注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

张广红辩称关于狼牙山五壮士的谣言出处——袁腾飞的微博  

2014-02-14 20:52:15|  分类: 法制话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“都是袁腾飞害的”:男子发微博称欺压百姓被拘
2014-02-14 15:11:49  来源:南方都市报  作者:陈万如
点击: 8593   评论: 21(查看)

分享到: 8

 

 

  资料图:狼牙山五壮士

 

  原标题:“狼牙山五壮士”微博案发帖人败诉

 

  南都讯 记者陈万如,通讯员岳岩 广州男子张广红去年在新浪微博上发布“狼牙山五壮士”欺压当地村民等内容,受到广州市公安局越秀区分局拘留7日的行政处罚。张广红提起行政诉讼,要求判决撤销上述处罚决定并要求赔偿。昨日上午,广州越秀区法院一审公开宣判,驳回张广红的全部诉讼请求。

 

  案情发微博称5壮士是散兵游勇被拘留

 

  法院经审理查明,2013年8月27日0时15分许,原告张广红在广州市越秀区家中,使用本人笔记本电脑在新浪微博上发布一篇微博,内容为:“老师袁腾飞拍‘狼牙山五壮士’电影,编剧邢野去当地了解实情,村民说:这五人只不过是几个散兵游勇土八路,来村里后要吃要喝,稍不如意就打人。由于几人手上有枪,村民们也不敢惹。后来有人想出了个办法,偷偷地把他们的行踪告诉日本人。日本人就来围剿了。村民故意引5人绝路逃跑。”

 

  之后,张广红又将该微博内容粘贴至其腾讯微博。至2013年8月29日止,该条微博内容被转发2000多次,评论300多条。去年8月29日22时许,被告广州市公安局越秀区分局将原告抓获,现场缴获笔记本电脑一台。

 

  同月30日,越秀区公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项及第十一条第一款之规定,决定对张广红处以行政拘留七日,收缴作案工具笔记本电脑一台。张广红对上述处罚决定不服,向广州市公安局申请行政复议。该局于2013年10月30日作出决定,维持越秀区公安分局作出的上述处罚决定。张广红仍不服,诉至法院。

 

  法院说法微博虚构事实 扰乱公共秩序

 

 

  法院经审理认为,本案原告张广红提出关于“狼牙山五壮士”的微博源自“老师袁腾飞”,内容已传播多年,非其原创,即使内容失实也不是原告虚构的,但经被告越秀区公安分局调查新浪认证微博“袁腾飞V”后,未发现涉及狼牙山五壮士的相关言论,因此越秀区公安分局认定张广红在微博中虚构事实、制作并发布谣言的事实清楚、证据充分。

 

  原告张广红的上述违法行为在网络上造成了不良影响,扰乱了公共秩序,故越秀区公安分局查明张广红该违法事实后作出的处罚决定符合上述有关规定,原告张广红请求撤销该处罚决定并发还电脑及赔偿的理由不充分,判决驳回原告张广红的诉讼请求及赔偿请求。

 

  律师质疑判决书回避了关键问题的说理分析

 

  宣判后,张广红表示不服,提出上诉。张广红的代理律师葛永喜认为,法院在判决书中回避了关键问题的说理分析:上述言论会否扰乱公关秩序,如何扰乱,扰乱的危害后果是什么。因此,他们会继续走法律程序。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017