注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

北部湾的风网友 PK 任志强  

2015-02-15 21:40:49|  分类: 批驳所谓“公知” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



凤凰财经讯 在昨日(2月14日)举行的“中国经济50人论坛2015年年会”上,任志强发言称,我们的“政府根本就不想保护私有财产”。即使他是个股东,他有20%几的股权,剩下的80%多的股权也不保护了?老百姓已经买的房子也不保护,把房子都撂在那儿了?这是什么法律?说明政府根本就不想保护私有财产,这是一个大问题。

以下为实录:

任志强:刚才发言的人已经很多了,你们可能都是不干活的,我们干活的人也想说一说。

“十二五”是上一届党中央做的决定,“十三五”才是这一届党中央做的决定。它尤为重要,要表达一个什么意思?我们想干活的人就得问了,能不能留住财富,留住机会,留住理想?如果最后“十三五”规划出来以后大家一看和我没有什么关系,而且害怕就跑了。

原因是什么?我们说债务的问题和投资效率下降,分析一下今年的投资下降,这是影响GDP的一个重点。GDP下降有两个部分,一个是国有投资部分,实际上是上市公司,另外是民间投资部分是下降的。为什么民间投资大幅度下降?比如房地产,房地产投资下降了大概10个点,原来19.8%,变成了10.5%。但是我们看看房地产对外投资的这一部分是多少?将近8千亿。如果把对外投资投在国内,是不是我们还增长20%?GDP不下降。为什么这一部分投到外面去了呢?除了我们以外,是不是还有别的部分也投到外面去了?所以民间投资下降的背后原因是什么?原因可能是政府没有信誉,违约和占用了民间资产的比例很大。

另外是政府过度强调了枪杆子和刀把子,反对西方的价值观,文革之风又起来了。还有就是对于私有产权的保护,说是法治,但是实际上在强调了法治的时候是政府强势。我们可以看看最大的违约和最大的破产,在公和私之间有一个巨大的差,凡是反腐反到公的,银行不管企业要贷款,比如华润,其他所有的中央企业都是这样。但是如果是私有企业完了,这个老总要被抓起来或者有点什么事,所有银行就先让你把贷款还上,政府就可以强制的把他的财产收了,打黑的时候就有这个事。

同样是一个企业,为什么国有企业,银行就没有人管他要贷款,私有企业就有人管他要呢?这就是我们对私有产权不保护,很明摆着的。即使他是个股东,他有20%几的股权,剩下的80%多的股权也不保护了?老百姓已经买的房子也不保护,把房子都撂在那儿了?这是什么法律?说明政府根本就不想保护私有财产,这是一个大问题。

我们现在投资效率下降很重要的是民间的投资,国企和政府的投资在去年是上升的。凡是国有的和政府的投资上升,一定是效率最低的,一定是坏事。最大的说明就是为什么民营企业没有腐败,而国有企业有巨大的腐败呢?因为花了别人的钱,人家是花的自己的钱所以效率高,你花别人的钱怎么会效率高呢?

住房的消费是一种可持续的消费,为什么说可持续?不光是一次性投资买房子,后面还有电器和家装等等。但是问题在于,我们把住房消费变成一种投资行为就去打击,光打击怎么能好?我所有说的问题,我们的杨主任都讲到了,就是你说的第十个问题,别过度自豪,如果你不对外开放,不吸引人家,人家不承认你的东西你就完了。北部湾的风网友 PK 任志强 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途的珍藏



引用:以下是北部湾的凤2014在 2015-02-15 21:09:18 发表的:

“任大炮”又在用大灰狼吓唬成年人了

——兼评“任大炮”的哀的美敦书

本人曾经在一篇题为《别用大灰狼吓唬成年人》的文章来讽刺现在某些人动不动就用文革吓唬人的现象,文章这样写道:

“相信很多人都有过这样的经历,小时候如果哭闹让大人烦的时候,父母长辈就会用“大灰狼”来吓唬小孩子,一吓就灵,马上噤声。尤其是听长辈讲过“狼外婆”的故事以后,效果更好。其实,在上世纪60年代连连环画也不是很多的情况下,对于很多小孩子来说,大灰狼只不过是个恐怖的抽象符号。但是即使是在那时候,吓唬小孩子可以,如果那时候有谁也用“大灰狼”吓唬18岁以上的成年人,那么用现在的话说,就是他的脑子进水了。”

