注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

主子的逻辑与奴才的思维   

2014-09-17 18:25:07|  分类: 批驳所谓“公知” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红歌会网
美国的逻辑与洋奴的思维
来源:乌有之乡网刊|作者:风留痕2014-09-01 12:11:47
目前在中国,汉奸洋奴才不在少数,由于这些人多来自于知识阶层的精英,其影响力不可小觑。
洋奴的产生除了与中国的国情有关之外,很大程度上也来自于美国的霸权逻辑。正所谓,强盗有强盗的逻辑,奴才有奴才的思维。美国的霸权逻辑对中国的洋奴思维有着很深的影响,反过来,洋奴的思维又影响着强盗逻辑的流行。
美国人之所以自封为世界领袖、世界警察,之所以肆意的干涉他国内政侵犯他国主权,正是因为他们有一套强盗逻辑理论。也因为这个世界上存在着一大批美奴。
一、强国贡献论。美国是二战的主要领导者,也是战后秩序的主要制定者。而以冷战的形式击败了前苏联之后,实力最为强大。既然美国是世界上最强大的国家,自然的美国人就有权利制定战后的世界秩序,并以维护世界秩序为已任。美国在独霸世界的同时,也维护着世界的稳定,这是美国对人类的贡献。
美国是世界秩序的制定者,而中国是世界秩序的获益者。中国正是融入了当今的世界经济体系,才得以取得巨大的发展成就。换句话说,正是美国维护了创造和稳定的世界秩序,中国才得以发展。从这一点来说,中国也没有理由挑战美国秩序。中国只能在现有的秩序规则内与美国展开竞争,而没有理由与美国展开对抗。
二、科技发达论。推动世界发展的正是西方近-现代史上的三次工业革命,特别是第三次工业革命发源于美国,是美国的科技创新引领了世界的发展。自然的要维护美国人的特权地位。中国虽然有四大发明,但那已经是远古的事,对近代科技发展作用不大。当今中国的快速发展,也得益于美国为首的西方科技发展创造。中国挑战西方不但没有胜算,还会阻碍世界发展。
三、文化制度论。美国是西方资本主义制度的代表,这决定了美国的文化是最先进的文化。而中国的社会主义制度则是“异端”,中国的文化自然落后,会阻碍人类的发展。全世界都向往美国的民主自由社会,中国当然也不能例外。
四、人口素质论。未来的竞争是人口素质的竞争,中国的人口素质决定了中国根本无法与美国竞争,也根本竞争不过美国。
以上基本上就是美国独霸世界的理论基础和思维逻辑。美国的逻辑看上去有一定的道理。弱肉强食、适者生存本就是自然的法则。中国的落后却也是不争的事实。因此,这个逻辑不但被洋奴们所接受,并且要顶礼膜拜。只要中国对美国强硬一点,只要中国坚持自己的发展道路,洋们就会说,中国自不量力,中国违反规律,中国会自讨苦吃。
可是美国人忘记了。历史上不乏强大的帝国,也不乏优秀的文明。亚历山大帝国、玻斯帝国、罗马帝国强大到足以征服世界,可最终结局还是毁灭。而美国所取代的则正是盛及一时的大英帝国。四大文明古国中的古埃及、古印度、古巴比伦的文化不可谓不优秀,今昔何在?也只有中华文明延续到今。中国五千年的文明能够延续至今,就足以说明中华文明的优秀。中华民族的落后衰败历史还不过200年,而这200年则正是美国崛起的全部历史。换句话说,如果不是中国近200年来的落后,恐怕就没有今天的美国。中国能从衰败中走出,就能从落后中恢复崛起。近30年的改革开放中国创造了人类史上的发展奇迹,这是举世公认的。中国能以“落后”的制度、文化和人口素质创造出经济发展的奇迹,如果再融汇外来的先进文化文明,就一定能够成为世界最强国。
只有区区200多年历史的美国,怎能与五千年的中国相比。如今的美国企图以文化制度来同化中国,这简直是妄想。纵观中华历史,文明的传播以及疆土的扩大,从来都不是主动强加于人和主动扩张。恰恰相反,中华文明的传播和疆土扩张,正是源自于抵御反抗外来侵略过程之中。蒙古人满清人统治华夏的时候,就要同化中国,可最后却成了中华民族的一部分。
在洋奴们的思维中,“中国人的缺点是中国人的国民性,中国人的优点是全人类都具有的共性;外国人的优点是外国人的国民性,外国人的缺点是全人类都具有的共性。中国文化只有小脚与辫子”,“仁义道德忠孝节义文学美术既都是人类同具的本能或倾向;则除了小脚和辫子之外,还有什么是东方文明。”
在洋奴们看来,虽然中国有四大发明,但中国的科学发现多是定性的,而西方的科学才是定量的。这就决定了中国人的思维不如西方。可他们忘记了西方的科学发现比中国晚了成百上千年,西方的定量正是建立在中国定性发现的基础之上。
另外,洋奴们多是知识精英,决定了比普通人多了一个“饭碗”,就是“洋饭碗”。中国饭好吃,他们就吃中饭,并且比普通人吃的要好。中国饭不好吃,他们可以捧起洋饭碗去吃洋饭,而洋主人也乐于给他们吃洋饭。如果中美对抗,情况就不同了,洋人会迁怒这些洋奴才,恐怕有砸了他们的洋饭碗之嫌。而如果中国在对抗中落败,等于砸了他们两个饭碗。这就是洋奴思维。
大家也在搜
红歌会网
红歌会
更多内容
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017