注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

引用 王芳环球时报发文反击辱骂者:歌唱英雄难道有错吗?   

2014-06-14 12:24:45|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-06-14 09:46:54  来源:环球时报  作者:王芳
点击:15469   评论:72(查看)
分享到:40

  本文作者在2014年央视春晚上演唱


 

  闭上眼睛,我还能回想起那一刻:“该你了”,我深呼吸,拉了拉身上的志愿军军服,看了一下话筒上的电量显示,等待着孙楠《万泉河水》最后一个音,《英雄赞歌》音乐响起,我快速来到台中央,眼睛45角看着观众后排,眼前渐渐出现了抗美援朝的战争画面,爆炸,子弹,士兵,王成,爆破筒,胜利,最后听到掌声。

 

  下场后我发了一条微博纪念这个有意义的造型和日子。我不会想到,在随后的数月内,我遭遇了此生从未经历过的网络攻击。“整容了吧?”“跟哪个高官睡了?”“英雄都是假的”,大量谩骂侮辱汹涌而至。我惊慌起来,这到底是怎么了?歌唱祖国、歌唱英雄难道有错吗?

 

  我爷爷是董存瑞的战友,在战争中负伤后转业。爷爷对祖国的爱,通过父母也自然传递到我身上。爸妈在孕育我的时候决定,如果是男孩就叫王成,女孩就叫王芳。爸妈说过为祖国冲锋陷阵的都是英雄,他们希望我是英雄儿女。我身边的人几乎都以爱国为荣,在这样的环境下成长,网络上的过激言论让我猝不及防。

 

 

  作为一名音乐工作者,作品本身的要求往往是我第一考虑的事。歌词和曲调中的情感必须要紧密结合,歌唱妈妈要有对妈妈的情,歌唱美好要有对美好的向往,歌唱英雄和祖国自然要有发自内心的敬仰和爱。而这种对祖国对英雄的爱,是否让一些人不高兴呢?所以他们才在网上发起攻击和诋毁。

 

  这期间我看了几部好莱坞影片,我发现,他们不都是在歌颂英雄吗?美国有美国的英雄,美国人可以在全世界面前歌颂自己的英雄。而每个国家每个民族都有自己的英雄,如甘地如卓娅如董存瑞如王成,歌颂自己民族的英雄,这是多么自然而应该的事啊!国内一些人却极力将其描绘成丑陋的事情,他们不承认这些人是我们的英雄,他们其实在挖我们祖国的墙根。

 

  我想,也有部分人是因为生活中不得志,有的曾遭受过不平等待遇,有的读了些书自认为明白了些道理却在现实中受挫,等等所有这些,造成了他们的偏激,转为对我的谩骂。祖国越繁荣进步,越显得他们可怜。这样一想,我释然了,甚至有些同情他们。

 

  我相信,任何时期任何国家都需要英雄,这是社会永远需要的正能量,是一面面迎风飘扬的红旗。大历史时期需要英雄,日常生活中也需要英雄。最近勇斗歹徒的江西宜春学生柳艳兵、湖北潜江小学劫持事件中争做人质的女教师及镇干部,他们都是英雄。一个国家的民众有英雄情怀,这个国家才是有希望的。一个有英雄情怀的人,也同样是一个品德高尚的人。英雄,永远是我的榜样。需要的时候,我愿意做英雄,为自己是一个中国人感到自豪,如果自己能为祖国的强大贡献哪怕一丁点的力量,也是我莫大的荣幸。

 

  还是那句话,对国家和社会的发展,每个普通人都有不可推卸的责任。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,我时刻牢记,你怎样,中国就怎样。

 

    ▲(作者是2014年央视春晚《英雄赞歌》演唱者)  原题:王芳:新的时代仍需歌唱英雄

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017