。但这一切无法掩饰其结论的荒谬荒唐。请问13亿人之国,一俟闹起粮慌怎么办?
司马南:哦,茅于轼说了,可以到国际市场上去买粮食,因为公平交易,全球一体,有WTO框架。或问: 若人家不卖呢?若人家乘机要挟呢?若人家没那么多粮食可卖呢?茅于轼少有地愤怒起来了: 如果全球都不卖粮食给中国人,那一定是中国人做大逆不道的事情……乖乖,这嘴脸,这逻辑,这腔调,简直不打自招。
旃坛道人[lb味]发改委到底是什么组织?到底有没有人所不知的地下组织?到底有没有里通外国的人?到底与境外组织有什么秘密联系?呼吁中国共产党中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家安全部认真查一下,免得让党和人民搞不清他们扮演的角色,产生政治和国家属性的误判。 (今天 08:08)
旃坛道人:今早中央台,发改委一位领导讲铁路让资本家进入问题,要为他们扫除障碍。两会时讲的国有独资只是暂时欺骗,私有化路线坚定不移。发改委领导与美国扳倒中国势力到底什么关系?中国人民越来越看不明白了!//@司马南: 司长的结论与茅于轼"不茅而合",亦即与美国福特基金会赞助研究项目的结论不谋而合。
环球时报新浪机构认证:【发改委官员建议改变耕地红线 扩大城镇建设用地】据中国证券报,国家发改委规划司司长徐林等撰写的课题报告《土地制度改革与新型城镇化》日前发布。报告对土地制度改革与新型城镇化提出八条建议,包括:大幅扩大城镇建设用地规划,改变严守耕地红线的思路;允许地方政府发行市政债;征收房地产税等。
王冠群新浪个人认证 微博会员:国家发改委规划司司长徐林等人撰写课题报告称应大幅扩大城镇建设用地,改变严守耕地红线的思路。这是一个可怕的提议。历朝历代动乱都是饥饿为主因,18亿目耕地红线在风调雨顺时可以满足14亿人吃饭问题,如果遇见极端自然灾害怎么办?耕地不断减少粮食产量却九连增你信吗?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017