注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

八问史杰鹏:“拉黑”军人形象意欲何为 来源:国防参考责任编辑:牛晨斐2015-03-17  

2015-03-17 20:33:18|  分类: 批驳所谓“公知” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八问史杰鹏:“拉黑”军人形象意欲何为

来源:国防参考责任编辑:牛晨斐2015-03-17 12:49

今年1月22日,《南方都市报》在《大放绝词》栏目中,推出该报特聘专栏作者史杰鹏的博文《军人只是一种职业》(以下简称《职业》),后经网络媒体无数的转发,无数的置顶,无数的推荐,赫然摆出一副誓把军人拉下“马”的架势。

史杰鹏何许人也?北师大副教授,自称历史作家,新浪微博名“梁惠王”是也,在《南方都市报》辟有专栏。2014年3月20日,此人就曾在《南方都市报》上刊文《为什么当兵的都是穷人》(以下简称《穷人》),他在文中强调所指现象是“体制问题”,认为“士兵穷鬼,并非作战失败的主要原因。最重要的原因在于,可怕的制度把人剥夺得一无所有,除了当兵,别无选择”。

《职业》一文与《穷人》一文的立意如出一辙,采用暗示和隐晦的笔法,污损数百万革命军人用鲜血和生命塑造的人民军队的良好形象,丑化普通百姓眼中的人民子弟兵,将军人贬损为一群只是为了生计、穿着军装、每月领薪水的职员,一个只知道操枪弄炮、不能给社会创造任何价值的群体。

一位边防军人曾告诉笔者:军人不需要特权,更不需要仰视,我们需要的,只是一份最基本的理解和尊重。《职业》一文,对众多视“使命重于生命”的军人来说是一种伤害,尤其对广大青年具有较强的误导性和蛊惑性。笔者代表广大军人,就《职业》一文问史副教授几个问题。

八问史杰鹏:“拉黑”军人形象意欲何为 来源:国防参考责任编辑:牛晨斐2015-03-17 - 老驴在途(泰山一石) - 老驴在途的珍藏

1 2 3 4 5  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017