注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

【中华论坛】岳求珍:请看中共中央党校的反常现象  

2013-07-17 22:39:25|  分类: 中央党校风波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】岳求珍:请看中共中央党校的反常现象
【中华论坛】岳求珍:请看中共中央党校的反常现象 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏
发表于:2013-07-17 13:01:29
作者:大渡桥横铁索寒【中华论坛】岳求珍:请看中共中央党校的反常现象 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途(泰山一石)的珍藏发短信加好友更多作品
级别:元帅等级19等级19等级19等级19积分:194712




岳求珍:请看中共中央党校的反常现象
来源:红歌会网| 作者:岳求珍 | 时间:2013年7月17日
  请看中共中央党校的反常现象

  中共中央党校是中国共产党的理论最高学府,是马克思、列宁主义毛泽东思想宣传教育的大本营,是培养中共中央高级领导干部的摇篮,是科学研究发展社会主义、共产主义的神圣殿堂。但是,从近三十多年来的实际情况来看,它并没有很好地发挥这些职能和作用。真正表现中流砥柱、坚持共产党的无产阶级党性原则、坚持马列主义立场、对修正主义说“不”的,可能也有,但是为数不多。而许多人不仅随波逐流,沿着错误的道路亦步亦趋,跟着起哄;而切出现了一些跳出来表演的小丑。他们有的鼓吹“要取消马列课程”;有的要把“修正主义”作为褒义词;有的“要彻底摆脱传统的社会主义理论和思维模式的影响”;有的说社会主义政治体制的优越性,是“妨碍政体改革的认识误区”;还有的要努力营造资本主义自由化的文化环境。………这哪里还有一点共产党党校教授的气味?!请看中共中央党校的反常现象:

  1,周天勇 中央党校教授周天勇发表微博建议取消马列课程。作者为党校教师,中共中央党校国际战略研究所副所长,处于中国共产党意识形态最核心处,身份极其敏感,却公开宣扬取消马列课程,停止传播革命理论,尺度之大,令无数网友咋舌。

  (“周天勇微博引发热议”红歌会网| 作者:乐思 | 点击:1149 | 时间:2013年7月07日 11:12)

  2,曹 普 中共中央党校党史教研室副主任曹 普教授的文章, 在2008年3月3日刊登在《北京日报。理论周刊》上标题就是 “不要把‘修正主义’完全当作贬义词”。他要把修正主义作为褒义词。他说,必须承认中国的特色社会主义,是我们对马克思主义“确实修正了一些个别结论”, 但这些“否定和抛弃”, 不是修正主义,而是发展。或者是说, 只要我们不把“修正主义” 完全当作一个贬义词。

  (“不要把‘修正主义’完全当作贬义词”?-----与中央党校曹教授商榷特色理论。来源:旗帜网|作者:岳求珍|点击::1324|时间:2008.3.15 09:45)

  3,王长江 中共中央党校教授,党建教研部主任,中央党校世界政党比较研究中心主任,博士生导师。他在《中国党政干部论坛》笫十二期刊登文章说:“要彻底摆脱传统的社会主义理论和思维模式的影响”。何为“传统的社会主义理论和思维模式”?不就是阶级斗争、无产阶级专政击、限制和改造资本主义经济、实行和发展公有制经济、发展和繁荣社会主义文化……为创造向共产主义过渡的条件吗!

  这个王长江和那个中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,兼任中央文史研究馆馆员、南京大学民国史中心客座教授、中国现代文化学会常务副会长、中国史学会及中国现代史学会理事、《百年潮》杂志主编、《中国社会科学》及《中国哲学》编委的杨天石,发表在《同舟共济》第6期的文章“祖宗不足法”,所说的,必须克服祖宗崇拜,“让思想冲破牢笼”一样,把马克思主义和社会主义都看作是必须冲破的“思想牢笼”。

  ( “祖宗崇拜·理论失败·重用陈伯达”。来源:旗帜网|作者:岳求珍|点击:1786|时间:2008.09.21)

  4,韩云川 中央党校教授在2008年第8期《炎黄春秋》发表文章,说我们党的社会主义政治体制优越性,是“妨碍政体改革的认识误区”。他说:共产党的社会主义政治体制阻碍了改革;他反对社会主义政治体制的优越论;,制造了“四论”:

  一是“发展落后论”。“现在谈民主政治建设为时尚早”。

  二是“文化缺失论”。“中国人根本就缺少民主、自由的基因”,“没有必要进行民主政治改革” 。

  三是“民主动乱论”。“中国如果真正实行民主制度, 就一定会出现动乱的局面” 。

  四是“民主分裂论”。“中国是由56个民族组成的多民族国家,如果真正实行民主制度,就会导致国家的分裂” 。

  ( 党校教授胡说:“党的社会主义政治体制优越性是认识误区”。来源:旗帜网|作者:兵 丁|点击:556|时间:2009.8.15)

  5,杨春贵 中国辩证唯物主义研究会会长、中共中央党校原副校长。他在《理论动态》第1825期刊登了《新中国60年解放思想的若干历史经验》,又。名是“努力营造有利于思想解放的文化环境”。 他要努力营造的是资本主义自由化的文化环境。

  (“要营造什么样的文化环境”。来源:旗帜网|作者:岳求珍|点击2435|时间:2009。10.25)

  ‘………………’

  我们广大的共产党员强烈呼吁:要建设马列主义的中国共产党,要保持共产党的无产阶级党性,要保持中国共产党的纯洁性,要端正党的作风,就必须从纯洁党的队伍抓起;必须从整顿中共中央党校抓起;必须从改变中共中央党校这种反常现象做起。

  岳求珍 2013.7.15.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017