注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

中纪委官网已陆续公布中央第二轮巡视中6个巡视点的反馈情况2014年10月31日  

2014-10-31 21:31:51|  分类: 反腐败进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巡视组:5省份超职数配备领导干部

来源:法制晚报

中央巡视亮整改清单 官商勾结成治理重点

  截至上午11时,中纪委官网已陆续公布中央第二轮巡视中6个巡视点的反馈情况,其中包括上海、青海、河北、黑龙江、江苏和一汽集团。

  《法制晚报》记者梳理发现,5省巡视点均被指“超职数配备领导干部”,6个巡视点均被指“顶风违纪”,此外,“领导干部与企业老板的利益交换”、小官巨腐等问题也比较多。

  从今年7月底开始,中央巡视组对10个省区市开展常规巡视,同时对国家体育总局、中国科学院、一汽集团开展专项巡视。

  上述巡视组均收到了反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

  5省份超职数配备领导干部

  经中央批准,从今年7月底开始,中央巡视组对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏等10个省区市开展常规巡视,同时对国家体育总局、中国科学院、一汽集团开展专项巡视。

  中央纪委监察部网站28日开设专栏,开始向社会发布2014年中央巡视组第二轮巡视反馈情况。

  截至上午11时记者发稿,13个巡视点中,上海、青海、河北、黑龙江、江苏、一汽集团等6个巡视点公布了巡视情况。

  在已公布的5省份巡视情况中,都提到了“超职数配备领导干部”。

  根据通报,上海在干部选拔任用方面,有的地区和单位存在超职数配备、突击提拔、带病提拔以及领导干部退休制度执行不严等问题。

  江苏则被指“干部管理制度执行不严格,超编制、超规格配备干部问题比较普遍”。河北则是“执行职数和编制管理等规定不严格,存在安排照顾干部亲属、违规进人、档案造假等问题”。

  6巡视点存“顶风违纪”

  从通报的内容来看,分为“党风廉政建设方面”、“在执行中央八项规定精神和作风建设方面”、“在执行党的政治纪律方面”和在“干部选拔任用方面”。

  在对于八项规定贯彻执行情况方面,6个巡视点都被指出存在顶风违纪。如青海,“顶风违反八项规定精神问题时有发生,利用节庆及婚丧嫁娶收送礼金”、上海,“有的单位顶风违纪;有的干部存在选择性作为等问题”;江苏,“边整边犯、顶风违纪问题依然比较突出”。

  此外,6个巡视点中,还有3个被指官商勾结。

  比如黑龙江,“一些领导干部官商勾结”;“有的贱卖国有资产、向关系人输送巨额利益”;江苏“一些领导干部与老板之间保持相对稳定的关系圈子,进行封闭式权钱交易”;河北“个别领导干部搞团团伙伙,并与企业老板结成利益纽带”。

  河北、青海还被指出了领导干部插手工程项目。河北“领导干部插手工程项目、为亲友经商谋利现象普遍”;青海“有的领导干部通过违规干预土地出让、工程建设等以权谋私”。

  江苏“能人腐败”突出

  如在昨天公布的对江苏的巡视反馈意见中,首次用了“能人腐败”,称“腐败问题多层次、多领域、广覆盖,表现形式隐蔽化、智能化、多样化;基层权力寻租机会较多、空间较大,‘能人腐败’问题突出”。

  可以看出,通报使用了极为严厉的措辞,更多次出现了如“能人腐败”“封闭式权钱交易”“生活腐化与经济腐败互为因果,如影随形”等新表述。

  观点

  干部职数待遇每年核定

  国家行政学院教授竹立家接受《法制晚报》记者采访时表示,干部职数超编实际上是“官本位”思想的体现,因为干部职务层级和待遇直接挂钩,要减少领导干部职数,必然使部分官员利益受损。

  竹立家认为,干部超编超配的情况就是浪费国家资源,利用人手不够等为借口增加国家行政成本,况且领导职数太多,真正做事的又太少。

  竹立家表示,应建立健全编制、组织、人社、财政四家联席检查制度,每年要对下级党委政府核定、配备、落实职级待遇情况的专项检查,严格监督,严把职数管理的各个环节的关口。

  还应做好机构编制政务公开和实名制工作,接受群众监督,及时受理和查处职数管理中的违纪违规行为。 文/记者李洪鹏


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017