注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

贪官出狱享受“凯旋”式待遇发出强烈反腐信号  

2013-06-08 19:04:12|  分类: 反腐败进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官出狱享受“凯旋”式待遇发出强烈反腐信号
  作者:金子山 于 2013-02-16 16:19:00 发表

新华网有稿:据微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。
这个贪官不简单,出狱回家非但不是门前冷落车马稀,反倒鲜花、列队迎接,气氛热烈得很,简直大开眼界了。
被扫地出门的贪官,是很难吸引人再去巴结的了。可以想象,只有一种可能:前去热烈欢迎的,多半是曾经得到过侯伍杰的“帮助”,接受过侯伍杰的“恩惠”,在侯伍杰的荫庇底下升官发财的。所以搞得英雄凯旋般,似乎是要为其正名平反似的。
这里边也说明了几件事。
一件事,因为贪污受贿落马的侯伍杰,不但有“权商”,也很有“情商”,用权之外笼络人心的功夫也做得很到家,即使一朝丢官沦为阶下囚了,仍然享有很大的影响力,凭借着这份影响力,他是可以继续发挥余热的。
二件事,不能不教人发出一个疑问,侯伍杰一个倒下了,还有没有,还有多数人是与侯伍杰属于一丘之貉的。在侯伍杰这棵大树的阴影下,到底还潜伏着什么样的贪官、奸商?
三件事,又是鲜花、又是列队,“荣归故里”式、门庭若市式的欢迎,其带来的负面影响是十分恶劣的。这不是犹如在为贪官唱赞歌吗,这不是在一笔购销反腐的成果吗?
中国人是讲究人情世故的。侯伍杰的下场,实为咎由自取。这并不是说一定要再踩上几脚,一定要落井下石,痛打落水狗。只要他改邪归正了,仍然是要给他一个机会的。出于相识一场的恻隐之心,低调地、悄然地去看望一下他也是可以理解的。但搞得大张旗鼓,争前恐后,则不知道是哪门子的道理,莫名所以了。
为了个人的情感、“恩情”,怎能把贪官对党、国家和人民造成的危害弃之一边,把维护清正廉洁的大义抛在脑后?
贪官出狱享受“凯旋”式待遇,至少从反面给我们发出了一个强烈的反腐信号。那就是反腐败斗争必须坚定不移地抓下去,必须坚决斩断腐败伸出的盘枝错节的魔爪,这是为了打造一个风清气正的社会,也是一个国家的希望所在。

同主题阅读
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017