注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

贪官向寺庙捐再多的钱也不能积德消灾  

2014-06-17 15:32:03|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官向寺庙捐再多的钱也不能积德消灾
2014-06-17 14:46:27  来源:红歌会网  作者:英子
点击: 52   评论: 0(查看)

分享到: 0

  深圳市政协原副主席黄志光(正厅级),曾任汕头市长、市委书记,因受贿罪和非法持有枪支罪于去年年底一审获刑14年。因其中一笔由他人向寺庙代捐的100万“功德款”未予认定受贿,检方提起抗诉。昨日上午,该案在广东省高院二审,黄志光称,其儿子将一个纸箱提回家,他一直以为是“土特产”,之后才知是100万现金,未想过要据为己有。(人民网,2014年6月11日)

 

  党政高官,是商人们热捧的对象。官员与老板没有利益勾结,他会舍得给你送100万“功德款”吗?尽管是以其子的名义,也摆脱不了受贿的事实。让人觉得讽刺的是,腐败官员如此热衷向庙宇捐钱进贡,就能积功德、减罪孽、消灾难、保平安吗?答案自然是否定的,贪官捐再多的钱,菩萨也不会保佑,这只不过是腐败官员自欺欺人罢了。内蒙古赤峰市原市长徐国元每收一笔赃款都要先放在“佛龛”下面,甚至进了监狱,也每日手捧佛经念诵。事实上,很多腐败官员花费了巨款也未能逢凶化吉。

 

  官员迷信的风气层出不穷,膜拜的是权力和权力带来的利益。一些贪官是一边腐败一边烧香拜佛,一是为升更大的官发更大的财,二是借助所谓神灵的力量获取心理慰藉。曾制定三个“2000万元”贪污计划、被网友戏称为“最有理想贪官”的广东省韶关市公安局原局长叶树养,在职期间就是一个“算卦迷”,案发前一晚,他还在找“大师”问卦。河北省原常务副省长丛福奎,曾拜一位“女大仙”为师,家中设有佛堂、道台;黑龙江省原政协主席韩桂芝在家中香火不断地供奉瓷佛、金佛……这些“虔诚”“信佛道”的官员们,后来发现都有严重的贪腐问题。

 

  官员信鬼神,危害巨大,影响恶劣。官员带头搞封建迷信,助长了封建迷信,是对科学社会主义信仰的亵渎,也助长了像王林这样的“大师”、“大仙”们招摇撞骗行为;同时,装神弄鬼要花大价钱,钱从何来?有些官员因此难免拿公共利益做交易,堕入贪腐的泥沼,严重侵犯了国家和人民的利益,在社会上影响非常恶劣,严重损害了党和政府形象。

 

  世间本来就没鬼神,鬼神是存在于人的心里。心里有鬼,即使神佛也难救。我们的党员干部本该是无神论者,应该相信科学坚持真理,信仰马列主义,却要去信鬼神,真是愚昧荒唐之极。而党员干部搞封建迷信的现象却层出不穷,甚至走上了腐败的犯罪道路,让人唏嘘不已。要惩治官员迷信的问题,就要弘扬正气,驱除官员身上的歪风邪气。党员干部要坚定共产主义信念,树立正确的人生观、价值观和权力观。党员干部要胸怀人民,敬畏人民,把权力用于为人民谋福祉,并勇于担当,不负使命,才无愧于党和人民,才经得起历史和人民的检验。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017