注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

纪念(视频):抗美援朝战争是为新中国奠定了60年和平的立国之战!  

2013-07-29 03:00:08|  分类: 纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顽石:郑重建议朋友们看看这个视频!
来源:新浪博客 | 作者:顽石 | 点击: 10662 | 时间:2013-07-28 21:00:57

7月27日,是伟大的抗美援朝战争胜利60周年的日子,我在网络上搜索,没有发现任何官方纪念活动。对于这场战争,党和政府、主流世界、各大媒体一如30多年来继续保持着沉默和低调。无产阶级的伟大导师列宁说过:“忘记过去就意味着背叛。”

 

抗美援朝战争是为新中国奠定了60年和平的立国之战,是正义战胜邪恶、弱势战胜强敌的经典之战,是改变东亚也是改变世界格局的战争,是标志着中国人从此站起来、中华民族真正自立于世界强民族之林的战争,是整个中华民族历史上最惊心动魄、最壮丽辉煌、最吐气扬眉、最可歌可泣的伟大战争!抗美援朝胜利的意义,就像戴旭、王立华等许多有识之士说的那样,“无论给予多高的评价都不过分”。可就是这样一场保家卫国的正义战争,这些年来一直被公知们歪曲、污蔑,被上流世界冷落、唾弃,连相关的电视剧都不许拍、不许播,古今中外,谁曾见过一个主权国家出现过这样的咄咄怪事?!

 当然,早几天党报还是发了一篇“纪念”文章,不过“抗美援朝”已经改称“朝鲜战争”。这个名称的改动透露出的玄机非同寻常,耐人寻味……

 可是,在民间还是有许多纪念活动,有良知的中国人还没有忘记这场战争。我昨晚看了原解放军总参宣传部副部长王立华大校的讲座视频,王立华大校对这场战争的背景与意义、过程和启示作了生动而详实、全面而深刻的精彩回顾和评论,三个多小时的讲座,让顽石感慨良多,收获良多,思考良多。顽石郑重建议朋友们抽空看看这个视频! 

视频网址:原总参宣传部副部长王立华演讲视频:抗美援朝,震撼世界的立国之战
                         http://www.szhgh.com/article/history/26125.html(上、下)

顽石博客: http://blog.sina.com.cn/u/3197318504

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017