注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

资本权力的任性——女农民工讨薪被打掉七颗牙 两嫌疑人已被抓获 2015-02-18  

2015-02-18 10:03:09|  分类: 劳动者维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏:女农民工讨薪被打掉七颗牙 两嫌疑人已被抓获

2015-02-18 09:47:23  来源:中国广播网  作者:记者
点击:109   评论:0(查看)
分享到:0

  据中国之声《央广新闻》报道,2月14日中午,两名农民工在江苏扬州市政工程公司门口讨薪过程当中,被不明身份的人员殴打,其中一名女性被打掉七颗牙。该公司的负责人却表示不清楚打人者的身份。当地派出所已经介入调查。

据知情人员介绍,2月14日中午在扬州市政工程公司门口,几名工人正在拉着条幅讨薪,他们刚到没多久,公司门口就驶来了一辆白色的汽车,里面下来两名戴墨镜的光头男子对讨薪人群中的两人进行殴打,后来得知其中一名被打者姓吴50多岁,是包工头的妻子,她脸上挨了几拳,又被揣倒在地上,七颗牙都被打掉了。另外一名被打者姓李,65岁,是个木工,他被光头男子用安全帽猛击了三下,倒地不起。路过的群众不敢上前劝阻,只能在打人者离开之后去帮助被打的两个人。

据了解,讨薪者是在2013年与扬州市政工程建设公司第七分公司签订了一份工地木工项目的施工合同,工程完工后对方始终不肯结付400多万元的工程款和工资,眼看就要过年了,所以他们过来讨要。相关情况,扬州市政工程公司的负责人表示,其公司确实与其有合同关系和资金纠纷,但是不清楚打人者的身份,并否认是公司指使。记者从警方了解到,打人者的身份目前已经确定,但是因为他还在逃,尚未归案,身份暂时不能透露。

据了解,如遇欠薪,可以拨打各地人社部门电话12333投诉维权,而恶意欠薪严重的还可能构成犯罪。遭遇欠薪也可以向公安部门举报,举报前要准备好能证明劳动关系的材料和工作相关的材料。



扬州讨薪民工被打续:两嫌疑人已被抓获正羁押回扬

2015-02-18 08:04 来源:中国新闻网 


中新网南京2月17日电 (记者 崔佳明 田雯)备受社会关注的扬州讨薪民工被暴打事件17日下午有了新的进展,警方锁定的两名打人者即两名涉案嫌疑人已于2月17日中午在安徽蚌埠已被抓获,目前正在羁押回扬州。

 

从2月14日中午开始,一段扬州市民上传至网络的疑似“讨薪民工”在扬州市市政工程有限公司大门口被两名男子暴打后倒地不起的视频引起了社会关注。

 

事发后,扬州市住房与城乡建设局建管处主任盛兴泉说,据他们了解,讨薪人员是扬州仪征市新城开发区芯片厂工程的木工,该工程甲方为扬州市市政工程有限公司下属的第七分公司。“争执的双方,一方讲是工资问题,一方讲是工程款问题,主要是他们签订的合同,可能说的不太清楚,执行的定额上有争议。工程款里面肯定会涉及到工资的问题。”盛兴泉表示,他们已经责成市政公司,妥善处理此事。

 

然而,对于打人的人是什么人?为什么打人?事发公司一直坚持称,不认识打人者,也不知道为什么打人。“我们也想知道打人的是谁,为什么打人,我们也正在等待警方调查的结果。”事发公司扬州市市政工程有限公司办公室孔主任说。

 

对此,被打的民工在此前接受媒体采访时说,两名打人者均操外地口音,在之前的讨薪过程中,曾经见过,也是为了阻止他们讨薪。

 

接警处理此事的扬州市汶河派出所,该所民警说,接警后已经迅速调取了事发现场周围的视频监控,警方表示将严惩打人者,对损害老百姓利益的行为是“零容忍”。

 

扬州广陵警方今天在通报该案件进展时说,2015年2月14日中午,在市政工程公司门口发生一起打人案件。扬州市委、市政府和市公安局领导作出批示,要求公安机关迅速开展侦查,依法处理。广陵公安分局立即组成专案组,在市局业务部门配合下,经72小时连续工作,涉案嫌疑人贡某、严某已于2月17日中午在安徽蚌埠归案。目前,此案正在进一步侦查之中。(完)

相关文章

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017