注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

时政寓言:神马与河蟹(关于铭感瓷)的对话  

2014-03-18 20:47:35|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神马与河蟹的对话  

荷香亭
2012-05-20 14:11:23|  分类:

 原创:时政评论 |  


                                    -------------中国已经进入错字连篇时代

 

 

    因为被封博,神马很郁闷,溜达着来到河边,正好遇到河蟹,随便聊了起来。

    神马问:你说这世界上什么最聪明?河蟹说,电脑啊,世界上最神奇、最聪明的就属电脑了,电脑加网络,简直是天地绝配!

    神马说:依我看,世界上最大的傻瓜就是电脑,你看不管内容是否健康,只要有铭感瓷儿,你的文章就被咔嚓,发不了啦!它不辨是非,不分香臭,不知好歹,听话不听音,纯粹就是个大傻瓜!

    神马又问:世界上权力最大的是谁?

    河蟹说:网管啊,上至天皇老子,下至黎民百姓,不管是谁,只要不合他的口味,咔嚓,就把你风沙了!

    神马说,我看世上最小的官儿也是网管。他们也是家有老小的平头百姓,为养家糊口忠于职守,一个身不由己的人,他能是多大的官儿?网管也是受人之托,对你我也许并无恶意。铭感瓷儿一设,他就可睡大觉去了,结果呢,把很多民心善意拒之门外了。

    神马接着说,中国文化博大精深,古代有位媒婆,给人介绍了一个女人“黢黑的头发没有麻子小脚不大周正”,男方一听很感兴趣,结果一见面全不是那么回事儿!“下雨天留客天留人不留”,一字不改,意思全反的把戏连小孩儿都知道。人毕竟比电脑聪明,天无绝人之路,活人还能让尿憋死?不用一个词儿,仅仅用一连串的符号就能骂死你!我敢说,再过一百年电脑也破译不了心照不宣的真实意思!

      你看现在这网文简直没法看了,含糊其词,错字连篇,什么成了神马,激动成了鸡冻,悲剧成了杯具,这算神马玩意儿呢!前段儿时间,我编辑的相册有一组四季颜色,可春色成了铭感瓷儿,一年四季春为首,真不知道你敏感什么?按理说,文化人都是很要面子的,在以前,如果你的文章有错别字,那是件很掉份儿的事儿,现在彼此彼此了,难怪人称中国进入错字连篇的时代!

    神马斥责河蟹;你应该知道,词儿不过是构成思想和表达思想的材料,真正的力量是来自思想而不是词儿!正如离开了语言环境你无法区分切菜刀与杀人工具一样,离开了语言环境你怎么区分是非善恶?社会文明,语言是基础,而文字是语言之母,连文字都搞得乱七八糟了,你说社会进步了,鬼才相信呢!

    设铭感瓷儿说明,我们在沟通交流方面遇到了人为障碍,而排除这种障碍却采取了一种既简单粗暴又不得人心的办法。这几乎是火上浇油。自从设置了这玩意儿之后,表达自己意见的各种形式如雨后春笋般的发展起来,前些年春晚有个小品叫括弧,后来又有了圈圈圈,你能审出什么?既然神马都成了浮云了,尼玛勒戈壁算老几?  好了,你不让说真话了,人们就说怪话笑话,当人们用说笑话来交流时,你河蟹不是干瞪眼吗?甜酸苦辣是生活,嬉笑怒骂皆文章,更有含沙射影,正话反说,指鹿为马,指桑骂槐,喻古讽今,调侃搞笑,黑色幽默,荒谬滑稽,黑话连篇,甚至打酱油,躲猫猫,颠三倒四玩穿越,一句话,给你玩里格楞,甚至不跟你玩了!你能审出吗来?

    无法用正常文字建构思想的社会环境,本身就是一种潜在的风险!

    铭感与麻木是相对的,一个被搞得草木皆兵的国度,失去的是畅所欲言的舆论环境,失去的是全民思考力!失去的是思想的力量!这样的维吻是扬汤止沸,甚至是因噎废食!扼杀言论的结果,必然导致麻木,这不是神马河蟹,而是抢奸民意,改开了30多年了,改的既不让你举手,还要让你闭嘴!那还改开个球!掩耳盗铃不是长久之计,倒行逆施才是不稳之源!

    麻木与觉醒也是相对的,生活是一本活的教科书,人们可能被剪裁过滤的舆论所引导或误导,但是事实胜于雄辩,鲜活的生活才是决定性的。 麻木与觉醒都是可以转化的,人啊就是怪,不让说话就沉默,沉默是铭感瓷的副产品,不让说话就想入非非,静默十分钟,各自猜拳经,沉默总是暂时的。人心不死,思想的翅膀一经展开,就会变成一飞冲天的鲲鹏!此处无声胜有声,于无声处听惊雷!

      事实上在中国将毛Z东,将W产阶级专政等设为铭感瓷儿是一种反动!这与西方将上帝设为铭感瓷儿一样不可思议!对瓷儿敏感,对人心相背却很麻木,对网络上的恶人却放任自流!到处草木皆兵,你把自己的人民看成什么了?瓷儿不铭感人铭感,心里没鬼你铭感什么?与其说是为了唯吻,不如说是为了某种不可告人的东西!国家的伟力不在于G二,而在于民心所向!光明坦荡一些,天下自然太平!

    古人云,不平则鸣,有不公才有不平!财富不公才有秩序失范,乱象丛生是因为矛盾尖锐,这种状况下,你念河蟹经唱河蟹歌,这不是给国人灌迷魂汤吗?人是一切社会关系的总和,如果各种社会关系调整好了,政通人和,人情顺畅,哪里来的这么多铭感瓷儿?三国时有个庞绢,当个县官不是整天没事儿干?大道之行,天下为公是正理儿,行大道是唯吻之本。如果把人搞得天怨人怒,你就是把瓷儿通通消灭掉,还不是逼着哑巴说话,照样那个,,,,,

    河蟹最后说;神马不要发牢骚了,你无奈我们也很无聊,上疯有龟腚,我们也是为了混口饭吃,请你谅解。我回去跟头儿说说,仁慈一点儿,放宽点界限,瓷儿铭感不铭感应该以大法为准,不能以自己的口味为准。即使有不合适的,你就屏蔽这篇文章,封人家博客,这事太不仗义了。


                                                                                                              荷香亭写于2011,2,18  修改发出2012,5,20.(旧文新发 ) 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017