注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

最高检:上半年抓获320名潜逃贪官  

2014-07-25 18:25:23|  分类: 反腐败进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高检:上半年抓获320名潜逃贪官

2014-07-25 15:00:20  来源:中国新闻网  作者:记者
点击:1678   评论:5(查看)
分享到:2

  最高人民检察院今天上午通报2014年1—6月全国检察机关查办贪污贿赂犯罪案件工作情况,反贪污贿赂总局局长徐进辉介绍,上半年全国检察机关共立案贪污贿赂犯罪案件19081件25240人,与去年同比分别上升9.6%和5.4%;共侦查终结贪污贿赂犯罪案件10854件14603人,与去年同比上升5.3%;提起公诉10057人,与去年同比上升9.6%;共抓获潜逃境内外贪污贿赂犯罪嫌疑人320名。

  

最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉(资料图)

  最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉(资料图)


  7月25日上午,最高人民检察院召开新闻发布会。最高检反贪总局和渎职侵权检察厅负责人分别通报了2014年1至6月全国检察机关查办职务犯罪案件工作情况。

  徐进辉表示,今年1—6月全国检察机关反贪工作更加注重办案的质量、效率和效果。坚持把办案质量作为反贪工作的生命线,严格遵守罪刑法定、程序法定、证据法定的原则和要求,根据事实、法律、证据对案件依法进行认定和处理,确保每一起案件都经得起事实和法律的检验。

  徐进辉介绍,今年1—6月,全国检察机关共立案贪污贿赂犯罪案件19081件25240人,与去年同比分别上升9.6%和5.4%。其中,贪污贿赂五万元以上、挪用公款十万元以上的大案15999件,占立案总件数的83.8%,与去年同比数量上升13.7%;县处级以上干部贪污贿赂犯罪要案1676人(含厅局级182人),占立案人数的6.6%。

  1—6月,全国检察机关共侦查终结贪污贿赂犯罪案件10854件14603人,与去年同比上升5.3%;提起公诉10057人,与去年同比上升9.6%。目前,法院已作出判决8110人,其中有罪判决8096人,与去年同比上升12%,有罪判决率为99.8%。

  今年1—6月全国检察机关反贪工作进一步加大追逃追赃力度,取得新进展。高检院不但进一步加强境内追逃追赃力度,而且专门部署加强国际追逃追赃和运用违法所得没收程序开展追赃工作;制定规范性文件,对开展国际追逃追赃工作提出明确具体要求;并将成立国际追逃追赃和违法所得没收工作协调领导小组;加大对重点案件的督办力度;健全潜逃境外人员数据库。

  徐进辉称,通过加强反腐败国际司法合作,运用劝返、引渡、移民遣返、执法合作等措施,成功引渡、遣返和劝返了一批犯罪嫌疑人。今年1—6月,共抓获潜逃境内外贪污贿赂犯罪嫌疑人320名。

  徐进辉还表示,从办案情况看,今年1—6月全国检察机关反贪工作突出查办行贿犯罪,取得了明显成效。认真贯彻落实中央的部署要求,深入开展加大惩治行贿犯罪力度的工作,坚决克服“重受贿轻行贿”的倾向,在坚决查办受贿犯罪的同时,进一步推进查办行贿犯罪案件工作。1—6月,全国检察机关立案侦查行贿犯罪4397人,与去年同比上升37.6%。

  此外,最高人民检察院渎职侵权检察厅厅长李文生表示,今年1—6月,全国检察机关立案侦查发生在群众身边、损害群众利益渎职侵权犯罪案件4463件6190人,件数、人数同比分别上升4.1%和3.1%。其中,涉及“三农”领域1171人、执法司法领域1171人、生态环境领域663人、食品药品安全领域291人。通过办案为国家、集体和人民挽回经济损失 1.2亿元。

相关文章
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017