注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

引用 【转载】东方朔: 喝人乳不算什么,将来还可能吃人肉   

2014-07-20 07:44:02|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点天天有,每天都不同。在当今中国,各种奇闻异事只有想不到的,没有听不到的。最新最热的社会话题之一,是有关喝人乳的问题。用“人乳”一词比较文雅,直白一点说就是人的奶水。据南方都市报报道,深圳富人圈流行喝人奶,“极少数人直接喝”。

这是多么新鲜的事情啊!想象一下,一个五、六十岁秃头而肥胖的大富翁,趴在一个小少妇的怀中吃奶,这将是一副多么令人震撼的奇景啊!

这是当今奇闻异事层出不穷的中国一桩最新的事例。现在,已有“专家”、“学者”对此发表评论,称,人乳对成年人没有多少营养价值,所谓“大补”一说并没有根据。言外之意,似乎可以不喝。

东方朔以为,这样的论调实在太过迂腐!

人奶究竟有多少营养价值,喝人奶究竟能否“大补”,这完全不是喝人奶的理由与根据。窃以为,一些富人之所以喝人奶,有的人还“直接喝”,要的并不是营养价值,也不需要什么“大补”(其实他们早就用各种手段 “补”了很多,怕连伟哥都吃得以公斤论),要害是想喝出自己的贵族身价与富豪气派,用一句流行语说,要的就是这个“范儿”,其全部的根据就是有钱,既然有钱,有足够的钱,又没有哪条法律规定不许喝人奶,凭什么不让人家富豪展示金钱的魔力,以及他们驾驭这一魔力之后所享有的尊荣与显贵呢?

一句老话说,“有钱能使鬼推磨”。既然钱能通神,几乎没有办不成的事情;有钱的富豪能摆平一切,这大概是公认的事实。正是基于这一事实,新兴的富豪们信心百倍、欲望暴涨,几乎没有他们不敢干、不能干的事情。

中国的富豪阶层无非是两类人,一类是有钱的资本家,一类是有钱的官员。尽管这两类人职业身份有所不同,但社会角色却相当近似,他们都在以自己的行为诠释金钱的功效,也时时在演绎着欲望是怎样在金钱的催化下澎湃泛滥的。

所谓欲望,按自古以来约定俗成的划分法,无非是“食”、“色”二字。在色的方面,富豪们已经玩得花样百出、尽展风采了,什么“人体盛”、群P之类,他们的花花肠子直如司马昭之心,天下尽人皆知;在食的方面(用“食”太文雅别扭,干脆说“吃”吧,)他们早已是什么都吃、什么都敢吃了,以东方朔之愚钝,以为这差不多走到了尽头,再也玩不出什么新花样了。但是,从深圳富豪喝人乳这件事看来,这实在是未免太低估富豪们的想象力、创造力以及他们突破传统、摆脱束缚的勇气、意志、决心与办法了,他们现在居然发展进化到成年人喝人奶、“直接喝”的地步,未来会不会在此基础上进一步突破上升,从“喝”到“吃”,吃人肉甚至“直接吃”呢?

这完全都是可能的。欲望是没有止境的,金钱的魔力也是无边无际的,何况也并没有哪一条法律规定不许吃人肉。富豪们已经用金钱收买了一些“专家”“学者”,豢养了一大批走狗奴才,还用金钱买了许多官职(当然,交易方式不一定很直接,并不会简单地一手交钱、一手交货),未来还完全可能收买某一区域或某一层次的政权,随便吃点人肉什么的,很可能只是小菜一碟。

有鉴于此,建议“专家”、“学者”们应该有点超前的眼光与作为,现在就开始研究人肉的营养与价值,以及怎样吃才算妥当,为中国社会精英人群中的富豪们提供高效到位的服务。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017