本来某些人不提,很多人并不一定喜欢文革,但是如果某些人以为这就是杀手锏,什么都往上扯,动不动就拿文革当成大帽子吓唬人,结果适得其反。就像文革中,贫下中农不怕造反派一样,拿文革吓唬我们这些在文革中吃过苦的人,只能是自取其辱。”
    关于文革,某些人否定执政党的一切,却拿执政党在34年前的一个《决议》作为“尚方宝剑”吓唬人,实在是怪事。对于那个在当时主要由被在文革中打倒的人主持通过的《决议》是否能够经得起历史的检验,还不好说。但是从现在的某些人不但否定毛,而且连当年主持通过《决议》的那些人及其定下的四项基本原则也一块否定这一点看,很可能物极必反。
    至于右派把文革作为对付和吓唬别人的杀手锏,并且作为否毛否共否社的突破口,用于欺骗、忽悠那些80后、90后尤其是00后的青年人也许可以,而我们这部分目睹这几十年发展变化的50后还健在的时候,他们实在是选错了时机。
    谁都知道,文革中有两种人是不怕造反派的,一是工人,因为“工人阶级必须领导一切。”二是贫下中农,因为“没有贫农,就没有革命”。
 同样,用文革的大帽子吓唬文革中曾经的吃过苦的人,或者吓唬与文革没有关系的人,不知道应该说他无知还是可笑。
    最近茅老先生把那个摔死小女孩的事件也跟文革扯上,结果引起包括一些反对文革的人在内的很多人拍砖。

广场舞大妈跳舞扰民,信力建说是文革流毒。

最近一位77岁老头用手榴弹袭击公交车,也马上变成“文革余孽”。

可笑的是,连中国反腐败,英国的《金融时报》也攻击为“文革遗风”

大名鼎鼎的“任大炮”也不甘落后,直接用大灰狼吓唬起政府来了:

“凤凰财经讯 在昨日(2月14日)举行的“中国经济50人论坛2015年年会”上,任志强发言称,我们的“政府根本就不想保护私有财产”。即使他是个股东,他有20%几的股权,剩下的80%多的股权也不保护了?老百姓已经买的房子也不保护,把房子都撂在那儿了?这是什么法律?说明政府根本就不想保护私有财产,这是一个大问题。

……

我们想干活的人就得问了,能不能留住财富,留住机会,留住理想?如果最后“十三五”规划出来以后大家一看和我没有什么关系,而且害怕就跑了。

另外是政府过度强调了枪杆子和刀把子,反对西方的价值观,文革之风又起来了。还有就是对于私有产权的保护,说是法治,但是实际上在强调了法治的时候是政府强势。

住房的消费是一种可持续的消费,为什么说可持续?不光是一次性投资买房子,后面还有电器和家装等等。但是问题在于,我们把住房消费变成一种投资行为就去打击,光打击怎么能好?我所有说的问题,我们的杨主任都讲到了,就是你说的第十个问题,别过度自豪,如果你不对外开放,不吸引人家,人家不承认你的东西你就完了。”

先别讨论他的“政府过度强调了枪杆子和刀把子”的说法的依据从何而来,他的“反对西方的价值观,文革之风又起来了”的说法就是雷死人不偿命的节奏。

“反对西方的价值观”就是“文革之风”? “任大炮”也太牛了!这让人们很容易联想起小布什。

小布什在9.11以后逼全世界选边站:“要么和我们站在一起,要么和恐怖分子站在一起”。

人家小布什好歹还是个能够独步天下的超级大国总统,实际上的世界皇帝,拥有能够将地球毁灭10000次的核武库

跟小布什一样,“任大炮”只給政府两个选项,一个是文革,一个是他们拼命贩卖的东西,而且只能二选一。政府想既不“文革”也不“西方的价值观”也不行。否则他们就“跑”, “你不对外开放,不吸引人家,人家不承认你的东西你就完了。”这就是某些人的版本的“把权力关进笼子里”的真实写照。政治上,你不接受“西方的价值观”你就是“文革”;经济上。你如果不接受我的条件,就让“人家不承认你的东西”,“ 你就完了”。这种口气,真的不亚于华尔街的大老板,先别管他“任大炮”有没有绑架中国政治经济的能耐,就冲他那口气,也会吓死人的。联系到最近某些人频频发表的“反腐败影响经济发展”论,“反腐败会逼官员造反”论等威胁性语言会让人们弄清楚很多东西。

“任大炮”是官二代,现在又是房地产大亨。这些年来,某些人拼命渲染所谓富人外流,还矫揉造作,装出一副若即若离的撒娇状:“中国,请别逼我离开你!”让人恶心得几天吃不下饭。不过还是“任大炮”牛,直接向政府叫板、摊牌。还公开发出了“哀的美敦书”。现在还没有“资本权力化”就牛到这种地步,假如让这些人控制了中国的权力……可想而知。

如果我是政府,我会被他吓得屁滚尿流:大炮先生,千万别走,你一走,地球就会不转的!

话归正传,即使他“任大炮”说的有道理,即使政府在经济政策上的确还有值得商榷的地方,但是这跟文革挨得上吗?动不动用文革吓唬人,这不可笑吗?

动不动用大灰狼吓唬成年人,一是说明了某些人的内心虚弱,二是说明了他们黔驴技穷。

本来他们不提,很多人并不一定喜欢文革;如果他们以为这就是杀手锏,什么都往上扯,动不动就拿文革当成大帽子吓唬人,结果适得其反。说不定恰恰产生相反效果,这些年文革常常被提起来依我看要归功于他们常常充当反面教员,只不过他们自己不知道或者死不承认而已。

我们家隔壁老王最近常常拉肚子,估计也是文革給闹的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017