注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老驴在途的珍藏

心路:我从黎明走到黄昏,又从黄昏走向黎明.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

拙于文墨,上学时极讨厌作文,却喜钻牛角尖,也算爱学独思吧。老来却愈提笔忘字,搜肠刮肚辞不达意,故原创寥寥,但博客的可读性倒不一定太差,因每赶“博海”饱餐之余总能满载而归,仙山蜃宝,收获颇丰,贪婪之至。于是每将掘来的珍宝分门别类收藏于此(为尊重原创,注明出处,亦表并无剽窃之意),以便随时品尝并与博友分享,更令小屋蓬荜生辉,成为伴我打发时光的小小百草园了。 由此,我有了对“我的博客”的新解: “博海博文客座我家”之意。在此特向各位博文、视频、摄影图片的原创老师诚表谢意。

网易考拉推荐

昆明副市长谢新松被查 5-03-19 07  

2015-03-19 19:45:55|  分类: 反腐败进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明副市长谢新松被查 曾追随仇和任职近20年
第一财经日报 2015-03-19 07:06:000
  昆明副市长谢新松被查曾一路追随仇和
  张流常 叶开
  在云南省委原副书记仇和被调查消息发布3天后,跟随其将近20年之久的昆明市副市长谢新松也被调查。
  3月18日,中纪委网站发布的云南省纪委消息显示,经云南省委批准,谢新松涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。从简历情况来看,谢新松大部分工作经历与仇和相关,在仕途上升之路上与后者“形影不离”。
  谢新松在网络上曾留有诗作数篇,甚至被誉为带有辛弃疾风格的诗人,其中在一篇《端午春城街巷见闻》中,他写道:他乡剥粽思故友,读罢离骚笑痴狂。
  江苏沭阳人谢新松,出生于1971年,2014年6月当选昆明市副市长(正厅级),主管发展和改革、统计、粮食、安全生产、双拥、民政、防震减灾、东川区招商引资等工作。
  自上世纪90年代末开始,仇和便成为谢新松的老上级。1996年江苏省辖的宿迁市成立后,仇和担任副市长兼任沭阳县县委书记。很快,谢新松进入其视线,他于1998年12月起先后任沭阳县委研究室副主任,县委办公室副主任、研究室主任。2003年12月起,谢新松先后担任宿迁市委副秘书长、办公室主任等职。
  2005年年底,在仇和升任江苏省副省长之前,谢新松履新宿迁市宿城区,先后担任代区长、区长和区委副书记等职。在宿迁期间,谢成为仇和推行“铁腕新政”的得力助手。2007年年底,仇和调任昆明市委书记。2008年3月,谢新松担任昆明市委副秘书长、办公室主任,继续扮演仇和的“大秘”角色。
  2011年年底,仇和升任云南省委副书记。在此之前,谢新松已经成为昆明市委常委、宣传部部长。2014年,谢当选昆明市副市长。
  《第一财经日报》记者注意到,2015年1月7日,谢新松率队到昆明著名的商贸项目中豪·螺蛳湾国际商贸城调研,为这个项目打气。2008年,仇和到任后,螺蛳湾国际商贸城成为重点招商引资项目,总投资为320亿元,其形式是借鉴义乌小商品城的发展模式。新螺蛳湾项目引发了重重矛盾,例如暴力拆迁事件、非法占用耕地问题、动迁补偿和安置问题。知情人士表示,仇和被查的主要原因是在城中村尤其螺蛳湾项目中存在官商勾结。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017