注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

反腐败剑指中石油  

2015-03-17 23:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唱响红歌
弘扬正气

电脑版
菜单
反腐开刀中石油:总经理廖永远被查
作者: 记者 日期: 2015-03-17 08:55:25
  已经沉寂许久的中石油窝案再起波澜。16日晚8时许,中纪委网站发布消息称,中国石油天然气集团公司总经理廖永远涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。中纪委并未披露廖永远被调查的更具体的原因。记者昨晚多次致电中石油集团相关负责人,电话均无人接听。



中石油总经理廖永远被查 曾多次强调反腐败工作

  廖永远



  被查一周前曾部署二季度工作



  截至16日21时,中石油集团官网高管信息仍然列有廖永远的职务及简历信息。中石油官网关于廖永远的最新工作动态显示为3月10日,廖永远在北京会见了湖南省委副书记、省长杜家毫一行。同一日,主持召开3月份生产经营及运行协调会,听取2月份生产经营计划汇报以及相关部门工作汇报,部署二季度生产经营重点工作。



  廖永远,集团公司总经理、党组成员、董事,股份公司副董事长、非执行董事。教授级高级工程师,在中国石油天然气行业拥有逾30年的工作经验。



  其简历显示,廖永远自1996年6月在中石油工作,先后在勘探开发、塔里木油田、集团公司、股份公司等多处任职,其间曾在甘肃省经济贸易委员会挂职。2013年5月,任中国石油天然气集团公司总经理、董事。



  2011年11月24日,国务院对中石油在大连所属企业“7·16”输油管道爆炸火灾等4起事故的调查处理报告作出批复,认定这4起事故均为责任事故,并给予64名事故责任人党纪、政纪处分,其中给予时任中国石油天然气集团公司副总经理的廖永远记过处分。



  曾多次强调反腐败工作



  根据公开报道,在中石油窝案爆发之后,廖永远曾多次对反腐进行表态。



  去年11月3日,廖永远强调,要持续加强党风廉政建设和反腐败工作,着力构建党风廉政建设和反腐败工作长效机制。今年2月13日至14日,廖永远在会议上强调,要清醒认识反腐倡廉建设面临的严峻复杂形势和挑战,要大力减少腐败存量,又要大力遏制腐败增量,做到有案必查、有贪必肃、有腐必惩、除恶务尽,形成强大震慑。



  随着反腐工作持续加深,2013年到2014年,中移动、中石油、华润窝案等逐渐浮出水面。值得注意的是,央企反腐的力度或将在今年明显加大。就在中纪委宣布廖永远被查的前一天,即3月15日,中纪委通报,中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。



  在刚刚结束的全国两会期间,中央领导人多次强调反腐工作将继续开展。国务院总理李克强在政府工作报告中说道,坚持依法用权,倡俭治奢,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。始终保持反腐高压态势,对腐败分子零容忍、严查处。



  同时,有观点认为,今年将成为央企反腐关键年,对于反腐的部署,愈加紧锣密鼓。



  据新华社报道,2015年中央第一轮巡视对象确定为中石油、中移动、国家电网等26家央企,为中央巡视首次全部针对央企。中央巡视工作领导小组组长王岐山2月11日表示,2015年中央将完成对中管国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖,重点查找靠山吃山、利益输送等问题,“要让巡视利剑高悬、震慑常在”。2015年1月19日,国资委主任、党委书记张毅也在讲话中强调,中央企业要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。



  廖永远简历:
  廖永远,男,1962年生,中共党员,教授级高级工程师,先后毕业于江汉石油学院(现长江大学)钻井工程专业和华东石油学院(现中国石油大学(华东))管理科学与工程专业,在中国石油天然气行业拥有近30年的工作经验。

  1982年8月参加工作;

  1996年06月任中国石油天然气总公司新区勘探开发事业部副主任;

  1996年11月任塔里木石油勘探开发指挥部常务副指挥、党工委副书记;

  1999年02月任塔里木石油勘探开发指挥部指挥、党工委副书记;

  1999年09月任塔里木油田分公司总经理、党工委书记;

  2001年10月挂职任甘肃省经济贸易委员会副主任、党组副书记;

  2004年01月任中国石油天然气集团公司总经理助理,2004年4月兼任川渝地区石油企业协调组组长,四川石油管理局局长、党委书记;

  2005年11月任中国石油天然气集团公司总经理助理、中国石油天然气股份有限公司副总裁;

  2007年02月任中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员,中国石油天然气股份有限公司副总裁,2007年7月起兼任中国石油集团安全总监,2008年5月起被聘任为中国石油天然气股份有限公司执行董事。



  2013年05月13任中国石油天然气集团公司总经理、董事。


返回列表
网站首页电脑版
Copyright ? 2014 粤ICP备12077717号-1
红歌会网电脑版
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017