注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

被转基因欺骗诱惑的美国农民终于造反了  

2014-10-09 09:46:55|  分类: 转基因安全问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被转基因欺骗诱惑的美国农民终于造反了!好戏开场了! http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7683ce0102vcks.html
椰爸按语:哈哈哈!美国转基因大公司就是这样欺骗美国农民的!就是这样误导美国农民的!就是这样把中国当做世界转基因垃圾桶的!到头来还不是搬起石头砸自己的脚?!转基因骗子的日子快到头了!转基因巨头的指挥棒越来越不灵了!没被批准的转基因作物越来越难地进入中国了!违法闪批和用孟山都广告造假安全证书的丑事越来越不敢做了!中国人民日益觉醒了!反对转基因的呼声越来越高了!转基因毒害中国人民身体健康的狰狞面目越来越暴露了!转基因安全性的伪科学画皮越来越被剥下了!转基因毒品的烂铁路越来越难行驶了!转基因的末日快到了!

(2014-10-08 11:49:51)

转载▼
标签: 股票



   【环球时报综合报道】“转基因玉米出口中国遭拒,美国农民起诉瑞士种子公司”,据路透社等媒体7日报道,美国农民已至少在5个州对瑞士转基因技术巨头、先正达集团(SyngentaAG)提出集体诉讼,要求其赔偿因中国退运造成的数十亿美元损失。起诉书认为,该公司虚假宣传一种转基因技术“将获得中国批准”的美好前景,在美国大面积推广种植,结果“摧毁”了美国对中国的玉米出口市场,并致使美国玉米价格大幅下跌。中国学者郑风田7日告诉《环球时报》,这几年中国在玉米方面进口量增加很快,主要是中国养殖业的需要,但转基因产品进口在中国获得许可变得越来越难,因为中国的消费者对转基因产品日益敏感。

  据路透社报道,10月3日,美国农民集体在玉米种植大州——艾奥瓦州、伊利诺伊州、内布拉斯加州、堪萨斯州和密苏里州的联邦地区法院提起诉讼,指控先正达公司2011年贸然向美国市场销售名为“MIR162”的转基因玉米种子,没有考虑到这种玉米未获主要买家——中国的进口许可农民们称,他们受到中国会批准进口先正达转基因玉米预期的“误导”,因为先正达首席执行官迈克尔·马克2012年4月曾在一次电话会议上称,他预计北京方面“会在几天内”为这些玉米扫清障碍。但直到现在,中国仍然没有批准进口这种转基因玉米。

  德国财经网7日报道称,自去年11月起,中国开始退运包含有MIR162转基因成分的作物,至今已退运至少125万吨美国玉米,造成美国公司和农民损失近29亿美元。美国谷物与饲料协会此前发布的数据显示,今年1月—4月间,出口到中国的美国玉米只有17.1万吨,比去年同期下降了85%。路透社引述内布拉斯加州农民维列纽克的话说:“我们不干涉中国(的政策)。当中国购买某些东西时,市场会上升;当他们不买时,市场就将下跌。”艾奥瓦州苏城的企业诉讼称,他们不使用转基因技术,但也被先正达集团伤害。诉状称,“MIR162转基因种子对美国玉米和玉米种子供应造成大范围污染,在未来几年,美国玉米出口中国可能会继续受阻,并导致玉米价格持续走低。”该企业称,美国农业部曾乐观估计,2012年至2013年,美国出口中国的玉米将达500万吨。但中国发现MIR162的踪迹后,即停止了美国玉米进口,且至今没有迹象显示中国何时会放行。

  中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田7日告诉《环球时报》,最近一两年中国对先正达公司的MIR162这个产品一直采取退运的措施。一般都是通过抽检发现,一经发现整船货物立即退运,这是国际通行规则,中国大米出口欧洲也要经过转基因排查。他认为,对于这起官司,瑞士公司有虚假宣传的问题,美国农民胜诉是有希望的,因为美国农民一般都是大农场主,种子公司不敢得罪。

  【环球时报驻美国、德国特约记者 萧强 青木 环球时报记者 胡锦洋葛元芬】

我的更多文章:

转基因是“科学”为啥怕质疑,为啥要用流氓手段推广?(2014-10-08 11:17:57)

许智宏为转基因遮羞造专家揭露!

(2014-10-07 18:59:36)

请看毒理学家详举张启发转基因水稻违法欺骗的证据!(2014-10-06 21:55:48)

看不懂装懂的转基因记者被行家剥开画皮!(2014-10-04 10:36:05)

转基因谎言太多,产业化是不归路!(2014-10-03 18:07:54)

德高望重老专家帮助转基因先生学讲话!(2014-10-02 21:22:59)

又一赴美考察者谈转基因农业在美国的穷途末路!

(2014-09-29 12:20:58)

张启发试验曝光:老鼠吃转基因米死亡率64.8%,非转基因米死亡率为0!

(2014-09-28 10:26:29)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017