注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

盛京废人文章 1988简介  

2015-01-26 00:56:48|  分类: 共和国风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛京废人:赵紫阳、陈云、王震在1988

作者:盛京废人 发布时间:2015-01-23 来源:乌有之乡 


1988年,美国已经将“不战而胜”的希望寄托在了赵紫阳的身上。而陈云王震,这两位中共元老的最后日子里,他们都在不同场合,采取不同方式表达了对毛泽东的怀念,表达了对改革开放中出现的问题的隐忧。

盛京废人文章   1988简介 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途的珍藏

 

1988年,中华人民共和国历史上极为普通的一年。
1988年,赵紫阳作为党的总书记、中央军委第一副主席一线执政的唯一一个整年。
这一年,对赵紫阳本人,意义自然是不平凡的。
对其他人呢?对中国无数的劳苦大众呢?1988年在历史长河中存在的意义究竟在哪里呢?
时光荏苒,如今似乎已经没有几个人还能记起1988年了,更没有几个人会想到就是这个普普通通的年份,竟然在潜移默化中影响了无数中国人的命运。
回首1988,感慨良多,故成此文。


 文章内容:

         见   http://www.wyzxwk.com/Article/lishi/2015/01/337343.html

一、1988:被尼克松寄予厚望的赵紫阳

二、1988:忧心忡忡的“总会计师”陈云
三、1988:愤怒的“王胡子”
四、“1988年”之外的一点思考

 

  本文主要参考文献

金冲及著《二十世纪中国史纲》第四卷,社会科学文献出版社2009年9月1版
《王震传》,人民出版社2008年4月1版
《陈云珍闻》,中央文献出版社2005年4月1版
穆欣著《王震的三次长征》,人民出版社2008年4月1版
叶永烈著《他影响了中国-陈云全传》,华夏出版社2013年4月1版
尼克松著《1999年:不战而胜》,世界知识出版社1989年6月1版。
傅高义著《邓小平时代》,三联书店出版社2013年1月1版


盛京废人文集:http://www.wyzxwk.com/Article/author/c4/646.html

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017